Что испечь из творога быстро и вкусно? Рецепты сырников, королевской ватрушки и творожного пирога
Что испечь из творога? Наверняка таким вопросом хоть один раз задавалась каждая хозяйка. Рецептов творожной выпечки можно найти достаточно много. Но как не ошибиться с выбором? Мы предлагаем вам несколько простых рецептов очень вкусных десертов с творогом.
Творожные сырники на завтрак
Начнем наш кулинарный марафон с самого известного и простого лакомства. Давайте рассмотрим, как испечь сырники из творога на сковороде. Мы предлагаем вам классический рецепт, но вы можете дополнить десерт сухофруктами или замороженными ягодами. Просто добавьте их в тесто.
Состав:
- 0,3 кг творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- Теперь соединим творог со сметаной и вобьем яйцо.
- Сначала разомнем вилкой творог.
- Добавим разрыхлитель с просеянной мукой, по вкусу сахарный песок и замесим однородную основу.
- Из теста скатываем красивые небольшие шарики и рукой придаем им форму лепешек.
- Обваливаем заготовки сырников слегка в муке и выкладываем в сковороду с предварительно нагретым в ней маслом растительным.
- Жарим сырники с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, а потом переворачиваем. С другой стороны сырники нужно готовить без крышки.
- Подаем творожные сырники с любимым вареньем либо джемом и со сметаной. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога и сметаны на скорую руку.
Праздничный пирог на скорую руку
Как испечь запеканку из творога, знают даже неопытные хозяюшки. А мы не будем искать легких путей и приготовим яблочно-творожный пирог. Много времени весь кулинарный процесс не отнимет, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
- 150 г творога;
- 110 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 150 г просеянной муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 яблока.
Приготовление:
- Сначала нам нужно соединить 75 г масла размягченного сливочного и 100 г сахарного песка.
- Взобьем эту массу хорошенько миксером.
- Добавим в сахарно-масляную смесь творог и опять тщательно взобьем.
- Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем однородную основу для нашего пирога.
- Берем любую жаропрочную формочку и смазываем ее маслом. Выкладываем наше тесто, хорошенько разравнивая его лопаткой и сделав бортики.
- Плоды знаний чистим от кожуры и вынимаем все семечки. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
- Нашему пирогу нужна глазурь. Сделать ее несложно: растопим 30 г масла сливочного и добавим 50 г сахарного песка. Внимание: кристаллики сахара должны полностью раствориться.
- Выкладываем яблочные дольки поверх теста в произвольном порядке, стараясь сделать это красиво, и смазываем их сверху глазурью.
- Выпекаем наш пирог на протяжении 50 минут при температурном пороге в 180 градусов.
Ватрушка для настоящих королев
А теперь рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с творогом. Уже от одного названия десерта просто слюнки текут. Это лакомство действительно получается превосходным на вкус, не зря же его так называют. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг творога;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 70 г масла охлажденного сливочного;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 5 г ванили;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Начнем с подготовки творога. Его обязательно нужно хорошенько размять вилкой, а еще лучше – перетереть через сито.
- Небольшой секрет: если у вас очень жидкая творожная масса, подвесьте ее на марле, и тогда сыворотка отделится.
- Творог соединяем с сахарным песком, ванилью, яйцами и разрыхлителем.
- Всыпаем в тесто манку и вымешиваем его до однородности.
- Перекладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
- В отдельной миске соединим 3 ст. л. сахарного песка с охлажденным маслом сливочным.
- Не будем лениться и перетрем масляно-сахарную смесь в мелкую крошку.
- Теперь посыплем крошкой творожную основу.
- Отправляем королевскую ватрушку в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном пороге в 180 градусов.
- Внимание: верхушка ватрушки не должна сильно зарумяниться! Не передержите выпечку в жарочном шкафу, иначе она станет слишком сухой. Проверьте ее готовность обычной деревянной шпажкой.
- Готовую ватрушку украсим ягодами или фруктовыми кусочками.
Секреты творожной выпечки:
- Творог – продукт капризный, и в открытом виде его хранить больше двух суток нельзя. Что касается творога в герметичной упаковке, то максимальный срок его годности составляет две недели.
- Для выпечки больше подходит продукт с высокой жирностью.
- Чтобы выпечка получилась пористой и нежной, творог нужно обязательно перетирать через сито или хотя бы размять вилкой.
Читайте также:
- Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото
- Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде
- Пончики из творога: рецепт
- Обезжиренный творог: польза и вред для организма
И помним, что все хорошо в меру! Диетологи и другие специалисты в области медицины предупреждают, что творог в чрезмерном количестве не принесет пользы нашему организму, поскольку он тяжело усваивается. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.