Куриные котлеты в духовке. Изменённый рецепт!
Не секрет, что куриное мясо является не только вкусным, но и диетическим продуктом. Именно поэтому оно входит в состав большинства диет, и его рекомендуют ведущие диетологи мира.
В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусных и полезных для здоровья куриных котлет, запеченных в духовке.
Читайте также: Куриные ножки в духовке
Рецепт куриных котлет
Состав:
- 500 гр куриного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст. л сметаны;
- мука – 2 ст. л.;
- 1 луковица;
- Специи, соль, перец и т.д. по вкусу.
Приготовление:
- В куриный фарш добавляете сметану, яйца, муку и потёртый на мелкой тёрке лук; всё тщательно перемешиваете и добавляете соль, перец или другие специи по вкусу.
- Противень слегка посыпаете панировочными сухарями (если же он с антипригарным покрытием в этом нет необходимости), смазываете растительным маслом и выкладываете на него получившиеся котлетки. Любителям сыра рекомендуем потереть на котлетки сыр. Затем помещаете их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку всего на 15-20 минут.
Читайте также:
- Как приготовить котлеты с подливкой в духовке?
- Что приготовить из окорочков?
- Как приготовить индейку в духовке?
- Как жарить котлеты?
- Что приготовить из куриных грудок?
- Как приготовить чахохбили из курицы?
Ваши ароматные диетические котлеты готовы! Приятного Вам аппетита =)
- Продукты для похудения (33)
- Диетические рецепты (92)
- Типы питания (11)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
А немаловато ли будет для котлеток 15-20 минут? Это ведь не полуфабрикат, а натуральный фарш берется. И его, как я понимаю, надо готовить минимум полчаса, а по-хорошему минут 45. Еще, мне кажется, будет вкусно добавить в котлетки грибов для разнообразия)
lolo4ka-devo4ka, благодарим за отзыв о предыдущем рецепте. Не всегда есть возможность приготовить и проверить самим блюдо. Мы изменили ошибки в рецепте, теперь котлетки точно получатся! Приносим свои извинения.
Я с этими котлетами провозилась часов пять! В духовке они прилипли ко дну протвиня все равно, несмотря на сухари и масло. Чтобы не пропадал фарш (тоже весьма сомнительного содержания, на 600г фарша я так и не решилась положить 9 луковиц), отправила котлеты в пароварку, но там они развалились.В итоге пришлось их дожаривать на сковороде, и все равно они получились....размазня.
lolo4ka, я вам из личного опыта подскажу немного: котлеты из-за капусты и морковки непременно дадут сок, без яйца они не склеятся ( хотя бы 1 яйцо положите). А на 500-600г. фарша кладите не больше 2 средних луковиц , 200г. капусты и 1 среднюю морковь. И если видите, что фарш жидкий, добавьте муки, иначе непременно промучаетесь. А в манке можно обвалять котлеты перед жаркой, вместо сухарей панировочных. Котлеты удобнее зарумянить на сковородке, а потом уже потушить с небольшим количеством воды или отправить в духовку. Ну и с первого раза рецепт не всегда получается, зато наберетесь опыта)).