«Кукси» по-корейски: рецепты приготовления пикантного супа с мясом

Кулинария  Просмотров: 4421
Мне нравится

Многие корейские закуски уже давно прочно закрепились в нашем меню. Пришло время освоить новые кулинарные вершины и глубже познать эту удивительную кухню. Сегодня мы варим супчик «Кукси» по-корейски. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет простота процесса приготовления и доступность ингредиентов.

«Вкусные» хитрости

супчик «Кукси» по-корейски

У некоторых корейская кухня вызывает неприятие, поскольку ассоциируется с приготовлением мяса собак. Однако это глубокое заблуждение. Корейцы готовят много первых и вторых блюд из привычных для нас продуктов. Так, холодный суп «Кукси» по-корейски, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем, варится на основе мяса, лапши, овощей и макаронных изделий. А необыкновенный аромат и пикантный вкус ему придают разнообразные пряности и приправы.

Прежде чем мы перейдем к практической части нашего кулинарного урока, давайте уже традиционно послушаем опытных поваров:

  • Главный ингредиент «Кукси» - это лапша. Корейцы используют крахмальные, бобовые и гречишные ее сорта. Такую лапшу можно заменить фунчозой либо твердыми спагетти.
  • Чтобы супчик был не только вкусным, но и ярким и красивым, нарезайте ингредиенты не слишком мелкими одинаковыми кусочками.
  • Не бойтесь использовать самые разнообразные специи. Правило простое – чем больше приправ, тем ароматнее и пикантнее супчик.

Читайте также:

При приготовлении практически любого блюда с иноземными корнями можно заменить многие ингредиенты похожими и привычными для нас продуктами. Однако это правило не касается супа «Кукси». Здесь важно соблюдать корейские нормы, иначе вы получите блюдо, вкус которого будет напоминать обычную русскую лапшу.

«Кукси» по-корейски: рецепт приготовления с мясом

Итак, сегодня мы готовим оригинальный и пикантный корейский супчик. Основные его ингредиенты – лапша, бульон, мясо и яичный омлет. А дальше можно смело экспериментировать и добавлять все овощи, которые найдутся в холодильнике. Это первое блюдо подают в холодном виде, но зимой бульон можно и подогреть.

«Кукси» по-корейски: рецепт приготовления с мясом

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • лук-порей;
  • 2 огурчика;
  • 2 перчика болгарских;
  • по вкусу перчик Чили;
  • по вкусу сельдерейный корень;
  • ½ кочана капусты;
  • по вкусу имбирный корень;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 300 г лапши;
  • соус соевый;
  • уксус рисовый;
  • масло кунжута;
  • 3 яйца;
  • веточки зелени;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые для приготовления «Кукси» продукты.

    необходимые для приготовления «Кукси» продукты

  2. Говядину промоем и обсушим. Заливаем мясо очищенной водичкой и добавим по вкусу веточки зелени, сельдерейный и имбирный корень, лук репчатый и порей, а также чесночные зубчики. Варим бульон.

    Варим бульон

  3. Овощи промоем и очистим. Морковь, огурчики и перцы болгарские нарезаем тоненькой соломкой, капусту шинкуем обычным способом. Нарезаем перчик Чили.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в большую салатницу и перемешиваем. Добавим специи. Лучше использовать зиру, кориандр, перчик молотый черный.
  5. Зелень (кинзу, перышки лука и петрушку) измельчим и соединим с овощами.

    Зелень измельчим и соединим с овощами

  6. Заправляем овощную заготовку по вкусу рисовым уксусом, маслом кунжута и соусом соевым. Внимание: солить блюдо нет необходимости, поскольку соевый соус и так соленый.
  7. Приготовим омлет. Яйца взбиваем, как говорится, до устойчивой пенки. Добавляем в яичную смесь измельченную зелень и немного соуса соевого. Перемешиваем.

    Яйца взбиваем до устойчивой пенки

  8. Жарим омлет обычным способом на масле растительном и сворачиваем его в рулет. Немного остужаем.

    Жарим омлет обычным способом

  9. Уже подоспел наш бульон. Мясо вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

    Мясо вынимаем, остужаем и нарезаем

  10. Бульон обязательно процеживаем несколько раз через чистую марлю.
  11. Остывший омлет нарезаем небольшими кусочками.

    Остывший омлет нарезаем небольшими кусочками

  12. Отварим лапшу согласно инструкции на упаковке. Внимание: некоторые виды лапши нужно просто залить кипятком.
  13. Теперь осталось только «собрать» наш супчик. Выкладываем в порционные тарелки говядину, лапшу, овощную смесь и омлет. Заливаем остывшим бульоном и подаем к столу.

Необычное первое блюдо для всей семьи

Как уже говорилось, корейское блюдо «Кукси» имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем рецепт с картофелем и пастой томатной. Такой супчик вкусный и в холодном, и в горячем виде.

«Кукси» имеет несколько вариантов приготовления

Состав:

  • 0,4 кг спагетти тонких;
  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • томат;
  • огурчик;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • сушеные травы;
  • зира;
  • перчик острый;
  • соль;
  • соус соевый;
  • уксус рисовый.

Приготовление:

  1. В первую очередь поставим вариться говяжий бульон. Мясо промоем и зальем очищенной водой. Подсолим его и варим до готовности. Обычно это занимает полтора часа. Появляющуюся пенку обязательно снимаем.
  2. Готовый бульон процеживаем и приправляем его сушеными травами и зирой.
  3. Отвариваем спагетти и выкладываем их в дуршлаг.

    Отвариваем спагетти и выкладываем их

  4. Лук и морковь чистим и измельчаем.
  5. Пассеруем лук на масле растительном несколько минут.

    Пассеруем лук на масле растительном

  6. Затем добавим морковь и жарим все вместе минут пять.

    добавим морковь и жарим все вместе

  7. Картофелины чистим и шинкуем соломкой. Добавляем корнеплоды в сковороду.

    Картофелины чистим и шинкуем соломкой

  8. Обжариваем овощи до мягкости картофелин и вводим пасту томатную.

    Обжариваем овощи до мягкости картофелин

  9. Все вместе жарим на протяжении пяти минут.

    Все вместе жарим на протяжении пяти минут

  10. Готовую говядину и томат нарезаем небольшими кубиками. Огурчик шинкуем соломкой.

    Готовую говядину и томат нарезаем

  11. В порционные тарелки сначала выкладываем спагетти.

    сначала выкладываем спагетти

  12. Следующим слоем выступают пассерованные овощи, а затем выкладываем огурчик, помидор и мясо.

    затем выкладываем огурчик, помидор и мясо

  13. Заливаем ингредиенты бульоном. Вводим по вкусу рисовый уксус, соус соевый и перчик. Готово!

Читайте также:

Суп «Кукси» - это не просто пикантное и очень вкусное первое блюдо, а настоящий витаминный кладезь. Купаж овощей и зелени насытит наш организм всеми нужными микро- и макроэлементами. Летом такой супчик подают холодным, а зимой бульон подогревают. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓