Жареная картошка в мультиварке: рецепты вкусного и аппетитного гарнира

Кулинария  Просмотров: 5212
Мне нравится

У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой рецепт излюбленного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Большинство из нас любит полакомиться жареной картошкой. Хрустящая ароматная корочка и непревзойденный вкус делают этот гарнир необыкновенным. Очень вкусной получается жареная картошка в мультиварке.

Жарим картошку по правилам: хитрости опытных кулинаров

На первый взгляд кажется, что жареная картошка – это примитивное и легкое в приготовлении блюдо. Однако чтобы получить хрустящую корочку и не нарушить текстуру картофельных брусочков, нужно знать несколько хитростей ее обжаривания. В последнее время многие хозяйки стали приобретать мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор позволяет не только сэкономить время на приготовлении блюда, но и улучшить его вкус. Вы можете не опасаться, что картофель пригорит или станет рассыпчатым. От вас зависит только правильная подготовка продуктов, а остальное – дело техники.

жареная картошка

Итак, чтобы жареный картофель в мультиварке получился поистине шедевром кулинарии, возьмите на заметку несколько простых советов:

  • Картофель обязательно нарезаем равноценными брусочками.
  • Обжаривать картошку в мультиварке следует на растительном рафинированном масле.
  • Предварительно картошку нужно посолить и приправить любыми по вкусу специями.
  • Если вы любите жареный картофель с добавлением лука или шкварок, эти компоненты лучше обжарить отдельно.
  • В процессе жарки в мультиварке картошку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно пропеклась и приобрела характерную золотистую корочку.
  • Переворачивать картофель нужно лопаткой, чтобы не повредить целостность картофельных брусочков.
  • Программный режим жарки картофеля выбирайте в соответствии с показателями мощности и моделью мультиварки.
  • Жареная картошка в мультиварке «Редмонд» может быть приготовлена в программном режиме «Мультиповар» в течение получаса при температурной отметке 100-130°.
  • Очень вкусной получается жареная картошка в мультиварке «Поларис», приготовленная в программном режиме «Жарка» или «Обжаривание», «Выпечка».
  • Если вы готовите картофель в режиме тушения, то хрустящей корочки не получится, а его вкус будет напоминать отварной.
  • Подавать жареный картофель к столу лучше всего со свежей зеленью, овощным ассорти или томатным соусом.
  • В процессе обжаривания в картофель можно добавить репчатый лук, грибы, чесночные зубчики или свежие томаты.
  • Картофель отлично сочетается с универсальной овощной приправой или смесью перцев.

Изысканный картофельный гарнир на скорую руку

Многие хозяйки ищут ответ на вопрос, как правильно и, главное, вкусно приготовить жареную картошку в мультиварке. Если вы хотите подать такой гарнир с любым мясным или рыбным блюдом, тогда во время приготовления используйте только классические ингредиенты и специи. Сливочное масло можно смешать с растительным рафинированным или горчичным. Чтобы избавиться от крахмала, предварительно можете вымочить картошку в очищенной воде с добавлением свежего сока лимона. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. 

жареная картошка

Состав:

  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем картофель не слишком тонкими кусочками в виде брусочков, колец или соломки.нарезаем картофель
  3. В емкость мультиварки наливаем растительное рафинированное или оливковое масло, выкладываем картофель.
  4. Задаем программный режим «Выпечка» или «Жарка».
  5. Таймер выставляем на 20 минут.картофель в мультиварке
  6. После подачи звукового сигнала перемешиваем картошку, добавляем смесь перцев и соль.
  7. На этом же этапе мы добавляем нарезанный в форме полуколец репчатый лук.
  8. Выбираем ту же программу и задаем таймер еще на 15-20 минут.картошка
  9. Через 10-12 минут добавляем в картофель сливочное размягченное масло, аккуратно все перемешиваем.
  10. Подаем картошку, жаренную в мультиварке, к столу, посыпав ее измельченной петрушкой или укропом.

Жареный картофель с грибными нотками – идеальный гарнир

Пожалуй, любая хозяйка хотя бы раз в своей жизни готовила жареный картофель с грибами. Сегодня мы постараемся приготовить такое блюдо в мультиварке. Необыкновенный вкус и вид жареная картошка с грибами в мультиварке приобретет благодаря тому, что готовить мы будем целые и неочищенные клубни. Золотистая корочка и грибной аромат позволят вам преподнести такой гарнир к любому праздничному столу.

жареный картофель с грибами

Состав:

  • 0,5 кг картофеля среднего размера;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу приправы и соль;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем в произвольном порядке.лук
  2. Чесночные зубчики чистим и измельчаем с помощью пресса или нарезаем ножом на мелкие кубики.чеснок
  3. Грибы хорошенько промываем водой, при необходимости очищаем пленку.
  4. Нарезаем грибы равноценными кусочками.

    грибы
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
  6. Добавляем измельченные чесночные зубчики и лук.
  7. В программном режиме «Обжаривание» или «Выпечка» пассеруем лук и чеснок в течение 5 минут.пессеруем в мультиварке
  8. Картофель тщательно промываем и обсушиваем. Для приготовления такого блюда лучше использовать небольшие картофелины.
  9. При желании вы можете картошку почистить и нарезать равноценными брусочками.
  10. Выкладываем картофель и грибы в мультиварочную чашу.
  11. Добавляем соль, смесь перцев или универсальную овощную приправу, все перемешиваем.перемешиваем
  12. Устанавливаем нужный программный режим и задаем таймер на 20-30 минут.
  13. Подаем к столу обжаренный картофель с грибными нотками в горячем виде. Для вкуса можно добавить измельченную зелень или луковые перья.

Блюдо по-деревенски: услада любого гурмана

Кто из вас еще не пробовал картофель по-деревенски? Существует множество рецептов приготовления такого гарнира, однако именно в мультиварке жареный картофель получается изысканным, аппетитным и необыкновенно вкусным. Вы можете использовать любые приправы и свежую зелень. Измельченный укроп или петрушку нужно добавлять в уже готовое блюдо. К столу такой жареный картофель можно преподнести с чесночным, сливочным, томатным или сырным соусом.  

жареная картошка

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем продолговатыми дольками.
  2. В отдельной глубокой пиале смешиваем подсолнечное рафинированное масло со специями, орегано и солью. Можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
  3. В пиалу с соусом выкладываем нарезанный картофель и хорошенько его перемешиваем.
  4. Масло и специи должны равномерно распределиться по картофельным брусочкам.
  5. Выкладываем приготовленный картофель в мультиварочную емкость.
  6. Выставляем программный режим «Плов» или «Обжаривание».
  7. Таймер задаем на 40 минут.
  8. Под закрытой крышкой жарим картошку по-деревенски.
  9. После подачи соответствующего звукового сигнала приправляем картофель измельченным укропом.

 Читайте также:

Жареная картошка – универсальный гарнир. Вы можете ее приготовить в мультиварке без особых финансовых и временных затрат. Время обжаривания варьируется в зависимости от мощности кухонного прибора. Если вы хотите приготовить необычный картофельный гарнир, попробуйте добавить кусочки баклажанов, кабачков или томатов. Чтобы угодить истинному гурману, присыпьте жареный картофель тертым сыром. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓