Сколько варить стручковую фасоль замороженную?

Кулинария  Просмотров: 54401
Мне нравится

Археологические раскопки свидетельствуют, что фасоль использовали в пищу уже много веков назад. Вполне естественно, ведь эти бобы сытные и чрезвычайно полезные.

Фасоль стручковая замороженная: полезные свойства

Фасоль стручковая замороженная: полезные свойства

В стручковой фасоли мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее приверженцам диет и сторонникам здорового питания.

Состав фасоли необыкновенно богат – это и каротин, и фолиевая кислота и др. витамины - группы В, витамины А и С.

Минеральные вещества, которые содержатся в бобах, необходимы  организму в большом количестве. Это железо,  калий, цинк, магний, хром, кальций. Есть также в фасоли и клетчатка, углеводы и белок, жиры и сахар. Эти полезные вещества помогают поддерживать здоровье организма, защищают от вредного воздействия свободных радикалов.

Диетологи утверждают, что фасоль обязательно должна быть в рационе людей после 40 лет.

Хотя бы дважды в неделю следует готовить различные блюда из этих бобов.

Полезных свойств у стручковой фасоли немало: она заметно улучшает работу желудка и кишечника, облегчает бронхит, ревматизм, заболевания кожи, ускоряет выздоровление при инфекциях кишечника – во многом благодаря содержанию в ней серы.

Фасоль отлично понижает уровень сахара крови и поэтому незаменима для диабетиков.

Читайте также:

Как приготовить стручковую фасоль замороженную?

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли замороженной.

Один из наиболее удачных - фасоль по-болгарски.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную?

Состав:

  • Фасоль – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Шпик – 100 г
  • Красное полусладкое вино – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст. л
  • Готовая горчица – 1 ч. л.
  • Сахар песок – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кончики стручков фасоли обрежьте, промойте в холодной воде, нарежьте и варите 3 мин. в кипящей соленой воде. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
  2. На сковороде обжарьте шпик, уберите шкварки, а к образовавшемуся жиру добавьте соль, сахар, перец, вино и горчицу, доведите все до кипения и добавьте винный уксус. К соусу выложите фасоль, ломтики шпика и немного обжаренный на другой сковороде сладкий перец. Несколько минут всё прогрейте. При подаче на стол фасоль посыпьте свежей зеленью.

Как варить стручковую фасоль замороженную?

Кулинары советуют использовать молодую фасоль: она нежная, мягкая и сочная. Готовится она очень быстро – 5 мин. в кипятке, 8 мин. - на пару, а для приготовления замороженной фасоли требуется  всего 2 мин.

Перед варкой  обрежьте кончики стручков и замочите их на 2 ч. в холодной воде. Старайтесь использовать для приготовления очищенную мягкую воду, избегайте алюминиевой посуды. Кастрюлю сразу закройте крышкой, чтобы вода скорее закипела, и отварите фасоль до полной готовности. Она должна быть упругой, но уже не хрустеть. После того, как достанете фасоль  из кастрюли, быстро погрузите ее в миску с очень холодной водой. Так Вы сохраните яркий цвет стручков. Подавать стручковую фасоль следует сразу же после того, как ее сварили, со сливочным маслом, солью и черным перцем.

Салат из стручковой фасоли замороженной: рецепт

Стручковая фасоль -  диетический продукт, полезный для поддержания фигуры в форме. Блюда из  этих бобов, особенно салаты, идеально подходят для сбалансированной диеты.

Пикантный салат с фасолью

Пикантный салат с фасолью

Состав:

  • Фасоль стручковая замороженная -100 г
  • Оливки - 50 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Салат – 1 пучок
  • Базилик -1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Бекон  - 100 г
  • Соус:
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица в зёрнах -0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молоты - 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Опустите замороженную стручковую фасоль в кипяток и варите примерно 1 мин. Далее переложите ее в тарелку и дайте остыть.
  2. Бекон порежьте на тонкие полоски. Обжарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки. Затем полоски бекона выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Сыр порежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Салат и базилик порвите руками. Оливки порежьте на половинки.
  4. Сделайте для салат заправку из горчицы, уксуса и оливкового масла, выдавите туда зубчик чеснока и добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Соедините ингредиенты, полейте заправкой и  перемешайте.

Читайте также: 

Стручковая фасоль полезна для всех, но особенно важна в рационе людей, которые борются с лишним весом. Готовить замороженную фасоль быстро и легко, что делает ее желанным блюдом в повседневном меню. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓