Как делать слоеное тесто?

Кулинария  Просмотров: 14518
Мне нравится

Слоеное тесто – очень вкусный продукт. Оно тончайшее и нежнейшее. Из него одинаково хорошо выйдет и сладкая выпечка, и соленая. Например, пицца и мясные пироги, всевозможные торты и пирожные. Лучше всего делать слоеное тесто самим. Тогда мы можем быть уверены в его свежести. Мы знаем, какие именно продукты туда положили. Как же сделать слоеное тесто?

Как делать классическое слоеное тесто?

Состав:

  1. Яйца – 1 шт
  2. Водка – 1 ст. л.
  3. 9%-ный уксус – 3 ч. л.
  4. Соль – 0,5 ч. л.
  5. Вода – до увеличения объема жидкости до одного стакана до краев
  6. Мука – 3 ст.
  7. Сливочное масло – 200 г

Приготовление:

  • В стакан разбиваем яйцо, туда же добавляем воду, водку, уксус и соль. Обратите внимание на то, что ингредиенты мы кладем в стакан именно в той последовательности, в которой они указаны. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в миску. Добавляем к жидкости немного муки, которую просеиваем. Замешиваем тесто, чтобы оно было жидким. Затем, постепенно, добавляем остальную муку, пока не получится крутое тесто. Тесто хорошенько вымешиваем и отбиваем на кухонном столе. Тесто перекладываем в целлофановый пакет, и кладем в холодильник на 60-120 минут. Скалку, которой впоследствии будем раскатывать тесто, также кладем в холодильник.
  • Когда указанное время прошло, достаем тесто и скалку, раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника. Толщина пласта должна быть около половины сантиметра. Размягченное сливочное масло равномерно намазываем на две трети пласта из теста, отступая от краев полтора сантиметра. Затем берем пласт за один край и прикрываем им половину пласта, оставляя одну часть со сливочным маслом. Затем берем ту часть, которая намазана, и прикрываем ею оставшуюся часть теста.
  • Затем этот пласт мы раскатываем вдоль. В ширину мы больше тесто раскатывать не будем.
  • Складываем пласт еще три раза, и ставим тесто в холодильник на сорок минут. Не забываем положить в холодильник и скалку. Через указанное время вновь достаем тесто, раскатываем его толщиной около восьми миллиметров, снова складываете, и опять кладете в холодильник.
  • Данную процедуру мы должны повторить еще два раза. В итоге получается 2-3 слоя теста, что говорит о том, что оно будет хорошего качества. Готовое тесто можно хранить в морозильнике, но, лучше всего, использовать его сразу после того, как приготовили.

Как делать слоеное тесто моментального приготовления?

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Соль – 1 ч. л.
  3. Сливочное масло – 250 г
  4. Холодная вода – 8 ст. л.

Приготовление:

Муку тщательно, лучше всего несколько раз, просеиваем. Добавляем к ней соль и кусочки холодного сливочного масла. Многократно рубим все ингредиенты, затем, накрыв фольгой, ставим тесто в холодильник. Через один-два часа достаем тесто, раскатываем его в пласт, и делаем слои. Технология выделывания слоев описана в предыдущем рецепте.

Как делать дрожжевое слоеное тесто?

Состав:

  1. Мука – 0,5 кг
  2. Сухие дрожжи – 1 пакетик
  3. Сахар – 80 г
  4. Теплое молоко – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 80 г
  6. Яйца – 1 шт
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Сливочное масло для прослаивания – 200 г
  9. Мука для прослаивания – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Их данных ингредиентов замешиваем тесто, и выставляем его на холод на сорок минут. Ингредиенты для прослаивания смешиваем и охлаждаем до твердого состояния.
  • Когда указанное время вышло, достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, толщиной около трех сантиметров. Массу для прослаивания нарезаем на кусочки, выкладываем на половину пласта теста, накрываем и защипываем.
  • Затем снова раскатываем тесто, толщиной около одного сантиметра, концы пласта подворачиваем, складываем и ставим в холодильник на тридцать – сорок минут. Процедуру повторяем три – четыре раза.

Читайте также: Как приготовить венское тесто?

Как делать творожное слоеное тесто?

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 250 г
  3. Творог – 250 г
  4. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  5. Соль – щепотка

Приготовление:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, все тщательно перемешиваем. Сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Творог протираем через сито, держа его над маслом. Все ингредиенты тщательно смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, накрываем тесто фольгой и ставим в холодильник, приблизительно на час. Через указанное время, достаем тесто, раскатываем его в пласт и делаем слои.

Приготовив слоеное тесто по одному из указанных выше рецептов, вы удивитесь, какая вкусная получится домашняя выпечка. Чем больше слоев вы сделаете, тем нежнее и пышнее получатся блюда. Об этом - в статье Что приготовить из слоеного теста?.

Старайтесь, и у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓