Скумбрия в мультиварке: варианты приготовления. Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 14618
Мне нравится

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, к тому же стоит она не дорого, поэтому позволить ее себе могут все. Именно благодаря доступности скумбрия стала такой популярной. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов ее приготовления, в том числе и в мультиварке.

Скумбрия в мультиварке: рецепт тушеной рыбы

Скумбрия в мультиварке: рецепт тушеной рыбы

Состав:

  1. Томат – 1 шт.
  2. Масло растительное – по вкусу
  3. Перец черный молотый, соль – по вкусу
  4. Лук репчатый – 1-2 шт.
  5. Морковка – 1 шт.
  6. Сметана – 100 мл
  7. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и хорошенько разогревается (устанавливается режим «выпечка»).
  • Репчатый лук очищается от шелухи, моется и режется мелкими кубиками.
  • Морковь моется, очищается и измельчается на крупной терке.
  • Подготовленные овощи выкладываются в разогретое масло и слегка обжариваются, пока не станут мягкими.
  • В то время, пока будут готовиться овощи, нужно подготовить рыбку. Скумбрию надо тщательно очистить от внутренностей, удаляются плавники и голова. Затем тушка рыбы нарезается маленькими порционными кусочками, которые приправляются небольшим количеством перца  и соли.
  • Откладывается примерно половина зажарки из овощей, а к остальной помещаются кусочки скумбрии.
  • Рыба смазывается сметаной и сверху выкладывается отложенная ранее зажарка.
  • Томаты моются и нарезаются не очень толстыми колечками, которые выкладываются следующим слоем.
  • Дальше идет слой подсоленного перца, после чего плотно закрывается крышка мультиварки.
  • На приборе устанавливается режим «тушение», таймер ставится на 60 мин.
  • В качестве гарнира к тушеной в мультиварке скумбрии просто идеально подходит рис либо отварной картофель.

Если в холодильнике не оказалось скумбрии, тогда по этому рецепту можно приготовить любую др. рыбку.

Скумбрия, запеченная в мультиварке с фенхелем и лимоном

Скумбрия, запеченная в мультиварке с фенхелем и лимоном

Состав:

  1. Молотый черный перец – по вкусу
  2. Соль – по вкусу
  3. Масло сливочное – 1 ст. л.
  4. Зелень фенхеля – 1 небольшой пучок
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Для начала надо заняться подготовкой рыбки – она моется и тщательно чистится. Если есть необходимость, тушки надо выпотрошить, удалить плавники и голову.
  • Подготовленная скумбрия хорошенько натирается перцом и солью.
  • Если нет возможности использовать свежую зелень фенхеля, ее можно легко заменить его семенами, но в этом случае их надо тщательно измельчить в ступке либо кофемолке.
  • При использовании семян фенхеля, ими надо натирать рыбу вместе со специями, а свежей зеленью фаршируется брюшко, при этом внутрь помещается и пара лимонных долек, а также сливочное масло.
  • Из половины лимона выжимается со, которым обильно поливается тушка рыбки.
  • Далее она обворачивается фольгой и перекладывается в чашу мультиварки, включается режим «выпечка», таймер ставится примерно на 60 мин (время приготовления напрямую зависит от размеров тушки).
  • Если появилось желание приготовить более румяную рыбу, тогда ее надо будет сначала слегка обжарить, после чего оборачивать фольгой и помещать в мультиварку.

Скумбрия на пару в мультиварке: рецепт

Скумбрия на пару в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Черный молотый перец – по вкусу
  2. Соль – по вкусу
  3. Соус соевый – 1 ст. л.
  4. Лайм – 1 шт.
  5. Лук зеленый – 2-3 пера
  6. Лук красный – ½ шт.
  7. Перчик чили – 1 шт.
  8. Кориандр свежий – 1 небольшой пучок
  9. Чеснок – 1-2 зубчика
  10. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • При помощи блендера измельчаются 2 вида лука, а также заранее очищенный чеснок. Стоит учитывать тот факт, что чеснок и лук не должны приобрести пюреобразное состояние – овощи нарезаются маленькими кусочками.
  • Измельчается перец чили и кориандр, добавляются к чесноку и луку. Перчик должен быть без перегородок и семян, так как они могут полностью испортить вкус блюда.
  • Скумбрия чистится, удаляются плавники и голова.
  • Тщательно промывается тушка рыбки, и брюшко фаршируется луковой массой. Чтобы начинка во время приготовления не растеклась, надрез скрепляется при помощи нескольких зубочисток.
  • В мисочке смешивается соевый соус и свежий сок лайма. Рыба помещается в полученный маринад и оставляется в нем на полчаса.
  • Через 30 мин скумбрия перекладывается в контейнер для варки блюд на пару, а в чашу мультиварки наливается 4 ст. воды (мультиварочных стакана).
  • В чашу мультиварки аккуратно помещается контейнер с рыбкой, устанавливается режим «варка на пару», таймер ставится на 30 мин (время приготовления напрямую зависит не только от размеров рыбки, но и от самой мультиварки).
  • Готовую скумбрию можно подавать с легким овощным салатом, украшенную свежей зеленью – получается не только очень вкусно, но и полезно.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Очень вкусной получается скумбрия, запеченная в мультиварке с лимоном.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Состав:

  1. Лимон – 2 шт.
  2. Черный молотый перец – по вкусу
  3. Сухие специи – по вкусу
  4. Соль – по вкусу
  5. Скумбрия – 1,5 кг.

Приготовление:

  • Тушка скумбрии тщательно промывается холодной проточной водой, обрезается голова и плавники. Рыбка разрезается на 2-3 части, на каждой делается несколько поперечных надрезов, в которые потом будут помещаться дольки лимонов.
  • Тушка слегка присаливается, потом обсыпается со всех сторон специями, при этом надо действовать осторожно, чтобы они случайно не попали в разрезы.
  • Лимон нарезается тоненькими дольками, которые вставляются в разрезы на рыбке.
  • В чашу мультиварки выкладываются кусочки, наливается примерно 50 г воды, но не более.
  • Включается режим «запекание», таймер ставится на 30 мин (чаще всего, рыба по этому рецепту готова уже через 20 мин).
  • Готовую рыбу надо подавать к столу в горячем виде, украсив листиками свежей зелени.

Читайте также:

В мультиварке скумбрию приготовить очень легко, просто, а главное быстро, что и делает этот прибор сегодня таким популярным. Если Вам понравилась рыба, приготовленная с помощью этого устройства, тогда можете попробовать приготовить скумбрию и по другому рецепту, в духовке.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓