Что испечь из творога быстро и вкусно? Рецепты сырников, королевской ватрушки и творожного пирога

Кулинария  Просмотров: 19858
Мне нравится

Что испечь из творога? Наверняка таким вопросом хоть один раз задавалась каждая хозяйка. Рецептов творожной выпечки можно найти достаточно много. Но как не ошибиться с выбором? Мы предлагаем вам несколько простых рецептов очень вкусных десертов с творогом.

Творожные сырники на завтрак

Начнем наш кулинарный марафон с самого известного и простого лакомства. Давайте рассмотрим, как испечь сырники из творога на сковороде. Мы предлагаем вам классический рецепт, но вы можете дополнить десерт сухофруктами или замороженными ягодами. Просто добавьте их в тесто.

Творожные сырники на завтрак

Состав:

  • 0,3 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  • Теперь соединим творог со сметаной и вобьем яйцо.
  • Сначала разомнем вилкой творог.
  • Добавим разрыхлитель с просеянной мукой, по вкусу сахарный песок и замесим однородную основу.

Добавим разрыхлитель с просеянной мукой

  • Из теста скатываем красивые небольшие шарики и рукой придаем им форму лепешек.

Из теста скатываем красивые небольшие шарики

  • Обваливаем заготовки сырников слегка в муке и выкладываем в сковороду с предварительно нагретым в ней маслом растительным.
  • Жарим сырники с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, а потом переворачиваем. С другой стороны сырники нужно готовить без крышки.

Жарим сырники с одной стороны, накрыв сковороду крышкой

  • Подаем творожные сырники с любимым вареньем либо джемом и со сметаной. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога и сметаны на скорую руку.

Праздничный пирог на скорую руку

Как испечь запеканку из творога, знают даже неопытные хозяюшки. А мы не будем искать легких путей и приготовим яблочно-творожный пирог. Много времени весь кулинарный процесс не отнимет, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Как испечь запеканку из творога

Состав:

  • 150 г творога;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 150 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 яблока.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно соединить 75 г масла размягченного сливочного и 100 г сахарного песка.
  • Взобьем эту массу хорошенько миксером.
  • Добавим в сахарно-масляную смесь творог и опять тщательно взобьем.
  • Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам

  • Вымешиваем однородную основу для нашего пирога.
  • Берем любую жаропрочную формочку и смазываем ее маслом. Выкладываем наше тесто, хорошенько разравнивая его лопаткой и сделав бортики.

Берем любую жаропрочную формочку и смазываем ее маслом

  • Плоды знаний чистим от кожуры и вынимаем все семечки. Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Нарезаем яблоки тонкими дольками

  • Нашему пирогу нужна глазурь. Сделать ее несложно: растопим 30 г масла сливочного и добавим 50 г сахарного песка. Внимание: кристаллики сахара должны полностью раствориться.

растопим 30 г масла сливочного и добавим 50 г сахарного песка

  • Выкладываем яблочные дольки поверх теста в произвольном порядке, стараясь сделать это красиво, и смазываем их сверху глазурью.

Выкладываем яблочные дольки поверх теста

  • Выпекаем наш пирог на протяжении 50 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Ватрушка для настоящих королев

А теперь рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с творогом. Уже от одного названия десерта просто слюнки текут. Это лакомство действительно получается превосходным на вкус, не зря же его так называют. Попробуем?

как испечь королевскую ватрушку с творогом

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 70 г масла охлажденного сливочного;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 5 г ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки творога. Его обязательно нужно хорошенько размять вилкой, а еще лучше – перетереть через сито.
  • Небольшой секрет: если у вас очень жидкая творожная масса, подвесьте ее на марле, и тогда сыворотка отделится.
  • Творог соединяем с сахарным песком, ванилью, яйцами и разрыхлителем.

Творог соединяем с сахарным песком, ванилью, яйцами и разрыхлителем

  • Всыпаем в тесто манку и вымешиваем его до однородности.

  • Перекладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную маслом.

Перекладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную маслом

  • В отдельной миске соединим 3 ст. л. сахарного песка с охлажденным маслом сливочным.
  • Не будем лениться и перетрем масляно-сахарную смесь в мелкую крошку.

перетрем масляно-сахарную смесь в мелкую крошку

  • Теперь посыплем крошкой творожную основу.

посыплем крошкой творожную основу

  • Отправляем королевскую ватрушку в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном пороге в 180 градусов.
  • Внимание: верхушка ватрушки не должна сильно зарумяниться! Не передержите выпечку в жарочном шкафу, иначе она станет слишком сухой. Проверьте ее готовность обычной деревянной шпажкой.
  • Готовую ватрушку украсим ягодами или фруктовыми кусочками.

Секреты творожной выпечки:

  • Творог – продукт капризный, и в открытом виде его хранить больше двух суток нельзя. Что касается творога в герметичной упаковке, то максимальный срок его годности составляет две недели.
  • Для выпечки больше подходит продукт с высокой жирностью.
  • Чтобы выпечка получилась пористой и нежной, творог нужно обязательно перетирать через сито или хотя бы размять вилкой.

Читайте также:

И помним, что все хорошо в меру! Диетологи и другие специалисты в области медицины предупреждают, что творог в чрезмерном количестве не принесет пользы нашему организму, поскольку он тяжело усваивается. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓