Рецепт пельменей с мясом. Особые рецепты для Вашего стола!
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет тюркские, славянские, древне- китайские и финно-угорские корни. Аналоги пельменей существуют во многих странах мира. Вкусовые качества, сытность, простота приготовления и удобство хранения сделали пельмени чуть ли не одним из самых популярных блюд в мире. Их можно купить в магазине, но домашние все-таки вкуснее.
Рецепт домашних пельменей с мясом
Герасимовские пельмени
Состав:
- Мука – 1 кг
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Баранина – 500 г
- Свинина – 500 г
- Костный мозг – 300 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку свинину, баранину и костный мозг. Полученный фарш перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
- Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, сделайте лунку и влейте воду. Добавьте в лунку яйцо и соль. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовому тесту дайте отлежаться 30 мин. После, раскатайте в виде жгута, разрежьте на кусочки и раскатайте тонкие лепешки. В каждую лепешку накладывайте примерно 5 г фарша и слепите пельмени, защипнув концы.
- Готовые пельмени можно заморозить или сразу сварить обычным способом.
Уральские пельмени
Состав:
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Говядина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Баранина – 150 г
- Сливочное масло – 70 г
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Сливки – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 7 зуб.
- Уксус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
- Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, сделайте в центре лунку, влейте воду, добавьте яйца и соль. Хорошенько смешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто накройте марлей и оставьте на 30 мин.
- Через мясорубку прокрутите свинину, баранину и говядину. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте ингредиенты. Почистите и мелко порубите репчатый лук, добавьте его в фарш. Влейте сливки и все еще раз перемешайте.
- Раскатайте тесто в виде жгута, нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выкладывайте мясной фарш и закрепите концы пельменей. Готовое блюдо можно заморозить или приготовить на пару.
- Уральские пельмени подают, заправленные приправой из тертого чеснока, уксуса, масла, соли и перца.
Амурские пельмени
Состав:
- Мука – 6 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 2 ст.
- Свинина – 300 г
- Говядина – 200 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Для соуса:
- Печень – 200 г
- Жир – 1,5 ст. л.
- Томатная паста – 1,5 ч. л.
- Сметана – 20 г
- Куриный бульон – 30 мл
- Мука – ¼ ч. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
- Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, сделайте в центре лунку, влейте воду, добавьте яйца и соль. Хорошенько смешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто накройте марлей и оставьте на 30 мин.
- Пропустите через мясорубку свинину и говядину. Мелко порубите репчатый лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в фарш, хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Раскатайте тесто в виде жгута, нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выкладывайте мясной фарш и закрепите концы пельменей.
- Когда пельмени будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса. Нарежьте печень кусочками длиной 3 см и обжарьте на сковородке. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и добавьте его к печенке. В сковороду также положите томатную пасту и муку. Залейте ингредиенты бульоном и доведите до кипения. Добавьте сметану и перемешайте.
- Положите пельмени в горшочек для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 15 мин. При подаче на стол, посыпьте блюдо тертым чесноком.
Сибирские пельмени
Состав:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Свинина – 300 г
- Говядина – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
Приготовление:
- Смешайте воду и яйца до образования однородной массы. Добавьте соль. Насыпьте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него массу. Замесите однородное тесто и оставьте на 30 мин, накрыв салфеткой.
- Раскатайте тесто в жгут и смажьте его яйцом по всей длине. Разрежьте жгут на кусочки и раскатайте лепешки.
- Пропустите через мясорубку говядину и свинину. В приготовленный фарш добавьте сахар, немного воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте в фарш. Приготовленную массу выкладывайте на лепешки и формируйте пельмени, защипывая концы. Готовое блюдо можно заморозить, сварить или пожарить.
Фарш для пельменей: рецепт
Состав:
- Говядина – 250 г
- Баранина – 250 г
- Свинина – 250 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Молотая паприка – 2 ч. л.
- Укроп и петрушка – 2 ч. л.
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку баранину, говядину и свинину. В мясной фарш добавьте соль, перец, кориандр, паприку, укроп и петрушку. Все тщательно перемешайте.
- Почистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте приготовленные овощи в фарш и перемешайте. Из приготовленного мясного фарша можно готовить пельмени.
Мясной фарш (баранина и говядина)
Состав:
- Говядина – 300 г
- Баранина – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку баранину и говядину. Почистите и порубите лук. Обжарьте его на сливочном масле. Обжаренный лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего добавьте в фарш.
- Перемешайте. Добавьте в массу немного молока, соль и перец по вкусу. Из готового фарша можно лепить пельмени.
Читайте также:
- Как приготовить домашние пельмени?
- Как пожарить пельмени на сковороде?
- Фарш для пельменей:рецепт с мясом и рыбой
Как приготовить тесто для пельменей?
Тесто на молоке
Состав:
- Молоко – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Мука – 800 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте молоко с водой, добавьте яйца, соль и все перемешайте вилкой или венчиком. Просейте муку, насыпьте ее горкой и сделайте углубление.
- Влейте в углубление воду с молоком и яйцами. Добавьте сливочное масло и замесите тесто.
- Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса. Через полчаса разомните массу и добавьте немного муки. Из приготовленного теста можно сразу начать готовить пельмени или заморозить.
Тесто со сметаной
Состав:
- Сметана – 300 г
- Вода – 300 мл
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Мука – 1 кг
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте сметану, воду, яйца и соль. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Замесите крутое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 ч.
Овощное тесто
Состав:
- Мука – 4 ст.
- Тертая морковь – 1 ч. л.
- Тертая свекла – 1 ч. л.
- Листья малины – 1 ч. л.
- Вода – 0,5 ст.
- Яйца – 6 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Просейте в глубокую миску муку, добавьте тертую морковь, свеклу и листья малины. Постоянно перемешивая ингредиенты, добавляйте воду. Переложите массу в кастрюлю, поставьте ее на водяную баню.
- Постоянно помешивая, варите тесто около 10 мин. Охладите, добавьте яйца и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к доске и рукам. Готовое тесто переложите в миску и накройте влажным полотенцем на сутки.
Калорийность пельменей с мясом
Энергетическая ценность пельменей заключается, в основном, в начинке. В зависимости от нее, калорийность блюда варьируется. Самые калорийные – это пельмени с мясом. Калорийность:
- С говяжьим фаршем – 275 ккал;
- С бараньим фаршем - 252 ккал;
- Со свиным фаршем – 296 ккал.
Эти цифры относятся исключительно к отварным или паровым пельменям. Жареное блюдо калорийнее примерно в 4 раза!
Пельмени с мясом – традиционное блюдо русской, а точнее сибирской кухни. Его любят и ценят люди по всему миру. Главный секрет приготовления заключается в начинке. Ее можно готовить не только из мяса. В зависимости от вкусов и предпочтений, вместо мяса можно добавлять рыбу, грибы, капусту, печень и т.д. Экспериментируйте с рецептами пельменей, добавляя разные ингредиенты и специи, чтобы создать абсолютно новые блюда.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.