Пирог с рыбой из слоеного теста

Кулинария  Просмотров: 60573
Мне нравится

Рецептов рыбного пирога очень много. Одни из них выпекаются из дрожжевого теста, другие - из слоеного. Для одних используют жирные сорта рыбы, для других - сухие. Одни делают закрытыми, другие - полностью открытыми или частично прикрытыми с сеточкой. Самые вкусные пироги с рыбой получаются из нежного слоеного теста.

Пирог с лососем из слоеного теста

Состав:

  1. Филе лосося — 650 г
  2. Сливочное масло — 65 г
  3. Лимон — 1 шт
  4. Зелень — 2 ст.л.
  5. Тесто — 350 г
  6. Яйца куриные — 1 шт
  7. Помидор — 1 шт
  8. Шампиньоны — 5 шт
  9. Сушеный базилик — 1 ст.л.
  10. Соль, перец

Приготовление:

  • Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Рыбное филе тщательно натираем солью и перцем. С лимона собираем цедру, натираем ее на терке. Из половины лимона выжимаем на рыбу сок, и даем рыбе настояться.
  • Сливочное масло смешиваем с лимонной цедрой, базиликом, зеленью и 1 ст.л. лимонного сока, все тщательно перемешиваем.
  • Грибы очень тонко нарезаем, выкладываем их на сковороду и быстро обжариваем до появления легкой румяности. На пласт теста выкладываем рыбное филе, сверху раскладываем кусочки размягченного сливочного масла, сверху выкладываем грибы и нарезанные помидоры.
  • Далее заворачиваем все или накрываем вторым пластом теста, как получится. Края смазываем взбитым яйцом и тщательно защипываем, исключая возможность образования дырочек.
  • Верх пирога смазываем остатками взбитого яйца, делаем несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар. Выкладываем пирог на противень и запекаем в духовке около 20-30 минут, пока не появится румяная корочка.

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Состав:

  1. Тесто слоеное — 1 кусок
  2. Филе белой рыбы — 600 г
  3. Луковицы — 4 шт
  4. Рис — 100 г
  5. Мука — 1 ст.л.
  6. Петрушка — 1 пучок
  7. Желток — 1 шт
  8. Растительное масло — 2 ст.л.
  9. Соль, перец

Приготовление:

  • Воду довести до кипения, подсолить, отварить в ней рис, остудить. Рыбное филе порезать, подсолить, поперчить. Лук нарезаем мелко, обжариваем. В конце жарки добавляем к луку муку. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  • От теста отделяем небольшой кусочек, и откладываем в сторону, он будет нужен для того, чтобы сделать решетку для пирога. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень.
  • На тесто выкладываем ингредиенты в следующем порядке: сначала рис. Затем половина рыбного филе, порезанного кусочками, половина объема мелкорубленой петрушки, половина жареного лука, далее опять рыба, петрушка и лук. Из меньшей части теста делаем решетку для пирога.
  • Желток смешиваем с 1 ч.л. воды, этой смесью смазываем верх пирога. Дайте пирогу настояться в течение 10 минут, затем ставьте в разогретую духовку на 30 — 40 минут.

Читайте также:

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста

Состав:

  1. Тесто слоеное — 1 кусок
  2. Рыбные консервы — 2 банки
  3. Луковица — 1 шт
  4. Картофель — 2 шт
  5. Сыр Фета

Приготовление:

  • Положите 1 пласт теста, на него выложите предварительно размятую вилкой рыбную консерву. Лук мелко порежьте и обжарьте, положите сверху рыбы на пироге.
  • Картофель отварите до полной готовности и натрите на крупной терке, разложите сверху лука. Верхний слой — сыр Фета, разложенный равномерно.
  • Вторым пластом теста накрываем пирог, верх смазываем взбитым яйцом, и ставим в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

Читайте также: Как приготовить беляши?

Пирог с рыбой и цветной капустой из слоеного теста

Состав:

  1. Тесто слоеное — 300 г
  2. Филе семги — 400 г
  3. Стебли лука-порея — 1,5 стебля
  4. Цветная капуста — ½ кочана
  5. Яйца — 2 шт
  6. Густая сметана — 100 г
  7. Густые сливки — 100 г
  8. Рубленая зелень — 2 ст.л.
  9. Белый молотый перец, соль

Приготовление:

  • Тесто раскатываем в форме круга. Круглую форму застилаем промасленной пергаментной бумагой, сверху выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности, сделав бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия, и отвариваем около 5 минут в подсоленной воде. Затем добавляем туда же порезанный кольцами лук-порей, продолжаем варить еще 3 минуты.
  • Рыбное филе нарезаем на полоски, смешиваем с овощами и все вместе выкладываем на тесто.
  • Яйца взбиваем со сметаной и сливками, подсаливаем, перчим. Приготовленной смесью заливаем рыбу, и готовим в духовке при 225 градусах около 25 минут.

Пирог с рыбными консервами и болгарским перцем из слоеного теста

Состав:

  1. Тесто слоеное — 1 кг
  2. Рыбные консервы в собственном соку— 2 банки
  3. Рис вареный — 200 г
  4. Яйца — 1 шт
  5. Болгарский перец — 1 шт
  6. Зелень — по вкусу
  7. Луковица — 1 шт
  8. Подсолнечное масло — 50-80 г
  9. Яичный желток — 1 шт
  10. Перец, соль

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем, затем, добавляем туда же порезанный болгарский перец, все жарим, пока не станет мягким, остужаем.
  • С рыбных консервов сливаем жидкость, разминаем ее, добавляем отваренный рис, зелень и жарим. Готовую смесь подсолите, поперчите, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
  • Тесто раскатайте в пласт около 0,5 см толщиной. Разделите тесто на две неравные части — меньшая будет для сеточки на пирог. Большую часть распределите на слегка смоченном водой противне, сверху выложите начинку, залейте подсолнечным маслом. Из меньшей части тела нарежьте полосочки, сделайте сеточку, смажьте ее желтком.
  • Запекайте пирог при 200 градусов до готовности.

Рыбный пирог — очень вкусное и сытное блюдо. Оно может служить прекрасной заменой бутербродам, а также быть заменой сладостей к чаю.

Читайте также:

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓