Творожный пудинг в мультиварке: рецепты английского десерта на русский лад

Кулинария  Просмотров: 3344
Мне нравится

Заморские блюда привлекают взор современных хозяек уже давно. Творожная запеканка не всем приходится по вкусу, а вот пудинг завоевал сердца и желудки даже самых капризных гурманов. К тому же это английское блюдо можно подавать не только на десерт. Творожный пудинг в мультиварке – это полезно, сытно, невероятно вкусно и на удивление просто.  

Запеканка или пудинг: счет 0:0

Творожный пудинг в мультиварке

По сути, английский традиционный пудинг – это советская запеканка, которой мы через силу давились в детстве. Сегодня же такой десерт приобрел сумасшедшую популярность. А благодаря современным кухонным гаджетам значительно упростился процесс его приготовления.

Если вы думаете, что можно приготовить только десертный творожный пудинг в мультиварке «Редмонд», это самое распространенное заблуждение. Познайте тонкости кухни туманного Альбиона, и вы удивитесь. Пудинг может стать полноценным вторым блюдом. Так, если его приготовить из хлебного мякиша, яиц, овощей и мяса, то получится сытный и вкусный обед или ужин. Но мы сегодня будем говорить только о радостных и приятных гастрономических моментах – десертах.

Творожный пудинг в мультиварке: рецепты с фото

Англичане готовят десертный пудинг исключительно на водяной бане. А вот другие разновидности этого блюда, например, черный или йоркширский, можно сделать из бараньего жира или кровяной колбасы в духовом шкафу или в пароварке.

Сегодня мы взяли курс на приготовление творожного десерта. Чтобы ваши нехочухи по достоинству оценили его, творожный пудинг нужно украшать правильно. А для этого необходимо подключить фантазию и кулинарную ловкость.

Творожный пудинг в мультиварке: рецепты с фото

Сразу хотелось бы обратить внимание на взбивание яиц. От запеканки пудинг отличается своей легкостью и пористостью. Чтобы этого добиться, белки нужно взбить отдельно от желтков. Не ленитесь: чем дольше мы будем это делать, тем круче и пышнее получится масса.

Читайте также:

Еще один нюанс: не спешите устраивать дегустацию. Пусть по завершении программы приготовления еще 1,5 часа пудинг настоится в контейнере. Если он просядет, то ваши кулинарные старания пойдут насмарку, а пудинг – в мусорное ведро.

Туманный Альбион манит своей загадочностью

Хотите устроить тематическую вечеринку для своих домочадцев? Приготовьте творожный пудинг на пару в мультиварке. Отведав такое лакомство, дегустаторы ощутят полноту вкуса творожной массы, испытают колоссальное гастрономическое удовольствие и по достоинству оценят ваши кулинарные навыки. Роль кондитерского цемента играют яйца и манная крупа. Последнюю можно заменить кукурузной мукой.

творожный пудинг на пару в мультиварке

Состав:

  • 180 г творога с долей жира не более 10%;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • размягченное сливочное масло для обработки формочек.

Приготовление:

  • Пройдемся по списку, проведем ревизию в холодильнике и достанем из закромов нужные ингредиенты.
  • Хотите, чтобы яйца в считанные минуты превратились в пышную пенную массу? Предварительно охладите их.

яйца превратились в пышную пенную массу

  • В удобную миску или контейнер блендера выложим творог.
  • Соединим творожную массу с яйцами и сахарным песком.

Соединим творожную массу с яйцами

  • Жужжим блендером или миксером, достаем соседей, мешаем домочадцам. Зато получаем нужную нам однородную массу.

получаем нужную нам однородную массу

  • Добавим манную крупу.

Добавим манную крупу

  • Перемешиваем массу ложкой, кухонный гаджет нам уже не понадобится.

Перемешиваем массу ложкой

  • Совет: на 15-20 минут оставьте массу в покое, пусть манная крупа разбухнет и пропитается творожной смесью.
  • Второе дыхание приевшейся запеканке придаст не только заморское название десерта, но и банан.
  • Выложим переспелую банановую мякоть в пиалу.

Выложим переспелую банановую мякоть

  • Хорошенько поработаем вилкой и растолчем эту массу, чтобы получилось пюре.

растолчем эту массу, чтобы получилось пюре

  • Добавим банановое пюре в творожную массу и снова перемешаем.

Добавим банановое пюре в творожную массу

  • Вот такая, пока не слишком привлекательная масса, у нас получилась.

привлекательная масса, у нас получилась

  • Поднимем себе настроение, возьмем разноцветные силиконовые формочки.
  • Стенки и дно каждой из них смажем сливочным маслом.
  • Разделим всю творожную массу на равные порции и разложим их в заготовленные формы.

Разделим всю творожную массу на равные порции

  • Готовить пудинг будем на пару, поэтому в мультиварочный контейнер нальем воду, сверху установим сетку и выставим наши формы.

Готовить пудинг будем на пару

  • Выбираем программный режим с созвучным названием и заводим таймер на 20 минут.
  • Наслаждаемся просмотром любимой телепередачи и с нетерпением ждем приготовления пудинга.
  • Остужаем его и извлекаем из формочек. В горячем виде десерт может распасться у вас в руках, как карточный домик.
  • Украшаем сверху пудинг дольками киви.
  • Маленький совет: в красивых формах пудинг можно подавать к столу, поэтому позаботьтесь об обновлении кухонной утвари.

Ваш пудинг, сэр!

Классика во все времена остается востребованной. Не всем по вкусу и по душе приходятся кулинарные новшества и изыски. Если вы привыкли готовить десерты, проверенные годами, вашему вниманию представляем традиционный рецепт пудинга в мультиварке.

традиционный рецепт пудинга в мультиварке

Состав:

  • 450 г творожной массы;
  • ½ ст. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 150 г кефира;
  • по вкусу сахарный и ванильный песок;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Традиции нужно чтить, поэтому мы будем готовить все по правилам и без каких-либо отступлений. Манную крупу выложим в пиалу и зальем ее кефиром.
  2. Буквально 15-20 минут - и сыпучая масса превратится в однородную и разбухшую смесь.
  3. Кухонный лайфхак: поочередно разобьем яйца и с помощью горлышка пластиковой бутылки отделим желтки, а затем выложим их в отдельную посуду.
  4. Желтки соединим с творожной массой, сахарным и ванильным песком, солью.
  5. Сюда же добавим пищевую соду. Обязательно погасим ее уксусной кислотой, иначе останется неприятное послевкусие.
  6. А вот теперь самое сложное. Нам нужно белки превратить в густую и пышную пенную массу, поэтому не ленимся и приступаем к активному взбиванию.
  7. Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем.
  8. Теперь и манную крупу можно добавить.
  9. Мультиварочный контейнер внутри обильно смажем сливочным маслом.
  10. Выкладываем нашу массу в контейнер.
  11. Все действия должны выполняться легко, без усилий.
  12. Выбираем программу «Выпечка» и на 60 минут забываем о пудинге.
  13. Если вы хотите полакомиться истинным английским десертом, не спешите извлекать пудинг из мультиварочного контейнера по окончании процесса приготовления. Потерпите еще часок-другой.

Читайте также:

Вчера вы с трудом и криками заставляли детей есть творожную запеканку? Отныне ваши проблемы в прошлом. Пудинг обязательно станет любимым лакомством ваших домочадцев. А вы обретете спокойствие и будете уверены в том, что члены вашей семьи сыты и довольны. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓