Рыбный пирог из консервов: рецепты приготовления с рисом и картофелем
С ежедневной проблемой разработки меню сталкиваются не только шеф-повара ресторанов. Зачастую хозяйки не знают, что приготовить к обеду или на ужин. А ведь порой так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким. Попробуйте испечь рыбный пирог из консервов, тем более что это блюдо можно смело считать бюджетным вариантом.
Обратимся за советом к профессиональным кулинарам
Если вы любите рыбу и постоянно включаете ее в свой рацион, то для разнообразия можно приготовить пирог. На сегодняшний день ваша задача упрощена: для того чтобы испечь вкуснейший пирог, который станет отличной закуской, вовсе не нужно очищать рыбу и разделывать ее, убирая мелкие кости. Отправьтесь в ближайший магазин и купите консервы. Вот увидите, пирог с консервами из рыбы вызовет восторг даже у гурманов и слишком прихотливых домочадцев.
А чтобы такая рыбная выпечка получилась изысканной и вкусной, давайте изучим несколько хитростей опытных кулинаров:
- Как правило, пирог из консервов выпекается в духовке, но вы можете для этих целей использовать и мультиварку. Пирог с рыбными консервами в мультиварке получается очень мягким, ароматным и сытным.
- При выпекании рыбного пирога в мультиварке выбирайте только подходящий программный режим, а также не забывайте переворачивать его, используя специальную прихватку-корзину.
- Для придания пирогу изысканности и сочности в тесто добавляем измельченную петрушку или укроп.
- Перед выпеканием духовку обязательно прогреваем до температурной отметки примерно в 180-190°.
- Столовую соду можно заменить разрыхлителем. При этом соблюдайте строго пропорции 1:3.
- 10 г разрыхлителя добавляются примерно на каждые 0,4 кг просеянной муки.
- Вы можете испечь заливной пирог с рыбными консервами. В таком случае массу сметаны, кефира или столового майонеза контролируйте в соответствии с жирностью и консистенцией продукта.
- Не знаете, какие консервы выбрать, отдайте предпочтение качественным продуктам, к примеру, сельди, скумбрии или ставриде, треске.
- Чтобы испечь пирог с рыбными консервами и майонезом, лучше всего выбирать продукт с большой концентрацией жира - примерно 50 или 67%.
Гениально и просто – лучший рецепт рыбного пирога
Как уже говорилось, для приготовления пирога с рыбными консервами можно использовать практически любое тесто: слоеное, на кефире, дрожжевое, постное, заливное. Самым простым, экономным и доступным вариантом считается приготовление заливного пирога на кефире. В качестве рыбной начинки мы выбираем консервированную горбушу. Чтобы выпечка получилась сытнее, добавляем немного картофеля. Кстати, пирог с рыбными консервами и картошкой может стать полноценным блюдом к завтраку или ужину.
Состав:
- 250 г кефира;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 картофелина;
- рыбные консервы горбуши – 1 банка;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной 9% столовым уксусом.
Приготовление:
- Для начала мы подготовим все необходимые компоненты.
- В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем в него куриные яйца, соду, гашенную столовым 9% уксусом, и просеянную муку.
- Все компоненты очень хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилось жидкое тесто. Именно тесто такой консистенции необходимо для выпекания пирога на кефире с рыбными консервами.
- Картофель очищаем от кожицы и промываем водой. Затем измельчаем его тоненькими брусочками.
- Луковицу также очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Затем пассеруем лук на сковороде.
- Берем форму или противень и смазываем слегка растительным маслом.
- На дно выкладываем примерно половину приготовленного теста.
- Сверху равномерно выкладываем картофельный слой.
- Далее выкладываем пассерованный лук и рыбное филе. Предварительно филе горбуши тщательно разминаем вилкой.
- Выкладываем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаткой.
- Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог для выпекания - 180°.
- Готовность рыбного пирога можно проверить с помощью шпажки или зубочистки.
- Даем выпечке чуть остыть и режем пирог на кусочки.
Морепродукты в лучших рецептах русской кухни
Если вы предпочитаете готовить выпечку исключительно с использованием дрожжей, тогда не изменяйте своим привычкам. Вы можете испечь рыбный пирог из консервов на дрожжевом тесте. Отварные яйца и измельченная зелень придадут выпечке необыкновенный вкус и аромат. Такой пирог придется по вкусу каждому. По аналогии выпекаются пироги с рыбным филе. Только на приготовление такой начинки у вас уйдет больше времени. Кстати, вы можете выбирать абсолютно любые рыбные консервы: в масле, в томате, а некоторые хозяйки для начинки используют отварные креветки.
Состав:
- 1 ½ ст. молока;
- 50 г сливочного размягченного масла;
- 5 ст. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 1 ст. слегка теплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 3 куриных яйца;
- рыбные консервы;
- соль и смесь перцев;
- свежеотжатый сок 1/3 лимона;
- луковые перья – небольшой пучок.
Приготовление:
- Как известно, дрожжевое тесто обязательно должно подойти, поэтому приготовление выпечки целесообразно начинать с его вымешивания.
- В глубокую посуду выливаем слегка теплое молоко и воду.
- Добавляем в жидкость дрожжи и оставляем их на 3 минуты.
- Затем все хорошенько перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным рафинированным. В масляную смесь вбиваем три куриных яйца.
- Смешиваем дрожжевую основу с масляной и постепенно добавляем муку.
- Замешанное тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
- Тем временем отвариваем куриные яйца и измельчаем их кубиками.
- Мелко нарезаем луковые перья.
- Филе рыбных консервов разминаем вилкой.
- Поднявшееся тесто разделяем на два куска и раскатываем в лист.
- Первый лист кладем на дно противня, предварительно смазанное маслом или устланное пекарской бумагой.
- Далее выкладываем начинку: рыбные консервы, отварные яйца с луком.
- Соль и смесь перцев добавляем по своему вкусу.
- Сверху начинки выкладываем второй лист из теста.
- Отправляем заготовку пирога в духовку на 60 минут. Оптимальная температура для выпекания – 190°.
Домашняя выпечка: просто и со вкусом
Немногие хозяйки знают, что филе рыбы не только отлично сочетается с рисовым гарниром, но и эти компоненты можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пирог с рисом и рыбными консервами получится ароматным и очень мягким. Не забудьте предварительно рис сварить и хорошенько промыть.
Состав:
- 250 мл сметаны;
- 3 куриных яйца;
- консервированная рыба;
- 12 ст. л. просеянной муки;
- ½ ст. шлифованного риса;
- 250 мл столового майонеза.
Приготовление:
- В отдельной миске смешиваем столовый майонез со сметаной.
- В жидкую основу добавляем куриные яйца и все хорошенько взбиваем.
- Затем по вкусу слегка присаливаем жидкую массу и добавляем просеянную муку.
- Дно формы или противня устилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину теста.
- Филе рыбы разминаем вилкой и смешиваем с отварным промытым рисом.
- Сверху равномерным слоем выкладываем консервированную рыбу с рисом.
- На начинку выкладываем оставшуюся часть теста.
- Отправляем наш рыбный пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут.
- Испеченный рыбный пирог слегка остужаем и режем на куски.
Читайте также:
- Рыбный пирог на скорую руку
- Пирог с рыбными консервами и болгарским перцем
- Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки
Видите, из подручных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, на скорую руку можно приготовить отличную закуску или полноценный завтрак. Рыбный пирог – это не только вкусно, но и полезно. Любите эксперименты? Тогда попробуйте сочетать рыбные консервы с различными овощами, пряностями, сыром, грибами и зеленью. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.