Сколько варить стручковую фасоль замороженную?
Археологические раскопки свидетельствуют, что фасоль использовали в пищу уже много веков назад. Вполне естественно, ведь эти бобы сытные и чрезвычайно полезные.
Фасоль стручковая замороженная: полезные свойства
В стручковой фасоли мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее приверженцам диет и сторонникам здорового питания.
Состав фасоли необыкновенно богат – это и каротин, и фолиевая кислота и др. витамины - группы В, витамины А и С.
Минеральные вещества, которые содержатся в бобах, необходимы организму в большом количестве. Это железо, калий, цинк, магний, хром, кальций. Есть также в фасоли и клетчатка, углеводы и белок, жиры и сахар. Эти полезные вещества помогают поддерживать здоровье организма, защищают от вредного воздействия свободных радикалов.
Диетологи утверждают, что фасоль обязательно должна быть в рационе людей после 40 лет.
Хотя бы дважды в неделю следует готовить различные блюда из этих бобов.
Полезных свойств у стручковой фасоли немало: она заметно улучшает работу желудка и кишечника, облегчает бронхит, ревматизм, заболевания кожи, ускоряет выздоровление при инфекциях кишечника – во многом благодаря содержанию в ней серы.
Фасоль отлично понижает уровень сахара крови и поэтому незаменима для диабетиков.
Читайте также:
Как приготовить стручковую фасоль замороженную?
Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли замороженной.
Один из наиболее удачных - фасоль по-болгарски.
Состав:
- Фасоль – 0,5 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Шпик – 100 г
- Красное полусладкое вино – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст. л
- Готовая горчица – 1 ч. л.
- Сахар песок – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Кончики стручков фасоли обрежьте, промойте в холодной воде, нарежьте и варите 3 мин. в кипящей соленой воде. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
- На сковороде обжарьте шпик, уберите шкварки, а к образовавшемуся жиру добавьте соль, сахар, перец, вино и горчицу, доведите все до кипения и добавьте винный уксус. К соусу выложите фасоль, ломтики шпика и немного обжаренный на другой сковороде сладкий перец. Несколько минут всё прогрейте. При подаче на стол фасоль посыпьте свежей зеленью.
Как варить стручковую фасоль замороженную?
Кулинары советуют использовать молодую фасоль: она нежная, мягкая и сочная. Готовится она очень быстро – 5 мин. в кипятке, 8 мин. - на пару, а для приготовления замороженной фасоли требуется всего 2 мин.
Перед варкой обрежьте кончики стручков и замочите их на 2 ч. в холодной воде. Старайтесь использовать для приготовления очищенную мягкую воду, избегайте алюминиевой посуды. Кастрюлю сразу закройте крышкой, чтобы вода скорее закипела, и отварите фасоль до полной готовности. Она должна быть упругой, но уже не хрустеть. После того, как достанете фасоль из кастрюли, быстро погрузите ее в миску с очень холодной водой. Так Вы сохраните яркий цвет стручков. Подавать стручковую фасоль следует сразу же после того, как ее сварили, со сливочным маслом, солью и черным перцем.
Салат из стручковой фасоли замороженной: рецепт
Стручковая фасоль - диетический продукт, полезный для поддержания фигуры в форме. Блюда из этих бобов, особенно салаты, идеально подходят для сбалансированной диеты.
Пикантный салат с фасолью
Состав:
- Фасоль стручковая замороженная -100 г
- Оливки - 50 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Салат – 1 пучок
- Базилик -1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Бекон - 100 г
- Соус:
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Уксус
- Чеснок - 1 зубчик
- Горчица в зёрнах -0.5 ч. л.
- Перец чёрный молоты - 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Опустите замороженную стручковую фасоль в кипяток и варите примерно 1 мин. Далее переложите ее в тарелку и дайте остыть.
- Бекон порежьте на тонкие полоски. Обжарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки. Затем полоски бекона выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Сыр порежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Салат и базилик порвите руками. Оливки порежьте на половинки.
- Сделайте для салат заправку из горчицы, уксуса и оливкового масла, выдавите туда зубчик чеснока и добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Соедините ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Читайте также:
Стручковая фасоль полезна для всех, но особенно важна в рационе людей, которые борются с лишним весом. Готовить замороженную фасоль быстро и легко, что делает ее желанным блюдом в повседневном меню.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.