«Кукси» по-корейски: рецепты приготовления пикантного супа с мясом
Многие корейские закуски уже давно прочно закрепились в нашем меню. Пришло время освоить новые кулинарные вершины и глубже познать эту удивительную кухню. Сегодня мы варим супчик «Кукси» по-корейски. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет простота процесса приготовления и доступность ингредиентов.
«Вкусные» хитрости
У некоторых корейская кухня вызывает неприятие, поскольку ассоциируется с приготовлением мяса собак. Однако это глубокое заблуждение. Корейцы готовят много первых и вторых блюд из привычных для нас продуктов. Так, холодный суп «Кукси» по-корейски, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем, варится на основе мяса, лапши, овощей и макаронных изделий. А необыкновенный аромат и пикантный вкус ему придают разнообразные пряности и приправы.
Прежде чем мы перейдем к практической части нашего кулинарного урока, давайте уже традиционно послушаем опытных поваров:
- Главный ингредиент «Кукси» - это лапша. Корейцы используют крахмальные, бобовые и гречишные ее сорта. Такую лапшу можно заменить фунчозой либо твердыми спагетти.
- Чтобы супчик был не только вкусным, но и ярким и красивым, нарезайте ингредиенты не слишком мелкими одинаковыми кусочками.
- Не бойтесь использовать самые разнообразные специи. Правило простое – чем больше приправ, тем ароматнее и пикантнее супчик.
Читайте также:
При приготовлении практически любого блюда с иноземными корнями можно заменить многие ингредиенты похожими и привычными для нас продуктами. Однако это правило не касается супа «Кукси». Здесь важно соблюдать корейские нормы, иначе вы получите блюдо, вкус которого будет напоминать обычную русскую лапшу.
«Кукси» по-корейски: рецепт приготовления с мясом
Итак, сегодня мы готовим оригинальный и пикантный корейский супчик. Основные его ингредиенты – лапша, бульон, мясо и яичный омлет. А дальше можно смело экспериментировать и добавлять все овощи, которые найдутся в холодильнике. Это первое блюдо подают в холодном виде, но зимой бульон можно и подогреть.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- лук;
- 2 моркови;
- лук-порей;
- 2 огурчика;
- 2 перчика болгарских;
- по вкусу перчик Чили;
- по вкусу сельдерейный корень;
- ½ кочана капусты;
- по вкусу имбирный корень;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 300 г лапши;
- соус соевый;
- уксус рисовый;
- масло кунжута;
- 3 яйца;
- веточки зелени;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим необходимые для приготовления «Кукси» продукты.
- Говядину промоем и обсушим. Заливаем мясо очищенной водичкой и добавим по вкусу веточки зелени, сельдерейный и имбирный корень, лук репчатый и порей, а также чесночные зубчики. Варим бульон.
- Овощи промоем и очистим. Морковь, огурчики и перцы болгарские нарезаем тоненькой соломкой, капусту шинкуем обычным способом. Нарезаем перчик Чили.
- Выкладываем подготовленные овощи в большую салатницу и перемешиваем. Добавим специи. Лучше использовать зиру, кориандр, перчик молотый черный.
- Зелень (кинзу, перышки лука и петрушку) измельчим и соединим с овощами.
- Заправляем овощную заготовку по вкусу рисовым уксусом, маслом кунжута и соусом соевым. Внимание: солить блюдо нет необходимости, поскольку соевый соус и так соленый.
- Приготовим омлет. Яйца взбиваем, как говорится, до устойчивой пенки. Добавляем в яичную смесь измельченную зелень и немного соуса соевого. Перемешиваем.
- Жарим омлет обычным способом на масле растительном и сворачиваем его в рулет. Немного остужаем.
- Уже подоспел наш бульон. Мясо вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.
- Бульон обязательно процеживаем несколько раз через чистую марлю.
- Остывший омлет нарезаем небольшими кусочками.
- Отварим лапшу согласно инструкции на упаковке. Внимание: некоторые виды лапши нужно просто залить кипятком.
- Теперь осталось только «собрать» наш супчик. Выкладываем в порционные тарелки говядину, лапшу, овощную смесь и омлет. Заливаем остывшим бульоном и подаем к столу.
Необычное первое блюдо для всей семьи
Как уже говорилось, корейское блюдо «Кукси» имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем рецепт с картофелем и пастой томатной. Такой супчик вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Состав:
- 0,4 кг спагетти тонких;
- 0,5 кг говядины на косточке;
- луковица;
- морковь;
- 2 картофелины;
- томат;
- огурчик;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. л. масла растительного;
- сушеные травы;
- зира;
- перчик острый;
- соль;
- соус соевый;
- уксус рисовый.
Приготовление:
- В первую очередь поставим вариться говяжий бульон. Мясо промоем и зальем очищенной водой. Подсолим его и варим до готовности. Обычно это занимает полтора часа. Появляющуюся пенку обязательно снимаем.
- Готовый бульон процеживаем и приправляем его сушеными травами и зирой.
- Отвариваем спагетти и выкладываем их в дуршлаг.
- Лук и морковь чистим и измельчаем.
- Пассеруем лук на масле растительном несколько минут.
- Затем добавим морковь и жарим все вместе минут пять.
- Картофелины чистим и шинкуем соломкой. Добавляем корнеплоды в сковороду.
- Обжариваем овощи до мягкости картофелин и вводим пасту томатную.
- Все вместе жарим на протяжении пяти минут.
- Готовую говядину и томат нарезаем небольшими кубиками. Огурчик шинкуем соломкой.
- В порционные тарелки сначала выкладываем спагетти.
- Следующим слоем выступают пассерованные овощи, а затем выкладываем огурчик, помидор и мясо.
- Заливаем ингредиенты бульоном. Вводим по вкусу рисовый уксус, соус соевый и перчик. Готово!
Читайте также:
Суп «Кукси» - это не просто пикантное и очень вкусное первое блюдо, а настоящий витаминный кладезь. Купаж овощей и зелени насытит наш организм всеми нужными микро- и макроэлементами. Летом такой супчик подают холодным, а зимой бульон подогревают. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.