Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт
Салат – обязательное блюдо и на повседневном, и на праздничном столе. У каждой хозяйки в арсенале есть любимые всеми домочадцами рецепты салатов. Но порой так хочется разнообразия. Почему бы не сделать салат из лапши быстрого приготовления? Поверьте, отведав такое блюдо, вы получите гастрономическое удовольствие.
Вслед за традициями восточной кухни
Впервые о салатах с добавлением лапши стало известно жителям Японии и Китая. Именно в этих восточных странах салат из лапши быстрого приготовления с колбасой считается почти традиционным блюдом, которое входит в повседневный рацион.
Разумеется, что китайцы и японцы готовят такое блюдо из специальной рисовой лапши, которая имеет уникальное название - фунчоза. В наших супермаркетах также в продаже есть такой продукт. Но вы можете использовать и привычную лапшу быстрого приготовления. Поверьте, потратив минимум сил, денег и времени, вы получите изысканный салат, который придется по вкусу даже привередливому гурману.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления традиционно готовят с добавлением острых пряностей и специй. Классическими ингредиентами считаются следующие продукты:
- лук;
- свекла;
- мясное филе;
- колбасные продукты;
- консервированный горошек;
- десертная кукуруза;
- маринованные грибы;
- морковь по-корейски;
- огурцы;
- свежие томаты;
- морепродукты и пр.
Вы можете создать неповторимый кулинарный шедевр благодаря универсальному вкусу лапши быстрого приготовления. Прежде чем мы с вами поделимся оригинальным рецептом, давайте изучим несколько восточных тонкостей такого блюда:
- Предварительно лапшу измельчают до нужного размера, а затем выкладывают в глубокую пиалу.
- Лапшу отваривать не нужно, достаточно ее залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 7-10 минут. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке.
- Тем временем подготавливаются остальные компоненты. Мясное филе можно отварить или обжарить до полной готовности.
- Колбасные продукты измельчаются в форме кубиков или брусочков.
- Морковь, свеклу шинкуют на терке, а затем пассеруют.
- Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно, добавьте горячее подсолнечное рафинированное масло, измельченный чеснок, а также специальные приправы и пряности.
- Огурцы лучше шинковать тоненькими слайсами, чтобы придать блюду оригинальный вид.
- Для придания салату пикантности можно добавлять рисовый уксус, оливковое рафинированное масло, соевый соус, а также различные восточные пряности.
- Салат настаивать предварительно не нужно, но если вы добавляете маринад, дайте блюду настояться в течение 2-3 часов.
- Если вы добавляете в салат консервированный горошек или десертную кукурузу, предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пикантный салат за считаные минуты
Салат из лапши быстрого приготовления, рецепт которого мы сейчас расскажем, станет идеальным дополнением повседневного стола, а также украшением праздничного. В кулинарном мире этот салат принято называть «Фунчозой». Как вы понимаете, название происходит именно от лапши, которая добавляется в салат.
Эту рисовую лапшу быстрого приготовления можно приобрести в супермаркете. Прочтите внимательно инструкцию и заварите лапшу в крутом кипятке. Проваривать ее не нужно. Вы можете добавлять в салат свежую морковь, а также закуску по-корейски. Если любите лакомиться пикантными блюдами, добавьте и другие ингредиенты, например, маринованные баклажаны, цветную капусту и т. п.
Лапша считается, как это ни удивительно, низкокалорийным продуктом. Существуют даже такие диеты. Хотите приготовить сытное блюдо? Добавьте мясное филе или колбасные продукты.
Состав:
- 150 г лапши;
- 1 морковь;
- по вкусу мелкозернистая соль;
- 1-2 шт. свежих огурцов;
- по вкусу перец молотый;
- пряности и специи для моркови по-корейски;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- В глубокую пиалу выкладываем лапшу быстрого приготовления.
- Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания на 10-12 минут.
- Как только лапша будет готова, сливаем с нее остатки воды.
- Готовую лапшу перекладываем в глубокую салатницу.
- Берем специальную терку для шинковки моркови по-корейски.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем.
- Нашинкованный овощ выкладываем в салатницу с лапшой.
- В салатницу добавляем сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло и мелкозернистую соль.
- Теперь приправляем морковь восточными пряностями, специями, а также молотым перцем.
- Любители пикантной и острой пищи могут добавить немного чили или красного перца.
- Затем приправляем салат соевым соусом и столовым уксусом. Можно использовать разбавленную эссенцию или рисовый уксус.
- Все тщательно перемешиваем.
- Желательно овощи шинковать и приправлять быстро, пока лапша еще теплая. В таком случае и лапша, и морковь хорошенько пропитаются ароматом пряностей маслом и соусом.
- Свежий огурец хорошенько промываем и обсушиваем. Если кожица горчит, ее очищаем.
- Шинкуем огурец на терке или нарезаем тоненькими слайсами.
- Добавляем огурцы в салатницу.
- Все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу. Его вкус будет потрясающим и в теплом, и в холодном виде.
Читайте также:
- Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты с фото
- Салат «Восточный»: классический рецепт с фото
- Салат фунчоза: рецепт в домашних условиях
- Как приготовить морской коктейль замороженный?
Баловать своих домочадцев каждый день новыми кулинарными шедеврами с лапшой быстрого приготовления стало доступнее и проще. Вы можете сочетать ее абсолютно с различными ингредиентами и соусами, подавая к столу изысканный салат каждый день. Обратите внимание, что любители пикантной пищи по-особому оценят такую закуску. Да и при внезапном визите гостей вы сможете ее приготовить за считаные минуты. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.