Блинный торт со сметанным кремом: подборка изысканных рецептов
Блинный торт со сметанным кремом – уникальное блюдо, которое может стать и десертом, и закуской. Все зависит от того, какую начинку для него выбрать. Хотите вкусное лакомство? Пропитайте блинчики сладкой начинкой с фруктами. А пикантную закуску можно приготовить с грибочками и мясом.
Секреты приготовления сметанного крема и блинчиков:
- Чтобы получить насыщенный густой крем, используйте жирную сметану. Небольшая хитрость: поместите сметану в полотняный мешочек и положите в дуршлаг, а сверху поставьте банку с водой. За два часа лишняя жидкость уйдет, а сметана станет гуще.
- Есть еще один вариант: добавьте в сметану мягкий диетический творог либо сливки с желатином.
- Если вы хотите пожарить тонкие, но плотные блины, добавьте больше яиц, а половину молока замените отфильтрованной водой.
- А вот для рыхлых блинов яиц нужно меньше, а в качестве жидкой основы лучше выбрать кефир.
Изысканный блинный десерт с шоколадом и клубникой
Рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Дополним вкус классического десерта клубникой и молочным шоколадом. Вместо клубники вы можете положить любые другие ягоды либо фрукты. Можно также приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой.
Состав:
- 2 ст. просеянной муки;
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 150 г и 2 ч. л. сахарного песка;
- 500 мл жирной сметаны;
- 100 г клубники;
- 50 г шоколада молочного.
Приготовление:
- Начнем с приготовления блинчиков. В глубокую чашу наливаем молоко.
- Добавляем в жидкую основу яйца и взбиваем смесь.
- Теперь отправим в чашу 2 ч. л. сахарного песка и соль.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, одновременно замешивая тесто.
- Жарим блины обычным способом.
- Пришло время заняться кремом для нашего тортика. В сметану добавляем 100 г сахарного песка.
- Клубнику промоем и удалим хвостики. Засыплем ягоды оставшимся сахаром. Когда клубника пустит сок, добавим его в крем и перемешаем.
- Теперь осталось только «собрать» десерт. Нам понадобится блюдо с бортиками, чтобы не вытекал крем.
- Выкладываем первый блинчик и пропитываем его сметанным кремом.
- Затем выложим несколько ягодок.
- Продолжаем «собирать» торт в такой же последовательности. Последний блин только смазываем кремом.
- Натираем шоколад и посыпаем им торт. Сверху украшаем лакомство клубничкой.
- Отправляем десерт в холодильник на пару часов пропитаться.
Заливной творожный торт из блинов
А теперь приготовим блинный торт со сметаной и творогом. Его изюминка заключается в том, что мы будем начинять блины, а затем покроем их сметанной заливкой. Блинчики можете пожарить по любимому рецепту или взять за основу описанный выше способ.
Состав:
- 8-10 блинов;
- 0,5 кг творога;
- 3 яйца;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 10 г ванилина;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- масло растительное.
Приготовление:
- Итак, блинчики пожарили, приготовим для них начинку.
- В творог добавим 2 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо и ванилин. Не ленимся и хорошенько перетираем творожную смесь.
- Блинчики смазываем полученной начинкой и скручиваем их в рулетики.
- Круглую форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем блинные рулетики так, чтобы получилась спираль.
- Для заливки нам нужно взбить 2 яйца с 3 ст. л. сахарного песка.
- Добавляем в сахарно-яичную смесь сметану и перемешиваем. Заливаем полученной смесью торт.
- Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем лакомство при температурной отметке в 190° полчаса.
Пикантная закуска с мясом и сыром
Блинный торт, как уже говорилось, может стать идеальной закуской к обеденному и праздничному столу. В качестве начинки выступят сыр, свинина и овощи. Мясо, в принципе, можно выбрать любое, а некоторые хозяйки добавляют в такой торт еще и грибы.
Состав:
- 4-5 блинов;
- 500 г свинины;
- 200 г сметаны;
- 80 г масла сливочного;
- 200 г сыра;
- головка репчатого лука;
- соль;
- купаж специй;
- масло растительное;
- перышки лука зеленого.
Приготовление:
- Блинчики пожарили, займемся начинкой. Свинину промоем и обсушим, лук очистим.
- Перекрутим мясо вместе с луком на мясорубке, посолим и приправим специями. Все перемешаем.
- На растительном масле обжариваем полученный фарш до готовности.
- Добавляем в сковороду 3 ст. л. сметаны, перемешиваем и томим фарш на небольшом уровне конфорки на протяжении пяти минут.
- За минутку до окончания процесса приготовления выкладываем измельченные перышки зеленого лука.
- Сыр натрем на терке крупного калибра.
- Жаропрочную форму застелем фольгой и смажем ее слегка маслом сливочным.
- Выложим в форму блинчик, а затем по всей его поверхности распределим 3 ст. л. начинки. А чтобы наш торт не получился сухим, положим сверху начинки несколько кусочков масла сливочного.
- Посыпаем начинку измельченным сыром.
- В таком же порядке выкладываем остальные слои. На последний блинный корж начинку не выкладываем, просто посыпаем его тертым сыром и распределяем по поверхности кусочки масла.
- Накрываем форму аккуратно пищевой фольгой и запекаем в жарочном шкафу при температурном пороге в 180 градусов 15-20 минут.
- Готовую закуску поливаем сметаной и подаем к столу.
Читайте также:
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой: рецепты
- Блинный торт со сгущенкой: рецепты с фото
- Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Как видите, ничего сложного в приготовлении блинного тортика со сметаной нет. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед – покорять кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.