Начинка из творога для блинов: изысканные рецепты и секреты приготовления
Блинчики – любимая выпечка многих из нас. Особенно мы стараемся баловать своих домочадцев вкусными блинами в период Масляной недели. Начинка из творога для блинов считается универсальной. Поговорим о секретах ее приготовления.
Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара
Простые и универсальные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков знает практически каждая хозяйка. Можно сказать, что блины стали полноценной закуской праздничного и повседневного стола. Однако для того чтобы обычные блины превратить в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, следует знать некоторые особенности их приготовления. Чаще всего для начинки мы выбираем творожную массу, вот и поговорим о блинчиках с творогом.
Давайте ознакомимся с советами ведущих кулинаров с мировыми именами:
- выбирайте только свежий и жирный творог или массу;
- творожная начинка необязательно должна быть сладкой;
- для приготовления закуски из блинов следует добавлять в творог свежую зелень, травы и пикантные специи;
- лучше всего творожная масса сочетается с измельченными чесночными зубчиками, базиликом и петрушкой;
- чтобы масса для начинки приобрела однородную консистенцию, измельчайте все компоненты тщательно;
- слишком влажный творог предварительно помещаем под пресс, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
- для сладкой выпечки можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми, шоколадными, ягодными наполнителями;
- разнообразить привычную выпечку можно с помощью сладкого сиропа, орешков и сухофруктов;
- прекрасно сочетается творог с медом – это не только вкусно и сытно, но и весьма полезно.
Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов
Итак, секреты приготовления творожной начинки для блинов вы уже знаете. Осталось только полученные знания применить на практике. Давайте начнем с самого простого и наиболее распространенного варианта приготовления начинки. Курага, изюм и яйцо – отличное сочетание для творожного наполнителя. Приступим?
Состав:
- 250-300 г свежего творога;
- 3-5 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 2 ст. л. измельченной кураги;
- 1 куриное яйцо;
- испеченные блины – 10-11 шт.;
- светлый или темный изюм – 70-80 г;
- масло сливочное для обжаривания.
Приготовление:
- Блины вы уже испекли по вашему любимому рецепту. Пока их отставьте в сторону и займитесь приготовлением творожной начинки.
- В миску выкладываем творог. Если он крупнозернистый, то взбиваем его миксером, блендером или тщательно разминаем вилкой.
- В творожную массу выкладываем предварительно пропаренный и просушенный изюм.
- Курагу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу.
- Затем вбиваем одно куриное яйцо и все компоненты для начинки тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой.
- Далее самая интересная часть приготовления – формирование красивых блинных конвертиков. В центр каждого блинчика выкладываем необходимое количество наполнителя.
- Заворачиваем края блина конвертиком. При желании можно сделать треугольники или трубочки.
- На сливочном растопленном масле обжариваем наши блинчики с творожным наполнителем до появления красивой и ароматной золотистой корочки.
- Подаем блинчики к столу со сметанным соусом или сладким сиропом.
Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку
Что может быть вкуснее и ароматнее свежих ягод? Клубника, ежевика, черника, малина и другие плоды прекрасно подойдут для приготовления творожной начинки. Блинчики с такой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре. Нежные фруктовые и ягодные нотки в сочетании с творожным вкусом не только придадут блинчикам изысканность, но и обогатят наш организм витаминами. Как же приготовить на скорую руку ароматную начинку из творога для сладких блинов?
Состав:
- испеченные блины – примерно 10 шт.;
- любые свежие или мороженые ягоды – примерно 300 г;
- 250-300 г свежего творога;
- сахарный песок – по вкусу;
- сметанный соус, варенье или сироп – по вкусу.
Приготовление:
- Рассказывать вам о способах приготовления блинов мы не станем, ведь наверняка у каждой хозяйки в собственном арсенале есть излюбленный рецепт. Испеките блины по привычному для вас рецепту и приступайте к приготовлению наполнителя.
- Творог предварительно пропускаем под прессом, а при необходимости взбиваем блендером до образования массы однородной консистенции.
- В творог добавляем сахарный песок или пудру. Вымешиваем творожную смесь до полного растворения сахарных кристалликов.
- На блинчик выкладываем нужное количество творожной массы, а сверху дополняем начинку малиной.
- Малину можно заменить другими ягодами, к примеру, клубникой или черникой.
- Аккуратно, не приминая ягоды, заворачиваем блинчик в трубочку. При желании можно его слегка обжарить на масле.
- Подаем блинчики с фруктовыми нотками, которые внесли в обыденное блюдо буйство летних красок, со сметанным или сладким соусом. Можно использовать любое варенье.
Блины на закуску с пикантной творожной начинкой – что может быть лучше?
Не знаете, какую пикантную и необыкновенную закуску подать к праздничному столу? Почему бы не приготовить блины с творожной начинкой? Такая начинка будет пестрить вкусной свежей зеленью, а чесночные зубчики, смесь перцев и соль придадут блинам непривычный изысканный вкус.
Состав:
- 250 г творожной массы;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- соль и смесь перцев - по вкусу;
- зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) – 1 пучок;
- 1 ч. л. рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- Творог подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах. Также берем чесночные зубчики и пучок любой зелени.
- Зелень вымываем и хорошенько просушиваем.
- Измельчать зелень для творожной начинки нужно тщательно, поэтому используем блендер или кухонный комбайн.
- Зелень смешиваем с творожной массой. Для придания начинке остроты и пикантности добавляем смесь перцев и чесночные зубчики.
- Перемешиваем приготовленный наполнитель до образования однородной консистенции, а затем начиняем блинчики.
- Кстати, такая начинка отлично гармонирует с чесночным, сметанным и сырным соусами.
Читайте также:
Хотите удивить гостей или побаловать домочадцев изысканной, но в то же время простой выпечкой? Не дожидайтесь Масленицы и пеките блины сегодня. Простые и вкусные начинки из творожной массы оставят много впечатлений, и ваши близкие, конечно же, попросят добавки. Не бойтесь экспериментов: творожная начинка необязательно должна быть сладкой. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.