Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем
Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты. Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.
Особенности приготовления котлет из рыбных консервов
Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное - выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.
Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.
Рыбные котлетки: рецепт с фото
Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.
Состав:
- рыбные консервы – 1 баночка;
- 2 средние головки лука;
- рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
- сухари для панировки;
- смесь перцев и соль;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
- Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.
- Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.
- В рыбное филе добавляем рис.
- Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.
- Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
- Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты из консервов сайры с манкой
Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.
Состав:
- 1 баночка сайры в масле;
- 1 головка лука;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. манки;
- ½ ч. л. соды;
- сухари для панировки;
- укроп замороженный или свежий;
- смесь перцев и соль;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление:
- Лук нужно очистить и измельчить.
- В отдельной посуде с глубокими бортиками взбиваем яйца до однородности. Добавляем в яичную смесь манную крупу и лук, а затем перемешиваем.
- Консервы выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
- Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.
- К яйцам с манкой добавляем консервы, укроп и указанное количество соды. Совет: с пропорциями соды нужно быть осторожнее: лучше положить меньше, чтобы котлеты не имели ее привкус. Фарш следует приправить смесью перцев и солью и очень хорошо перемешать до однородности.
- Готовый рыбный фарш оставляем на 30 минут, чтобы он настоялся.
- По истечении получаса можно жарить котлетки уже известным нам способом, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
- Готовые котлеты подаем с картофелем или рисом.
Нежные котлетки с картофелем
Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Состав:
- баночка сардин;
- головка лука;
- яйцо куриное;
- 200 г риса;
- 3-4 средние картофелины;
- масло растительное;
- сухари для панировки;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Лук очищаем, измельчаем и пассеруем в масле до готовности.
- Рис отвариваем практически до готовности.
- Картофель пропускаем через мясорубку, а сардины разминаем вилкой.
- Делаем фарш: смешиваем консервы, лук, рис и картофель. Добавляем яйца, смесь перцев и соль, перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции.
- Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях для панировки. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Котлеты из консервов с батоном
Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте – и вы останетесь довольны результатом.
Состав:
- баночка консервов;
- головка лука;
- 2 яйца;
- 2-3 кусочка батона;
- вода или молоко;
- смесь перцев и соль;
- сухари для панировки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Консервы подготавливаем уже известным нам способом.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем мелко.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Батон отделяем от корочки, нарезаем кубиками и заливаем водой либо молоком.
- Готовим фарш: в консервы добавляем лук, яйца и батон, предварительно отжав его. Приправляем смесью перцев и солью и перемешиваем.
- Формируем котлетки и посыпаем их со всех сторон сухарями для панировки.
- Обжариваем котлеты до готовности.
Читайте также:
- Котлеты из рыбного фарша: рецепты
- Рыбные котлеты в духовке: рецепты
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Рыбные котлеты: рецепт из трески
- Рыбные консервы на зиму в домашних условиях
- Салаты из рыбных консерв: рецепты
Как видите, приготовить котлеты из рыбных консервов быстро и просто. Главное - делать это с душой и удовольствием! Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.