Творожные печенья-треугольники: рецепты с пошаговым описанием кулинарного процесса
Кондитерские изделия из творожного теста всегда получаются нежными и просто тают во рту. Главное – правильно замесить основу и выбрать хороший творог. Сегодня у нас на десерт - творожные печенья-треугольники. Рецепты этого лакомства просты и доступны даже для начинающих кондитеров.
«Вкусные» советы:
- Перед замешиванием теста творог следует перетереть. Сделать это можно с помощью сита.
- Чтобы основа для печенья получилась воздушной и нежной, муку обязательно просеиваем, желательно несколько раз.
- Добавьте в творожное тесто масло размягченное сливочное. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась нежной с мягким сливочным вкусом.
- Перед выпечкой заготовки печенья можно смазать взбитыми яйцами, чтобы придать лакомству красивый золотистый оттенок.
Простой рецепт изысканного лакомства
Итак, сначала попробуем приготовить простые творожные печенья-треугольники. Пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью освоить этот нехитрый кулинарный процесс. Для измельчения ингредиентов можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.
Состав:
- 0,2 кг масла размягченного сливочного;
- ¾ ст. муки просеянной пшеничной;
- 250 г творога;
- ½ ч. л. соды;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
- С помощью любого кухонного гаджета измельчим масло сливочное. Кстати, его можно заменить маргарином.
- Творог перетираем и выкладываем к маслу.
- Соду гасим любым способом и отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем просеянную муку и вымешиваем основу для печенья.
- Раскатываем тесто в нетолстый пласт и вырезаем из него кружочки. Это можно сделать с помощью обычного стакана.
- Каждый кружочек обваливаем хорошенько в сахарном песке.
- Теперь нам нужно придать заготовкам треугольную форму. Для этого заворачиваем половинку кружка к центру, а потом еще раз повторяем это действие. Вот такие красивые треугольники у нас получились.
- Противень застелем пергаментом и выложим творожные заготовки.
- Запекаем печенье в духовом шкафу при температурном пороге в 170° на протяжении пятнадцати минут.
Вкусное печенье на скорую руку
Предлагаем еще один рецепт творожного печенья в виде треугольников с сахаром. Он придет вам на выручку, когда быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.
Состав:
- 0,4 кг творога;
- 2 яйца;
- 50 мл сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 100 г маргарина сливочного;
- ¼ ч. л. кислоты лимонной;
- соль;
- по вкусу ванильный порошок.
Приготовление:
- Творог выложим в чашку, добавим в него 100 г сахарного песка и немного соли, хорошенько разомнем все вилкой.
- Добавим сметану и яйца.
- Хорошенько перемешиваем творожно-сахарную массу.
- Маргарин, предварительно охлажденный, измельчим с помощью ножа.
- Муку обязательно просеиваем и соединяем с содой, ванилью и кислотой лимонной.
- Добавляем к муке рубленый маргарин.
- Теперь соединим мучную основу с творожной и замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Раскатываем основу в тонкий пласт и вырезаем кружочки. Если вы хотите сэкономить время, просто сформируйте шарики и отправьте их в духовой шкаф.
- Мы же не ищем легких путей и из кружочков сделаем треугольники, обмакивая их в сахаре. Делаем это так, как описано в предыдущем рецепте.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем печенье на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
Диетическое творожное печенье с фруктовым вкусом
Тем, кто придерживается диет, необязательно отказывать себе в выпечке. Худеть можно вкусно! Предлагаем вам пошаговый рецепт диетического творожного печенья с фруктовыми нотками. Его можно испечь как в форме треугольников, так и просто кружочками. Мы выберем последний вариант, поскольку тесто жидковатое и кружочки сформировать будет проще.
Состав:
- 250 г нежирного творога;
- 100 г хлопьев овсяных;
- 2 ч. л. меда;
- банан;
- яблочко;
- 2 ст. л. сока свежеотжатого лимонного.
Приготовление:
- Хлопья овсяные измельчим слегка блендером. Кстати, этого можно и не делать. Кто как любит.
- Добавляем к овсяным хлопьям перетертый творог.
- Следом отправляем мед и свежеотжатый сок лимона.
- Хорошенько поработаем блендером, пока не получим однородную основу. Затем оставим тесто минут на сорок, чтобы набухли овсяные хлопья.
- С яблока счищаем кожуру и крупно его натираем.
- Банан измельчим в пюре и вместе с яблоком отправим в тесто.
- Теперь все перемешаем, чтобы получить однородную основу для печенья.
- Противень застелем пергаментом и ложкой выложим творожное тесто, формируя из него кружочки.
- Выпекаем наше лакомство на протяжении четверти часа при температурном пороге в 180 градусов.
Читайте также:
- Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки
- Торт из печенья без выпечки
- Рогалики из песочного теста: рецепты
- Творожное печенье треугольники с сахаром
Нежно, быстро и непревзойденно вкусно! Можно еще долго перечислять преимущества творожной выпечки. Но как говорится, одними рассказами сыт не будешь, поэтому давайте отправимся на кухню и создадим свой кондитерский шедевр. Главное – подойти к процессу с хорошим настроением! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.