Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки

Кулинария  Просмотров: 24432
Мне нравится

Этот пирог очень нежный, сытный, мягкий и при приготовлении не занимает много времени.  Вариантов пирога с сайрой – большое количество. Ниже представлены некоторые из них. Какой больше понравится, решать Вам.

Пирог из сайры с картофелем и морковью

Пирог из сайры с картофелем и морковью

Состав теста:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Вода – 1 л
  3. Мука

Состав начинки:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сайра, консервированная в масле – 2 банки
  5. Майонез
  6. Черный перец
  7. Укроп

Приготовление:

  • Для пирога из сайры сначала готовим тесто. Смешаем яйца, щепотку соли, воду, 2 ст. л. растительного масла, постепенно  добавляем муку, тесто должно получиться текучим. Но консистенция теста должна быть гуще, чем тесто для блинов.
  • Теперь готовим начинку для пирога из сайры. Картофель нарезаем кусочками, желательно тонкими, чтобы они были полупрозрачными. Лук и морковь мелко шинкуем. Укроп измельчаем.
  • Сайру нужно размять в тарелке. Масло не выливаем для того, чтобы пирог не получился сухим.
  • Форму для пирога смазываем маслом и выливаем на него половину теста, равномерно распределяя его ложкой по форме.
  • Сверху теста выкладываем картофель, перчим, солим по вкусу, высыпаем половину приготовленной моркови, потом – половину лука. Затем выкладываем сайру, потом снова лук и морковь, смазываем все майонезом и посыпаем сверху укропом.
  • Теперь остальным тестом аккуратно поливаем пирог равномерно сверху. Нужно, чтобы тесто покрыло пирог с сайрой полностью, чтобы не было дырочек для выхода воздуха. Пирог выпекаем при температуре 160 градусов около часа.

Пирог из сайры под соусом

Пирог из сайры под соусом

Состав теста:

  1. Маргарин – 100 г
  2. Молоко – 1/3 ст.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Сода – 1,5 ч.л.
  6. Соль – по вкусу

Состав начинки:

  1. Лук – 10 средних луковиц
  2. Сливочное масло – для жарки
  3. Сайра – по вкусу

Состав соуса:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сметана – 2 ст.л.
  3. Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Маргарин размягчаем на сковороде и добавляем к нему молоко, сметану, соду и муку. Замешиваем  тугое тесто.
  • Берем его небольшую часть и раскатываем, распределяем его  по форме, делая небольшие борта. Начинку готовим из лука, который предварительно жарим на сливочном масле, затем готовый лук смешиваем с размягченной сайрой.
  • Половину лука выкладываем, затем выкладываем слой из сайры и опять лук.
  • Весь пирог из сайры заливаем специально приготовленным соусом. Для соуса смешиваем яйца, сметану, муку.
  • Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем до образования на нем золотистой корочки.

Пирог из сайры с тестом на сметане

Пирог из сайры с тестом на сметане

Состав теста:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сметана – 1 ст.
  3. Майонез – 1 ст.
  4. Мука – 8 ст.л.
  5. Соль
  6. Сода

Состав начинки:

  1. Сайра – 1 б.
  2. Картофель – 1 шт.
  3. Лук репчатый – по вкусу
  4. Сливочное масло

Приготовление:

  • Яйца смешиваем со сметаной и майонезом, содой и мукой. Полученное тесто делим на две части. Сырой картофель натираем на терке, лук нарезаем кольцами, сайру размягчаем вилкой.
  • Смазываем форму для выпекания пирога сливочным маслом и начинаем выкладывать пирог слоями. Сначала – тесто, затем – картофель, потом – лук и сайру. Все сверху накрываем тестом.
  • Смазываем полученный пирог яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне 40-45 мин до готовности.

Пирог из сайры из дрожжевого теста

Пирог из сайры из дрожжевого теста

Состав теста:

  1. Теплая вода – 1,5 ст.
  2. Сухие дрожжи – 1 пачка
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Мука – 1 кг
  5. Растительное масло – 5 ст. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.

Состав начинки:

  1. Сайра в масле – 1 б.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Соль, перец

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста перемешиваем и ставим в теплое место для поднятия теста.
  • Для начинки режем картофель на мелкие кубики, а лук мелко шинкуем.
  • Полученное тесто делим на 2 части: маленькую и большую. Самую большую часть раскатываем.
  • Противень или любую другую форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем тесто.  На тесто выкладываем картофель, солим его и перчим, сверху посыпаем луком, а затем выкладываем сайру.
  • Лавровый лист ломаем на несколько частей и выкладываем его в некоторые места в начинке.
  • Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем им пирог, слепляем края, но оставляем несколько дырочек для выхода пара.
  • Пирог с сайрой смазываем сверху яйцом и выпекаем в разогретой духовке 50 мин при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Вместо сайры можно использовать любой другой вид рыбы. Рыбу можно использовать не только консервированную, но и свежую, предварительно обжаренную. К начинке можно добавить рис и яйца. Выбирайте любую начинку, какая Вам больше нравится.  Порадуйте Ваших близких свежей и вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓