Картошка со свининой в мультиварке и духовке: рецепты приготовления вкусного жаркого
Стейк, шницель, рулька, буженина, зажаренные ребрышки. От одних названий этих ароматных и изысканных блюд уже потекли слюнки. К сожалению, наш организм не всегда радуется большому жирному куску. Картошка со свининой в мультиварке идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Давайте скорее узнаем ее рецепты.
Жаркое - сочно, просто и невероятно вкусно!
Тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд», впрочем, как и в любом другом кухонном приборе, готовится довольно просто. Вы можете проявить свою фантазию и смешать в одном блюде, казалось бы, несовместимые продукты.
Свинина – сочное мясо, а вот жирность ее зависит от части тушки. Если вы считаете калории, то лучше выбирать обезжиренное мясо, не содержащее сала и жировых прослоек.
Читайте также:
С помощью современной кухонной техники готовить жаркое очень просто: через час вы уже сможете подать к столу вкусный, ароматный и питательный ужин. Прежде чем мы расскажем, как готовится картошка со свининой в мультиварке, рецепты которой просто необходимо записать, давайте обратим внимание на некоторые хитрости:
- Помимо картофеля можем добавлять практически любые овощи.
- Дополнительный аромат и сочность жаркому придадут заранее обжаренные овощи.
- А как насчет соуса? Сметанная, томатная или сырная заправка продемонстрирует лучшие вкусовые качества мяса с овощами.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 10-12 картофелин;
- приправы и пряности для мяса и овощей;
- 1 луковица;
- чеснок;
- перцевая смесь;
- лист лавра.
- приправы и пряности – здесь ваш выбор неограничен.
Приготовление:
- Приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Если вы не обнаружили в холодильнике какого-либо ингредиента, не поленитесь сходить в супермаркет возле дома.
- Поработаем немного кухонным комбайном и подготовим свинину.
- Для начала отправим ее в «душ», помоем, просушим и нарежем кубиками.
- В мультиварочный контейнер нальем буквально несколько капель рафинированного масла и выложим свинину.
- Нажмем кнопку «Выпечка» и «Старт». 20 минут свинина будет жариться, а мы пока займемся подготовкой остальных ингредиентов.
- Заглянем в наши закрома и достанем все необходимые специи и пряности.
- Посыплем мясо приправами.
- Немного поплачем, но не от горя, а от лука. Хотя вы можете избежать этого, ошпарив луковицу кипятком.
- Нашинкуем лук и отправим в мультиварочный контейнер.
- В течение 10 минут обжариваем лук вместе с мясом. Постарайтесь вложиться в отведенные 20 минут.
- Раздался звуковой сигнал, и у нас получилось вот такое румяное и аппетитное мясо.
- Очистим картофель. Можно это дело поручить и младшим домочадцам.
- Измельченный картофель выложим в мультиварочный контейнер.
- Чтобы блюдо получилось очень ароматным и приобрело нотки пикантности, добавим немного специй для овощей.
- Теперь добавим лист лавра и воду. Можно использовать бульон. Как вы понимаете, жидкость необходима для приготовления картофеля.
- Осталось выполнить еще пару действий: закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение».
- В течение одного часа мы можем отдохнуть или насладиться просмотром любимой телепередачи.
- Услышали звуковой сигнал? Скорее отправляйтесь на кухню и зовите домочадцев к столу.
Маленькая хитрость: если вы любите сочные блюда, добавьте томатный сок или пюре из свежих помидоров. Вас приятно удивит неповторимый аромат, великолепный вкус и сочность этого блюда.
Устроим праздник для желудка
Мультиварка – это хорошо, но не каждая хозяйка успела обзавестись таким прибором. Не отчаивайтесь, давайте прямо сейчас приготовим картошку со свининой в духовке. Рецепт с фото – настоящая находка для неопытных хозяек, которые только ступили на кулинарную дорожку.
Состав:
- 0,5 кг свиных ребер;
- 1 кг картофеля;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- пряности и приправы – по вкусу;
- 2 луковицы;
- листики лавра.
Приготовление:
- Ребрышки продаются в разделанном виде, лучше брать охлажденный продукт.
- Маленькая хитрость: сочными, золотистыми и аппетитными ребрышки получатся только после маринования.
- Для этого мы выложим мясо в глубокую миску и смешаем с нашинкованным луком.
- Сюда же добавим соль, приправы и хорошенько перемешаем.
- Отправим мясо в холодильник буквально на час.
- За это время мы успеем очистить картофель и нашинковать его.
- Еще одна хитрость: практически до готовности мы обжарим свиные ребра в масле на сковороде.
- Теперь выложим все ингредиенты в жаропрочную посуду, зальем водой и отправим в духовку.
- 180° и один час времени – два условия, которые необходимы для приготовления вкуснейшего блюда.
- Картофель получится сочным, а свиные ребрышки – ароматными.
- Пришло время устроить дегустацию.
Читайте также:
- Что приготовить на ужин из свинины и картошки?
- Картошка с мясом в мультиварке
- Как тушить картошку с мясом и сколько?
Мультиварка предоставляет нам просто неограниченный спектр кулинарных возможностей. Вы можете готовить свинину с картофелем по своему авторскому рецепту. От выбранного режима зависит вкус готового блюда. Если вы хотите полакомиться нежным и рассыпчатым блюдом, то вам подойдет программа «Тушение». А вот для получения мяса с золотистой корочкой и зажаренного картофеля выбирайте режимы «Выпечка» или «Жарка». Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.