Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов
Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?
Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!
Котлеты в духовке с грибной подливкой
Состав:
- Фарш – 750 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лисички – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Сливки – 150 мл
- Молоко – 50 мл
- Булка – 100 г
- Бекон – 50 г
- Горчица готовая – 1 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Грибной суп в порошке
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
- В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
- Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
- Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
- При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.
Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.
Котлеты в духовке с томатной подливкой
Состав:
- Фарш – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 2 шт
- Батон – 50-100 г
- Молоко – 50 г
- Томатная паста – 3-4 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Бульон или вода – 2 ст.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
- Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.
Читайте также: Как приготовить рыбные котлеты в духовке?
Куриные котлеты с сырной подливкой в духовке
Состав:
- Куриная грудка – 2 шт
- Нарезной батон – 3 кусочка
- Молоко – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Батон замачиваем, мясо отделяем от косточек, делаем из него фарш. Пропускаем его через мясорубку еще раз, но с луковицей. Затем добавляем батон, натертый сыр, яйца, специи, соль.
- Все тщательно вымешиваем, формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки.
- Пожаренные котлеты складываем в специальную форму для запекания.
- На сковороде жарим мелконарезаный лук, затем добавляем к луку 2 ст. л. майонеза, снова обжариваем, заливаем молоко, доводим до кипения и выключаем газ.
- Получившейся молочной подливкой заливаем котлеты и ставим в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой
Состав:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 250 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для обваливания
- Вода
Приготовление:
- Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
- Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
- В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
- Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать
Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!
Читайте также:
- Постные котлеты из свеклы
- Как жарить котлеты?
- Как приготовить щуку в духовке?
- Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?
- Как приготовить куриные котлеты в духовке?
- Как приготовить вкусные котлеты из овсянки?
- Как приготовить сочные котлеты из моркови?
Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
ммммм)) На фотографиях выглядит очень вкусненько))К тому же котлеты в духовке - это диетический продукт и от него точно не потолстеешь) Кстати, для спортсменов тоже отличная вещь, жареные котлеты не подойдут в них много жира, а эти практически идеальны, например если брать куриное филе или грудку, либо другое нежирное мясо. Запишу в свою копилку рецептов)