Творожное печенье треугольники с сахаром: пошаговые рецепты
Творожная выпечка – это отдельная статья в кулинарии. Неповторимый вкус творога прекрасно сочетается с любым видом теста. При этом и с сахаром, и без него он завоевывает поклонников как среди гурманов, так и среди неприхотливых едоков. Одними из самых популярных и заслуженно любимых являются творожные печенья-треугольники. Предлагаем вкусные рецепты!
Все в одном!
Мягкость, нежность, рассыпчатость, насыщенность вкуса – это только начало списка достоинств творожных треугольников. А если еще упомянуть и о незамысловатости приготовления и простоте ингредиентов, то лучшего варианта к чаю не придумать! К слову, мамочки, которым каждый раз приходится ломать голову, под каким предлогом и в каком виде подсунуть своим «великим нехочухам» что-то полезно-творожное, просто боготворят это печенье. Ведь аппетитные треугольники даже остыть не успевают, как шустрые карапузы сметают их до последних крошек.
Топ лучших рецептов творожных треугольников
Способов приготовления треугольников существует довольно много. Но если вы не любите перебивать вкус «главного героя» - творога, то начинать свои кулинарные приключения лучше с классики жанра.
Рецепт нежного творожного печенья «треугольники с сахаром»
Ингредиенты:
- 150 г свежего творога (лучше домашнего);
- 150 г маргарина (сливочного);
- 400 г просеянной пшеничной муки;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. сахарного песка.
Приготовление:
Важно! Чтобы получить «правильное» тесто и в итоге – «правильные» треугольники, маргарину нужно предоставить возможность размягчиться при комнатной температуре. Как бы велик ни был соблазн ускорить процесс, не стоит этого делать.
- Смешиваем маргарин с творогом и растираем смесь в однородную массу.
- Нейтрализуем соду уксусом и вливаем шипучку в творожную массу.
- Небольшими порциями всыпаем муку, вымешиваем.
- Из получившегося теста формируем не слишком тонкие лепешки.
- Обмакиваем их в песок.
- Каждую лепешку сгибаем посередине и снова отправляем в сахар.
- Опять делаем сгиб, но теперь уже должен получиться треугольник.
- Напоследок опять отправляем изделия в сахарный песок и равномерно располагаем на противне.
- Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.
- Загружаем печенье и готовим его при этой высокой температуре около 15-20 минут.
Пошаговый рецепт ароматного творожного печенья «треугольники» с орешками
Специально для тех, кто любит пробовать что-то новенькое из выпечки, можно посоветовать печенье на твороге с добавками. В качестве жира-основы на этот раз мы будем использовать сливочное масло, а не маргарин.
Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога;
- 3 ст. просеянной пшеничной муки;
- 1,5 ст. дробленых орехов;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. песка;
- белок 1 яйца;
- сахарная пудра для присыпки;
- ½ ч. л. корицы (опционально, на свое усмотрение).
Приготовление:
- В миске с широкими бортами смешиваем муку, творог и чуть подтаявшее масло.
- Вымешиваем полученную смесь до упругости.
- Оставляем на 30 минут отдыхать.
- С помощью блендера измельчаем орешки.
- Смешиваем их и сахар.
- Возвращаемся к тесту. Раскатываем колбаски и делаем блинчики 10х10.
- В центр мини-лепешеки кладем начинку и соединяем углы так, чтобы получились треугольники.
- Готовим при 200 градусах около 20-25 минут.
Оригинальное печенье с цукатами
Внимания сладкоежек определенно заслуживает пошаговый рецепт с фото аппетитного творожного печенья «треугольники» с цукатами. Разноцветные кусочки внесут приятное разнообразие, порадуют и взгляд, и вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- 150 г магазинного или домашнего творога;
- 150 г масла сливочного;
- 350 г просеянной муки;
- 4 ст. л. сахара (песка или пудры);
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цукаты (количество зависит от степени вашей симпатии к этому ингредиенту).
Приготовление:
- Чуть размягченное масло растираем с мукой до образования крошек.
- Всыпаем оставшиеся сухие компоненты и добавляем собственно творог.
- Разбиваем в смесь яйцо, вымешиваем тесто до упругости и ставим в холодильник на 40-50 минут.
- Раскатываем заготовку, формочками делаем квадраты.
- Обмакиваем в сахар, делаем сгиб посередине. Внутрь кладем цукаты.
- Повторяем шаг после обмакивания в сахар.
- Размещаем будущее лакомство на противне.
- Готовятся творожные фигурки минут 20 при t 170-180
Треугольнички с фруктами
Ингредиенты:
- 150 г творога средней жирности;
- 150 г масла (можно без особого ущерба заменить маргарином);
- 10 ст. л. сахара;
- 2-3 куриных яйца;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ванилин;
- нарезанные кусочками фрукты – любимые или просто имеющиеся в распоряжении.
Приготовление:
- Растираем муку с творогом и чуть подтаявшим маслом.
- Добавляем разрыхлитель, 5 ст. л. сахара, ванилин.
- Перемешиваем, вбиваем яйцо.
- Нарезаем фрукты кусочками, обильно посыпаем сахаром.
- Из теста делаем лист и формируем небольшие квадраты
- Делаем на заготовке сгиб посередине, вкладываем фрукты и снова сгибаем.
- Готовим приблизительно минут 20 при t 190-200.
Читайте также:
- Творожные печенья-треугольники: рецепт пошаговый
- Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки
- Рогалики из песочного теста: рецепты
- Круассаны из готового слоеного теста: рецепты
- Как лепить пирожки красиво и правильно?
Решиться испечь что-то новенькое несложно, особенно если основу выпечки составляет творог – некапризный, проверенный поколениями, «надежный» ингредиент. Зная несколько простых, но очень вкусных рецептов любимого многими творожного печенья треугольники, вы сможете часто баловать свою родню нежным, вкусными, тающими во рту фигурками. А если сделать выпечку несладкой, то ее можно использовать и в качестве изысканного дополнения, например, к глинтвейну.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.