Крем йогуртовый для торта. Нежнейший крем для сказочно-вкусных десертов!

Кулинария  Просмотров: 361413
Мне нравится

Что придаёт тортам и пирожным особый вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок - для десертов можно использовать разные рецепты. Стоит отдельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит стройной. Ведь в нем совсем не много калорий!

Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Именно благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В противном случае получается слишком жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный.

При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.

При взбивании сливок для йогурта, главное - не перестараться. Готовая масса из-за слишком сильного взбивания чаще всего расслаивается, крем получается с кусочками масла. Правильно взбитые сливки не должны быть плотными. Если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

Творожно-йогуртовый крем

Творожно-йогуртовый крем

Состав:

  • Творог (лучше деревенский) - 500 гр.
  • Йогурт - 400 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода (сок) - 120 мл.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый - пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар.
  2. Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
  3. Крем можно использовать и как самостоятельный десерт. Для этого выложите его в креманки, украсьте фруктами или залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый крем для торта: рецепт

Йогуртовый крем для торта: рецепт

Состав:

  • Йогурт - 500 гр.
  • Жирные сливки (от 30 процентов) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Желатин - 30 гр.
  • Сок - 150 гр. (можно использовать того же вкуса, что и йогурт)

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему постоять, чтобы он набух. Охлаждённые сливки взбить до увеличения в размерах. Добавить сахарную пудру. Слегка взбить йогурт. Влить в него желатин. Аккуратно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь тонкой струйкой. Крем ещё раз размешать.
  2. Готовые коржи выложить в разъёмную форму. Нанести на каждый крем, сверху уложить корж. Оставить застывать в холодильнике.
  3. Если Вы боитесь, что крем будет виден из под коржей, можно обернуть торт бисквитом. Для этого выпекают пласт теста, и оборачиваю его по форме, как бортик. Далее кладут коржи и смазывают их кремом.
  4. Если у Вас нет сливок, то можно приготовить крем и без них.

Читайте также: Из чего делают желатин?

Йогуртовый крем с сиропом

Крем йогуртовый для торта с сиропом

Состав:

  • Йогурт - 400 гр.
  • Сироп от варенья - 3 ст.л.
  • Желатин - 1, 5 ст.л.
  • Вода - ¾ ст.

Приготовление:

  1. Желатин распустить в тёплой воде. Добавить его в воду и дать постоять в течение 1 ч. Поставить смесь на небольшой огонь и нагреть до растворения желатина. Влить сироп.  Следите за огнём - смесь не должна кипеть! Излишнее нагревание приведёт к тому, что готовый  йогуртовый крем не застынет.
  2. Далее необходимо дать смеси остыть и влить в неё йогурт. Перемешать. Положить корж в форму и залить его сверху кремом. Дать торту постоять при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до застывания.
  3. Торт украшают достаточно толстым слоем йогуртового крема. При застывании он превратится в суфле. Тонкий слой не будет ощущаться. Количество ингредиентов может варьироваться. Обычно на 900 гр. продуктов уходит 20-30 гр. желатина. При прославлении в коржах крем можно сочетать с джемом или густым вареньем. Также на корж предварительно выкладывают и нарезанные фрукты и ягоды.

Йогуртовый крем: рецепт десерта

Йогуртовый крем можно есть на завтрак. Он полезен, отлично насыщает и имеет нежный вкус.

Йогуртовый крем: рецепт десерта

Состав:

  • Йогурт -125 мл.
  • Желатин - 30 гр.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Сироп - 4 ст. л.
  • Белок 1 яйца
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой. Оставить его набухать на 30-40 мин. Добавить к нему воду, нагреть смесь до растворения. Охладить желатиновую смесь. Добавить в нее йогурт и сироп. Взбить охлаждённый белок до пиков.
  2. Во время взбивания вливать в него тонкой струйкой лимонный сок. Готовый белок по ложке добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать. Выложить крем в креманки или пиалы и поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Готовый десерт украсить по вкусу, полить сиропом.

Читайте также: 

Самое интересное в йогуртовом креме - это возможность экспериментировать. Его вкусы могут варьироваться. Крем готовят с добавлением сгущенного молока, кусочков фруктов, с помощью сиропа и сока. Особенно хорош творожно-йогуртовый крем! Он напоминает суфле и вполне может использоваться в качестве самостоятельного десерта.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Евгения Андреевна 23 ноября 2015 20:17

готовила йогуровый крем по второму рецепту. очень вкусно и хорошо держит форму, спасибо. а можно его залить полностью в торт на тонкий бисквит, чтобы торт получился?

Анастасия 14 ноября 2015 19:46

Дааа, действительно йогуртовый крем получается очень вкусный,нежный, лёгкий и не приторный. Советую попробовать приготовить )

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓