Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Кулинария  Просмотров: 16526
Мне нравится

Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Готовим картофель фри в мультиварке "Редмонд"

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  1. Замороженный полуфабрикат картофеля – 500 г
  2. Растительное масло – 1,5 л
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
  • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
  • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

Особенности приготовления в приборе модели Рolaris

Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

Состав:

  1. Картофель – 8 шт.
  2. Растительное масло – 700 мл
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
  • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
  • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

Как приготовить пикантный картофель фри?

Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

Состав:

  1. Картофель – 10 шт.
  2. Растительное масло – 900 мл
  3. Молотая паприка – 10 г
  4. Красный молотый перец – 10 г
  5. Черный молотый перец – 10 г
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
  • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
  • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
  • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 – 15 мин.

Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?

Жарим хрустящий картофель из замороженных корнеплодов

Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 1 л
  3. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 – 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
  • Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
  • Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
  • Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
  • Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

«Ассорти»

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Кетчуп – 100 мл
  2. Майонез – 200 мл
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Репчатый лук – ½ шт.
  5. Соус Табаско – ¼ ч. л.
  6. Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
  • Лук – мелко порубите, чеснок – пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
  • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

«Коктейльный»

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сметана – 100 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Мягкий сыр – 50 г
  5. Укроп – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп – мелко порубите. Все перемешайте.
  • Поставьте соус в холодильник на 20 – 30 мин. За это время он должен настояться.

Сливочный соус

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сливки – 200 мл
  2. Молоко – 1 ст. л.
  3. Сыр – 120 г
  4. Крахмал – 10 г
  5. Укроп и базилик – 50 г
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
  • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
  • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
  • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

Сырный соус

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сливочное масло – 30 г
  2. Мука – 3 ч. л.
  3. Молоко – 150 мл
  4. Сыр Чеддер – 70 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
  • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
  • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

Читайте также: 

Картофель фри – аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления - жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное - соблюдать рецептуру.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓