Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареные пельмени?
Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, и времени на готовку угощения нет, можно вкусно и быстро накормить гостей жареными пельменями.
Как приготовить жареные пельмени?
Вкуснее всего получаются жареные пельмени советского образца, которые сделаны в форме полумесяца с куриным фаршем. Если же Вы уже купили пельмени с говядиной или свининой, то такое блюдо по-другому можно назвать – мини-чебуреки. По вкусу жареные пельмени, действительно, очень похожи на это восточное блюдо.
Состав:
- Замороженные пельмени (по желанию можно домашние)
- Растительное масло
- Специи, соус - по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Достаньте пельмени, не размораживая их, и выложите на раскалённую сковороду. Жарить нужно примерно 15 мин. постоянно помешивая. До получения ровной красивой корочки. В процессе жарки можете попробовать пельмени на готовность.
- Готовое блюдо советуют посыпать смесью разных перцев или подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или любым др. соусом, например, соевым или сырным. Можете украсить пельмени свежей зеленью.
Как жарить сваренные пельмени?
Иногда случается так, что варишь пельмени, а они все сразу не съедаются. Есть их разогретыми уже не вкусно, но можно поджарить такие пельмени.
Достаньте холодные сваренные пельмени из бульона, выложите на сито и подождите, пока с них стечёт вода. Когда пельмени хорошо обсохнут, переложите их на раскалённую сковороду с достаточным для жарки количеством масла, поперчите и жарьте со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Полностью готовые жареные пельмени выложите на блюдо, полейте их растопленным сливочным маслом. Отдельно подавайте кетчуп, сметану, майонез или соус, к примеру, отлично подойдет соевый.
Жареные пельмени в мультиварке: рецепт
Состав:
- Замороженные готовые пельмени - 400 г
- Сметана - 4-6 ст. л.
- Зубчик чеснока
- Сливочное масло - - 2 ст. л.
- Соевый соус
- Лавровый лист, перец, соль
Приготовление:
- Не размораживая, положите пельмени в емкость мультиварки. Сверху - нарезанное на кусочки сливочное масло.
- Сметану разбавьте кипятком, добавьте раздавленный чеснок, посолите (если нужно), поперчите и добавьте соевый соус. Соус вылейте на пельмени и добавьте лавровый лист.
- Выпекайте в режиме Выпечка 15 мин. при открытой крышке перемешав их 1 раз, затем еще 20 мин. при закрытой крышке. Итого полчаса.
- Для 800 г пельменей потребуется 45 мин. Подавая на стол, выньте лавровый лист, хорошо посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.
- При приготовлении соус впитается, и запеченные пельмени в мультиварке станут очень нежными, но при этом не разварятся.
Как приготовить дома пельмени для жарки?
Если Вы не доверяете качеству покупных пельменей, сделайте их дома сами. К этому увлекательному занятию можно привлечь всю семью!
Состав теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 6-7 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Растительное масло -1 ч. л.
- Соль - 1⁄3 ч. л.
Состав фарша:
- Нежирная свинина - 250 г
- Телятина - 250 г
- Репчатый лук
- Соль и перец- по вкусу
- Холодная вода - 2 ст. л.
Приготовление фарша для пельменей
Свинину и телятину промойте, очистите от сухожилий и пленок, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, перец. Влейте пару ложечек воды и очень хорошо вымесите массу, она возьмет воду и загустеет. Солите всегда непосредственно перед лепкой пельменей. Хранить фарш с репчатым луком не стоит, он приобретает зеленоватый оттенок.
Приготовление теста для пельменей
- Замесите тесто. Для этого слегка взбейте яйцо, посолите, добавьте воду, растительное масло, размешайте до однородной массы, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, однородным. Чтобы оно стало более эластичным, положите его в обычный полиэтиленовый пакет на 1 ч.
- Тесто разрежьте на жгутики диаметром 2 см, разделите их на кусочки, каждый раскатайте. Можно разделить на 6 кусков, раскатать каждый в тоненький лист и уже стаканом вырезать кружочки. Размер кружков и пельменей зависит от Ваших предпочтений. Жарить удобнее маленькие.
Жареные пельмени – блюдо простое, кажется, что и сказать о нем особенно нечего. Это не совсем так! Такой вариант – идеальный выход в ситуации, когда у Вас нет времени на приготовление чего-то более сложного. Тем не менее, правильно поджаренные пельмени с аппетитным соусом – это необыкновенно вкусно!
Читайте также:
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.