Пирожки с яблоками на сковороде: рецепты изысканной выпечки на дрожжевой и кефирной основе

Кулинария  Просмотров: 19256
Мне нравится

Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи. Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде – это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда спешите ознакомиться с лучшими рецептами.

Полезно, быстро и вкусно – не вопрос!

Если вы сильно устали, но под конец суетного дня так хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите заходить в кондитерскую лавку. Приготовьте лучше пирожки с яблоками на сковороде на кефире. Тем более что эти плоды доступны в любое время года. А если вы их выращиваете в своем саду, то выпечка будет в два раза вкуснее.

Все ли хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, берите скорее ручку и конспектируйте следующие нюансы:

  • быстрое тесто готовится на кефире;
  • дрожжевую основу можно сделать на воде или молоке;
  • если в кефирное тесто добавляете соду, гасить кислотой ее не нужно, ведь эту роль сыграет кисломолочный продукт;
  • дрожжевое тесто обязательно должно настояться;
  • кефирному тесту тоже не мешает перед выпечкой отдохнуть;
  • слепите сразу всю порцию пирожков, поскольку они жарятся очень быстро, а «разорваться на части» вы не сможете;
  • для начинки можно взять свежие яблоки или подвергнуть их термообработке;
  • чтобы сочная яблочная начинка не вытекла, добавим в нее пару ложек крахмала;
  • свежие яблоки можно заменить конфитюром или повидлом, будет тоже очень вкусно;
  • во время жарки накройте сковороду крышкой, чтобы пропечь тесто изнутри.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде: рецепт с фото

В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку – тертые яблоки. Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом. Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде: рецепт с фото

Состав:

  • яблоки для начинки;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Основа выпечки – это тесто. С его приготовления давайте и начнем наш кулинарный мастер-класс.
  2. В пиалу нальем кефир и сразу же добавим соду.Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: приготовление теста
  3. Химическая реакция долго не заставит себя ждать.
  4. После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
  5. Теперь добавим яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: приготовление теста
  6. Тщательно все перемешаем. Можно использовать ложку или венчик.Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: приготовление теста
  7. Помните маленькую хитрость: муку просеиваем два-три раза?
  8. Добавим муку порционно в тесто.

    Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: приготовление теста
  9. Сначала нам придется поработать ложкой, а затем руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  10. Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А вымешивать его нужно, играя.Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: приготовление теста
  11. Переложим тесто в пиалу, накроем полотенцем и оставим в покое на время приготовления начинки.
  12. Яблоки промоем, очистим от кожуры.
  13. Не забудем вырезать косточки и перепонки.
  14. Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или измельчить на терке.
  15. Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипятке, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам утратить свою хрусткость и форму.
  16. Мы же предлагаем яблочки измельчить на терке.Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: приготовление начинки
  17. Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
  18. Разделим его на равные кусочки. Вот такие шарики у нас разместились на столе.Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: лепка пирожков
  19. Теперь расправим комочек теста в лепешку. Не получается сделать это вручную? Возьмитесь за скалку.
  20. В середину выложим начинку и присыплем ее сахарным песком.
  21. Небольшой совет: чтобы подчеркнуть вкус яблок, добавьте немного корицы или цитрусовой цедры.
  22. Защепляем края теста, формируем пирожок.

    Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: лепка пирожков
  23. В сковороде нагреем рафинированное масло и отправим туда заготовки пирожков.Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: жарка
  24. Обжаривать их будем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  25. Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от его излишков можно с помощью бумажных полотенец.
  26. Вот такие ароматные пирожки-дружки у нас получились. Скорее зовите к столу своих домочадцев.

Пышные формы дрожжевой выпечки

Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами. Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.

пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 0,25 л воды;
  • 0,25 л молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу сахарный песок;
  • ½ лимона;
  • 150 г изюма;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Воду и молоко соединим в жаропрочной посуде.
  2. Поставим эту смесь на плиту и нагреем.
  3. Чтобы понять, когда жидкость готова, капнем чуть-чуть на запястье. Вы ничего не должны чувствовать.
  4. В этой массе разводим дрожжи и оставляем на 10 минут в стороне.
  5. Маленький совет: если вы используете прессованные дрожжи, а в рецепте указан сухой продукт, воспользуйтесь простым соотношением 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
  6. Когда из пиалы возвысится пенная шапка, добавим соль, яйцо и хорошенько помешаем эту массу.
  7. Постепенно начнем добавлять просеянную муку и сделаем замес теста.
  8. Дрожжевому тесту нужно отдохнуть перед работой. После замеса спрячьте его в теплое укромное место.
  9. Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк – это злейшие враги.
  10. Яблоки мы, как и в предыдущем рецепте, измельчим на терке.
  11. Изюм зальем кипятком на 10 минут, а затем выложим в дуршлаг.
  12. Как только вода стечет, смешаем изюм с яблочной массой, добавим сок лимона.
  13. Теперь слепим пирожки и наполним их яблочной начинкой с изюминкой.
  14. Сахарный песок в начинку добавляйте по вкусу.
  15. Хитрость: корица выигрышно подчеркнет аромат яблок только в малом количестве. Если вы переборщите, то вкус подпортится.
  16. Обжариваем пирожки на сковороде равномерно.
  17. Горячими подаем их столу.

Читайте также:

Пирожки с яблоками! Как мелодично звучит название этой выпечки. Любое тесто будет идеально сочетаться с такой сочной и ароматной начинкой. Кондитеры советуют выбирать для пирожков кисло-сладкие сорта яблок. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓