Рецепт пельменей с мясом. Особые рецепты для Вашего стола!

Кулинария  Просмотров: 15204
Мне нравится

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет тюркские, славянские, древне- китайские и финно-угорские корни. Аналоги пельменей существуют во многих странах мира. Вкусовые качества, сытность, простота приготовления и удобство хранения сделали пельмени чуть ли не одним из самых популярных блюд в мире. Их можно купить в магазине, но домашние все-таки вкуснее.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Герасимовские пельмени

Рецепт домашних пельменей с мясом

Состав:

  1. Мука – 1 кг
  2. Вода – 1 ст.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Баранина – 500 г
  5. Свинина – 500 г
  6. Костный мозг – 300 г
  7. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку свинину, баранину и костный мозг. Полученный фарш перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, сделайте лунку и влейте воду. Добавьте в лунку яйцо и соль. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовому тесту дайте отлежаться 30 мин. После, раскатайте в виде жгута, разрежьте на кусочки и раскатайте тонкие лепешки. В каждую лепешку накладывайте примерно 5 г фарша и слепите пельмени, защипнув концы.
  • Готовые пельмени можно заморозить или сразу сварить обычным способом.

Уральские пельмени

Рецепт домашних пельменей с мясом

Состав:

  1. Мука – 4 ст.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Говядина – 200 г
  5. Свинина – 200 г
  6. Баранина – 150 г
  7. Сливочное масло – 70 г
  8. Мускатный орех – ¼ ч. л.
  9. Сливки – 4 ст. л.
  10. Репчатый лук – 2 шт.
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Чеснок – 7 зуб.
  13. Уксус – 3 ст. л.
  14. Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, сделайте в центре лунку, влейте воду, добавьте яйца и соль. Хорошенько смешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто накройте марлей и оставьте на 30 мин.
  • Через мясорубку прокрутите свинину, баранину и говядину. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте ингредиенты. Почистите и мелко порубите репчатый лук, добавьте его в фарш. Влейте сливки и все еще раз перемешайте.
  • Раскатайте тесто в виде жгута, нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выкладывайте мясной фарш и закрепите концы пельменей. Готовое блюдо можно заморозить или приготовить на пару.
  • Уральские пельмени подают, заправленные приправой из тертого чеснока, уксуса, масла, соли и перца.

Амурские пельмени

Амурские пельмени

Состав:

  1. Мука – 6 ст.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Свинина – 300 г
  5. Говядина – 200 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Чеснок – 4 зуб.

Для соуса:

  1. Печень – 200 г
  2. Жир – 1,5 ст. л.
  3. Томатная паста – 1,5 ч. л.
  4. Сметана – 20 г
  5. Куриный бульон – 30 мл
  6. Мука – ¼ ч. л.
  7. Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, сделайте в центре лунку, влейте воду, добавьте яйца и соль. Хорошенько смешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто накройте марлей и оставьте на 30 мин.
  • Пропустите через мясорубку свинину и говядину. Мелко порубите репчатый лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в фарш, хорошенько перемешайте ингредиенты.
  • Раскатайте тесто в виде жгута, нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выкладывайте мясной фарш и закрепите концы пельменей.
  • Когда пельмени будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса. Нарежьте печень кусочками длиной 3 см и обжарьте на сковородке. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и добавьте его к печенке. В сковороду также положите томатную пасту и муку. Залейте ингредиенты бульоном и доведите до кипения. Добавьте сметану и перемешайте.
  • Положите пельмени в горшочек для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 15 мин. При подаче на стол, посыпьте блюдо тертым чесноком.

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Состав:

  1. Пшеничная мука – 3 ст.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Свинина – 300 г
  5. Говядина – 250 г
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Сахар – 1 ч. л.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Сметана – ½ ст.

Приготовление:

  • Смешайте воду и яйца до образования однородной массы. Добавьте соль. Насыпьте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него массу. Замесите однородное тесто и оставьте на 30 мин, накрыв салфеткой.
  • Раскатайте тесто в жгут и смажьте его яйцом по всей длине. Разрежьте жгут на кусочки и раскатайте лепешки.
  • Пропустите через мясорубку говядину и свинину. В приготовленный фарш добавьте сахар, немного воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте в фарш. Приготовленную массу выкладывайте на лепешки и формируйте пельмени, защипывая концы. Готовое блюдо можно заморозить, сварить или пожарить.

Фарш для пельменей: рецепт

Фарш для пельменей: рецепт

Состав:

  1. Говядина – 250 г
  2. Баранина – 250 г
  3. Свинина – 250 г
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Чеснок – 5 зуб.
  7. Кориандр – 1 ч. л.
  8. Молотая паприка – 2 ч. л.
  9. Укроп и петрушка – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку баранину, говядину и свинину. В мясной фарш добавьте соль, перец, кориандр, паприку, укроп и петрушку. Все тщательно перемешайте.
  • Почистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте приготовленные овощи в фарш и перемешайте. Из приготовленного мясного фарша можно готовить пельмени.

Мясной фарш (баранина и говядина)

Фарш для пельменей: рецепт

Состав:

  1. Говядина – 300 г
  2. Баранина – 300 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 70 г
  5. Молоко – 3 ст. л.
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку баранину и говядину. Почистите и порубите лук. Обжарьте его на сливочном масле. Обжаренный лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего добавьте в фарш.
  • Перемешайте. Добавьте в массу немного молока, соль и перец по вкусу. Из готового фарша можно лепить пельмени.

Читайте также: 

Как приготовить тесто для пельменей?

Тесто на молоке

i Как приготовить тесто для пельменей?

Состав:

  1. Молоко – 0,5 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Соль – 1 щеп.
  5. Мука – 800 г
  6. Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Смешайте молоко с водой, добавьте яйца, соль и все перемешайте вилкой или венчиком. Просейте муку, насыпьте ее горкой и сделайте углубление.
  • Влейте в углубление воду с молоком и яйцами. Добавьте сливочное масло и замесите тесто.
  • Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса. Через полчаса разомните массу и добавьте немного муки. Из приготовленного теста можно сразу начать готовить пельмени или заморозить.

Тесто со сметаной

Как приготовить тесто для пельменей?

Состав:

  1. Сметана – 300 г
  2. Вода – 300 мл
  3. Перепелиные яйца – 8 шт.
  4. Мука – 1 кг
  5. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте сметану, воду, яйца и соль. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Замесите крутое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 ч.

Овощное тесто

Как приготовить тесто для пельменей?

Состав:

  1. Мука – 4 ст.
  2. Тертая морковь – 1 ч. л.
  3. Тертая свекла – 1 ч. л.
  4. Листья малины – 1 ч. л.
  5. Вода – 0,5 ст.
  6. Яйца – 6 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Просейте в глубокую миску муку, добавьте тертую морковь, свеклу и листья малины. Постоянно перемешивая ингредиенты, добавляйте воду. Переложите массу в кастрюлю, поставьте ее на водяную баню.
  • Постоянно помешивая, варите тесто около 10 мин. Охладите, добавьте яйца и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к доске и рукам. Готовое тесто переложите в миску и накройте влажным полотенцем на сутки.

Калорийность пельменей с мясом

Энергетическая ценность пельменей заключается, в основном, в начинке. В зависимости от нее, калорийность блюда варьируется. Самые калорийные – это пельмени с мясом. Калорийность:

  • С говяжьим фаршем – 275 ккал;
  • С бараньим фаршем  - 252 ккал;
  • Со свиным фаршем – 296 ккал.

Эти цифры относятся исключительно к отварным или паровым пельменям. Жареное блюдо калорийнее примерно в 4 раза!

Пельмени с мясом – традиционное блюдо русской, а точнее сибирской кухни. Его любят и ценят люди по всему миру. Главный секрет приготовления заключается в начинке. Ее можно готовить не только из мяса. В зависимости от вкусов и предпочтений, вместо мяса можно добавлять рыбу, грибы, капусту, печень и т.д. Экспериментируйте с рецептами пельменей, добавляя разные ингредиенты и специи, чтобы создать абсолютно новые блюда. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓