Вкусный ужин для любимого
Ужин на двоих при свечах – это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.
Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.
Как же подготовить идеальный романтический ужин?
Романтический ужин для любимого дома
- Итак, первое, о чем необходимо позаботиться – это полная интимность обстановки, т.е. в квартире или доме, кроме Вас и любимого, больше не должно быть никого. Если такой вариант не возможен, можете устроить вечер на крыше многоэтажки, ведь ужинать, любуясь на звездное небо и огни города даже более романтично, чем в квартире.
- Обязательно позаботьтесь о таких мелочах, как живые цветы и лепестки роз, красивые свечи и подсвечники, воздушные шарики, хорошая посуда и бокалы. Вокруг столика, за которым Вы будете сидеть, можно выложить свечками сердце. Для сервировки стола старайтесь использовать красные, розовые, оранжевые и белые сочетания цветов. Не перегружайте его посудой, подумайте заранее о том, где будут стоять блюда, ожидающие своей подачи, но ни в коем случае не выставляйте все сразу на стол.
- Если Вы со своим избранником уже довольно долго и устраиваете свидание, что привнести новые впечатления в отношения, можете сделать тематический ужин. Например, в стиле Чикаго 30-х годов, или нарядить любимого султаном, а самой перевоплотиться в наложницу, выполняющую все прихоти Повелителя. Соответственно антураж постарайтесь найти подходящий тематике вечера.
- Наверное, будет не лишним напомнить, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке. Обязательно сделайте маникюр и педикюр, примите душ, сделайте макияж и наденьте откровенное, красивое платье, а под него эротичное белье, надушитесь любимым ароматом. Во время романтического вечера Вы должны быть похожи на королеву, а не на домохозяйку, которая простояла целый день у плиты.
- Подберите музыку, которая будет играть во время свидания, она должна быть мелодичной и ненавязчивой. Но не включайте ее громко, она должна служить лишь фоном и расслаблять, а не вызывать желание «пуститься в пляс».
- Подойдите ответственно к выбору напитка для ужина. Идеально подходят для таких целей вино и шампанское. Но если Ваш ужин проходит в зимнее время года у камина, тогда будут уместны коньяк, ром и виски. Если Вы и Ваш избранник не пьете алкоголь, можете сделать какие-нибудь безалкогольные коктейли.
- Романтический ужин не должен быть перегружен жирными и тяжелыми блюдами, ведь это подготовка к ночи любви. Поэтому блюда должны быть вкусными, легкими и, конечно же, красивыми. Идеальными продуктами будут овощи, морепродукты, мясо. На десерт может быть что угодно, главное, чтобы он был романтично и мило украшен.
Ужин для любимого: рецепты
Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.
Что приготовить на ужин любимому: рецепты салатов
Теплый салат с клубникой и куриной печенью
Состав:
- Клубника – 4 шт.
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Сыр – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Куриная печень – 200 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Коричневый сахар – 1,5 ст.л.
- Грецкие орехи – 20 г
- Гранатовый сок – 50 мл.
- Листья салата – 1 пучок
Приготовление:
- Замариновать печень в 2 ст.л. уксуса бальзамического. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковородке.
- Помыть клубнику и нарезать на сегменты, апельсин освободить от кожуры и перегородок и порезать дольками. Сыр потереть на мелкой терке.
- Печень порезать на кусочки и поджарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
- Сделать соус, смешав бальзамический уксус, сок граната и сахар.
- Выложить на тарелку листья салата, на них положить кусочки печенки, апельсина и клубники, посыпать тертым сыром, грецкими орехами и полить соусом.
- Для этого салата также подойдет соус из йогурта, сладкого соуса Чили, горчицы и сока лимона. Вместо апельсина можно использовать грушу и индейку вместо печени.
Теплый салат с гребешками и спаржей
Состав:
- Морские гребешки – 300 г
- Апельсины – 2-3 шт.
- Мирин (рисовое сладкое вино) – 1 ч.л.
- Белое сухое вино – 2 ст.л
- Крахмал – 1 ч.л.
- Спаржа – 200 г
- Мед – 1 ч.л.
- Листья салата или салатный микс– 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сухие прованские травки – по вкусу
- Кинза или петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина выжать сок и замариновать в нем морские гребешки. Еще один очистить от кожуры и перегородок и нарезать. А из последнего апельсина выжать сок в отдельную посудину.
- В гребешки к соку добавить мирин (или другое сладкое вино), присыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
- Для соуса подогреть апельсиновый сок и растворить в нем мед, добавить дольки апельсина и слегка посолить.
- Спаржу потушить, немного посолив. Откинуть на дуршлаг.
- Гребешки обвалять в крахмале, посолить и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Постарайтесь не передержать на огне, иначе они станут жесткими. Затем влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
- На тарелку выложить салатный микс, затем гребешки и спаржу, поперчить и полить соусом.
Салат с козьим сыром и инжиром
Состав:
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Отваренные креветки – 200 г
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Инжир – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Твердый козий сыр – 50 г
Приготовление:
- Перец освободить от семян и притушить до мягкости на оливковом масле. Остудить.
- Инжир нарезать ломтиками и выложить в салатную миску. К нему добавить креветки, перец, порванные листья салата, слегка посолить и влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 мин.
- Выложить порционно на тарелки и украсить сыром, нарезанным тонкими слайсами.
Ужин при свечах для любимого: рецепты основных блюд
Утиные грудки в малиновом соусе
Состав:
- Утиные грудки – 2 шт.
- Малина – 250 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Семена кориандра – 1 ст.л.
- Красное сухое вино – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Коричневый сахар – 50 г
Приготовление:
- Утиные грудки натереть перцем и солью, поджарить на сковороде со сливочным и растительным маслом до появления румяной корочки.
- Кориандр истолочь в ступке. Нагреть духовку до 200 градусов. Грудки обмазать медом и кориандром и поставить в духовку на 10-15 мин.
- Пока запекается утка, приготовьте соус. В сотейнике необходимо смешать вино с сахаром, поставить на огонь, помешивать до растворения сахара, затем добавить ягоды малины и проварить еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Грудки порезать ломтиками и полить соусом.
Индейка с апельсинами на ужин для любимого
Состав:
- Филе индейки – 500 г
- Соль, травки и специи – по вкусу
- Апельсины – 2 шт.
- Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
- Филе промыть, высушить, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Присыпать солью и травками, поперчить.
- С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Со второго снять кожуру и белые перегородки и нарезать кружочками.
- В центр каждого отбитого филе индейки положить кружок апельсина и завернуть конвертиком. Каждый конвертик завернуть в фольгу и запечь 20-25 мин при температуре 180 градусов.
- Апельсиновый сок посолить, поперчить, добавить цедру и поставить на огонь. Крахмал смешать с 3 ст.л. воды и влить в соус, мешать до полного загустения.
- Достать филе из духовки, порезать ломтиками и полить соусом, украсить ягодами клюквы и зеленью.
Горбуша в шампанском
Состав:
- Горбуша (или кета) – 900 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Белый молотый перец, соль – по вкусу
- Густые жирные сливки – 1 ст.
- Шампанское – 1 ст.
Приготовление:
- Разделать рыбку на филе и нарезать порционно, поперчить, посолить и оставить на 30 мин.
- Обжарить рыбу на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны, потом влить шампанское и готовить 2 мин.
- Уменьшить огонь и добавить подогретые сливки, довести до кипения. Соус слегка присолить. Пока тушится рыбка, постоянно поливать ее соусом.
- Выложить горбушу на тарелку, полить соусом и украсить по желанию.
Рецепты десерта для вкусного романтического ужина
Классическое сырное фондю
Фондю, безусловно, прекрасное блюдо для ужина с любимым. Ведь так романтично кормить друг друга лакомыми кусочками, наслаждаясь при этом хорошим вином и душевной беседой. Что еще для счастья надо? К тому же это блюдо очень сытное и может заменить полноценный ужин.
Состав:
- Твердый сыр не менее 4 видов (или специальная смесь для фондю) – 400-500 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Белое сухое вино – 200 мл
- Черный перец и мускатный орех – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Внутренность кастрюльки для фондю натереть 1 долькой чеснока и оставить ее на дне.
- Поставить кастрюлю на плиту и влить вино. Довести его до кипения.
- Сыр натереть и положить в кипящее вино. Мешать до полного растворения сыра, а затем добавить крахмал. Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и густой.
- Выдавить чеснок и добавить перец и мускатный орех.
- Снять с плиты и установить на горелку.
- Сырное фондю подают с багетом, кусочками мяса и буженины, различными копченостями, овощами и картофелем.
Шоколадное фондю
Состав:
- Мелко нарезанный шоколад – 400 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 16 г
- Ванильный экстракт – 1/4 ч.л.
- Молотая корица – 1/4 ч.л.
- Кофейный или апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Приготовление:
- Нагреть сливки в кастрюльке для фондю.
- Убавить огонь до минимума, добавить шоколад и масло. Помешивать до полного растворения.
- Затем добавить ваниль, корицу, ликер и хорошо перемешать.
- Снять с огня и установить фондю на горелку.
- Подавать с бисквитом, кексом, мягким печеньем, чизкейком, различными фруктами, зефиром и т.д.
Шоколадный крем-мусс
Состав:
- Сливки – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Черный шоколад – 100 г
- Маскарпоне – 250 г
- Какао – 3 ст.л.
- Желток яйца – 4 шт.
- Ликер «Бейлиз» – 50 мл
- Взбитые сливки – по вкусу
- Измельченные орехи – по вкусу
Приготовление:
- Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Постоянно помешивать.
- Снять с огня, всыпать поломанный кусочками шоколад и размешать до полного растворения.
- Добавить какао и маскарпоне. Перемешать до однородного состояния и дать остыть.
- Затем добавить желтки и ликер. Перемешать.
- Разложить полученный крем в формочки или чашки на ¾ высоты. Поставить в форму, а ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Аккуратно налить в форму кипяток. Оставить на 20 мин.
- Остудить, отправить в холодильник.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать орешками.
Чтобы романтический ужин запомнился надолго, нужно изрядно похлопотать, но будьте уверены, что любой мужчина оценит эти старания.
Читайте также:
- Что приготовить мужу на ужин?
- Вкусный ужин на скорую руку
- Чем порадовать любимого мужчину?
- Как удивить любимого?
- Что приготовить на романтический ужин?
- Куриная печень в сметане: рецепты
Главное – не устраивайте такие вечера слишком часто, ведь даже самое прекрасное на свете времяпровождение может надоесть, если станет регулярным. Порой мужчинам больше по душе «неромантичные» вечера: с пивом, рыбой и футболом, просмотр фильмов с пиццей или просто прогулка по городу и поедание килограммов мороженого. А подобное свидание подготовьте для особенной даты.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.