Салат из сайры консервированной с яйцом: рецепты приготовления изысканных закусок

Кулинария  Просмотров: 5194
Мне нравится

Уже стало традицией в праздничное меню включать разнообразные салатики. Рыбные, мясные, овощные – можно приготовить закуски на любой вкус. Мы предлагаем вам попробовать недорогой и вкусный салат из сайры консервированной с яйцом. Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу кулинарную копилку.

Салат «Мимоза» на новый лад

Раньше этот салатик был неизменным гостем на новогоднем столе, и честно говоря, многим он уже приелся. Давайте внесем новые вкусовые нотки в привычную закуску и сделаем салат «Мимоза» из сайры консервированной.

недорогой и вкусный салат из сайры консервированной с яйцом

Состав:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 100 г сырка плавленого;
  • синяя луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.
  • Теперь нам нужно отделить желтки от белков.
  • Белки мелко натираем и половину получившейся массы выкладываем ровным слоем на плоское блюдо. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

Белки мелко натираем и половину получившейся массы выкладываем

  • Лук очистим и измельчим. Чтобы избавиться от горечи, его лучше предварительно замариновать в уксусной смеси.
  • Распределяем лук вторым слоем.

Распределяем лук вторым слоем

  • Консервы разомнем слегка вилкой и разделим на две части. Одну часть выкладываем третьим слоем и покрываем майонезом.

Консервы разомнем слегка вилкой и разделим

  • Сырок натираем и распределяем поверх сайры. Этот слой тоже пропитаем майонезом.

Сырок натираем и распределяем поверх сайры

  • Далее идет вторая половина тертых белков.

Далее идет вторая половина тертых белков

  • Теперь в игру вступают оставшиеся консервы. Их смажем майонезом.

Теперь в игру вступают оставшиеся консервы

  • Осталось только натереть желтки и посыпать ими салатик. Можно украсить его сверху зеленью. Обязательно помещаем салат в холодильник и даем ему время, чтобы он хорошенько пропитался.

Сытная закуска на скорую руку

Для приготовления этой закуски нам нужны консервы в томате. Можно пойти двумя путями: сделать салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем либо заменить корнеплоды макаронами. Попробуем второй вариант. Кстати, заправлять такую закуску не нужно, поскольку она и так получится сочной.

салат из сайры консервированной с яйцом и макаронами

Состав:

  • 150 г сайры в томате;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • по вкусу оливки;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Консервы разомнем хорошенько вилкой.
  • Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на мелкой терке

  • Яйца отварим вкрутую и измельчим кубиками.
  • Макароны (у нас рожки) отварим в подсоленной воде до готовности.

Макароны (у нас рожки) отварим в подсоленной воде

  • Зелень промываем и измельчаем. Лучше выбрать укроп и петрушку.
  • Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой миске, приправляем перчиком и перемешиваем.

Все подготовленные компоненты соединяем

  • Оливки нарезаем колечками и украшаем ими салат.

Слоеный салатик с сайрой и гречкой

Зимой нам так не хватает свежих овощей и зелени. Побаловать себя холодным зимним вечером можно вкусным салатом из сайры и гречневой каши. Звучит необычно, правда?

Слоеный салатик с сайрой и гречкой

Состав:

  • 1 ст. гречки;
  • баночка консервированной сайры;
  • 100 г сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Гречневую крупу промоем и отварим в подсоленной воде обычным способом.
  • С консервов сливаем сок и разминаем сайру вилкой.
  • Морковь очистим и крупно натрем.
  • Пассеруем морковь на масле растительном, пока она не станет мягкой.
  • Лук очистим и измельчим. Замаринуем лучок в уксусной смеси минут на 20.
  • Сыр натираем на терке среднего калибра.
  • Яйца отварим, как говорится, вкрутую, остудим и очистим. Отдельно натираем белки и желтки.
  • Все компоненты подготовлены, осталось выложить наш салатик слоями.
  • Итак, распределяем ингредиенты в такой последовательности: гречневая каша, лучок маринованный и половина пассерованной моркови.

гречневая каша, лучок маринованный и половина пассерованной моркови

  • Далее выкладываем консервы и пропитываем их майонезом. Кстати, чтобы закуска получилась не слишком калорийной, используйте обезжиренный майонез.
  • Теперь выложим оставшуюся морковь, а сверху нее – часть тертых белков.

выложим оставшуюся морковь

  • Следующий слой – тертый сыр. Маленькая хитрость: чтобы закуска получилась пикантной, можно взять острый сыр.
  • Выложим тертые желтки и украсим салатик оставшимися белками.

Пикантная закуска с маринованными огурчиками

На скорую руку можно сделать салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом. Такая закуска не просто вкусная, но и очень сытная за счет добавления сухариков. Кстати, их вы можете приготовить и самостоятельно, подсушив хлеб в духовом шкафу.

салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом

Состав:

  • баночка консервов;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 50 г сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовим сайру уже известным нам способом.
  2. Огурцы и луковицу измельчим кубиками.
  3. Яйца отварим, очистим и нарежем маленькими кусочками.
  4. Консервированную сайру соединяем с яйцами, огурцами и луком. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости подсолим.
  5. Помещаем салатик в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.
  6. Перед подачей к столу добавим в закуску сухарики.

Салат для холостяков

А этот рецепт может с легкостью воплотить в жизнь даже самый закоренелый холостяк. Да и занятым хозяюшкам будет нелишним взять его на заметку. Заранее отвариваем рис и яйца, смешиваем все компоненты, и сытная закуска готова.

Салат для холостяков с сайрой

Состав:

  • 300 г сайры консервированной;
  • 150 г риса;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • перчик молотый черный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, почистим и крупно натрем.
  2. Рис промоем, как говорится, в семи водах, и сварим в подсоленной воде.
  3. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и заливаем кипятком. Через пять минут выкладываем лук в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Уже традиционно консервы разомнем и соединим с яйцами, остывшим рисом и луком.
  5. Добавляем в салатницу перчик и заправляем его майонезом.
  6. Готово! Можно подавать закуску к столу. Кстати, очень вкусно будет, если с таким салатиком подать черный хлеб.

Читайте также:

Как видите, салаты из консервированной сайры просты в приготовлении и не требуют особых временных и финансовых затрат. Выбирайте рецепт на свой вкус и балуйте домочадцев изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓