Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки
Этот пирог очень нежный, сытный, мягкий и при приготовлении не занимает много времени. Вариантов пирога с сайрой – большое количество. Ниже представлены некоторые из них. Какой больше понравится, решать Вам.
Пирог из сайры с картофелем и морковью
Состав теста:
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Мука
Состав начинки:
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сайра, консервированная в масле – 2 банки
- Майонез
- Черный перец
- Укроп
Приготовление:
- Для пирога из сайры сначала готовим тесто. Смешаем яйца, щепотку соли, воду, 2 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем муку, тесто должно получиться текучим. Но консистенция теста должна быть гуще, чем тесто для блинов.
- Теперь готовим начинку для пирога из сайры. Картофель нарезаем кусочками, желательно тонкими, чтобы они были полупрозрачными. Лук и морковь мелко шинкуем. Укроп измельчаем.
- Сайру нужно размять в тарелке. Масло не выливаем для того, чтобы пирог не получился сухим.
- Форму для пирога смазываем маслом и выливаем на него половину теста, равномерно распределяя его ложкой по форме.
- Сверху теста выкладываем картофель, перчим, солим по вкусу, высыпаем половину приготовленной моркови, потом – половину лука. Затем выкладываем сайру, потом снова лук и морковь, смазываем все майонезом и посыпаем сверху укропом.
- Теперь остальным тестом аккуратно поливаем пирог равномерно сверху. Нужно, чтобы тесто покрыло пирог с сайрой полностью, чтобы не было дырочек для выхода воздуха. Пирог выпекаем при температуре 160 градусов около часа.
Пирог из сайры под соусом
Состав теста:
- Маргарин – 100 г
- Молоко – 1/3 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Состав начинки:
- Лук – 10 средних луковиц
- Сливочное масло – для жарки
- Сайра – по вкусу
Состав соуса:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
- Маргарин размягчаем на сковороде и добавляем к нему молоко, сметану, соду и муку. Замешиваем тугое тесто.
- Берем его небольшую часть и раскатываем, распределяем его по форме, делая небольшие борта. Начинку готовим из лука, который предварительно жарим на сливочном масле, затем готовый лук смешиваем с размягченной сайрой.
- Половину лука выкладываем, затем выкладываем слой из сайры и опять лук.
- Весь пирог из сайры заливаем специально приготовленным соусом. Для соуса смешиваем яйца, сметану, муку.
- Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем до образования на нем золотистой корочки.
Пирог из сайры с тестом на сметане
Состав теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Мука – 8 ст.л.
- Соль
- Сода
Состав начинки:
- Сайра – 1 б.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
- Яйца смешиваем со сметаной и майонезом, содой и мукой. Полученное тесто делим на две части. Сырой картофель натираем на терке, лук нарезаем кольцами, сайру размягчаем вилкой.
- Смазываем форму для выпекания пирога сливочным маслом и начинаем выкладывать пирог слоями. Сначала – тесто, затем – картофель, потом – лук и сайру. Все сверху накрываем тестом.
- Смазываем полученный пирог яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне 40-45 мин до готовности.
Пирог из сайры из дрожжевого теста
Состав теста:
- Теплая вода – 1,5 ст.
- Сухие дрожжи – 1 пачка
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 1 кг
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Состав начинки:
- Сайра в масле – 1 б.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста перемешиваем и ставим в теплое место для поднятия теста.
- Для начинки режем картофель на мелкие кубики, а лук мелко шинкуем.
- Полученное тесто делим на 2 части: маленькую и большую. Самую большую часть раскатываем.
- Противень или любую другую форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем тесто. На тесто выкладываем картофель, солим его и перчим, сверху посыпаем луком, а затем выкладываем сайру.
- Лавровый лист ломаем на несколько частей и выкладываем его в некоторые места в начинке.
- Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем им пирог, слепляем края, но оставляем несколько дырочек для выхода пара.
- Пирог с сайрой смазываем сверху яйцом и выпекаем в разогретой духовке 50 мин при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Вместо сайры можно использовать любой другой вид рыбы. Рыбу можно использовать не только консервированную, но и свежую, предварительно обжаренную. К начинке можно добавить рис и яйца. Выбирайте любую начинку, какая Вам больше нравится. Порадуйте Ваших близких свежей и вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.