Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты и советы кулинаров
Морепродукты любит не каждый из нас, но креветки обожают практически все. Чаще всего мы употребляем их в пищу в качестве закуски. А вы знаете, что из креветок можно приготовить вкуснейшее блюдо? А если его приправить пикантным и ароматным соусом, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству всеми домочадцами.
Давайте разберемся, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе и сделать из них настоящую итальянскую пасту.
Особенности приготовления креветок
Ракообразных следует готовить с учетом некоторых особенностей. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами с хозяйками:
- предварительно креветки нужно разморозить, для этого их можно подержать под струей горячей или слегка теплой воды;
- креветки можно варить в кастрюле, микроволновой печи или мультиварке;
- соотношение воды и ракообразных должно составлять 2:1;
- воду нужно вскипятить и посолить, а затем только выкладывать креветки;
- большие креветки варятся не более 7 минут;
- креветки маленьких размеров розового цвета нужно варить примерно 3-5 минут;
- если креветки предварительно не обрабатывались, то есть они имеют серо-зеленый окрас, варить их нужно дольше, примерно 7-8 минут;
- готовые креветки откидываются на дуршлаг для устранения излишней жидкости;
- с креветками можно сочетать сливочно-чесночный и лимонный соусы;
- хотите приготовить вкусное блюдо, тогда сделайте пасту и добавьте в нее королевские креветки в сливочно-чесночном соусе.
Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепт
Такое блюдо чаще всего подают с гарниром. Но вы можете приготовить креветки под сливочно-чесночным соусом и в качестве закуски. Очень многие хозяйки любят баловать своих домочадцев именно креветками. Хотите придать блюду необыкновенный аромат и нежность, добавьте немного голубого сыра.
Состав:
- креветки охлажденные;
- сливки с высоким процентом жирности – 150 мл;
- соль;
- смесь перцев;
- чесночные зубчики;
- сыр (лучше голубой) – 50 г;
- сливочное масло размягченное – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Креветки предварительно разморозьте и хорошенько промойте. Удалите голову и панцирь, оставив только мясную часть.
- В сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Выложите в сковороду очищенные креветки.
- В отдельной емкости смешайте измельченные чесночные зубчики и сливки. Выложите эту смесь в сковороду с креветками.
- На умеренном огне продолжайте тушить креветки.
- Сыр измельчите ломтиками и добавьте к креветкам.
- Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте соль и приправу, тушите креветки еще 5 минут.
- Готовые креветки под сливочно-чесночным соусом разложите по тарелкам и добавьте измельченную зелень.
Паста с креветками по-итальянски
Устройте дома небольшой праздник и приготовьте вкусное итальянское блюдо. Почему бы не сделать пасту с креветками под сливочно-чесночным соусом? Она готовится очень быстро. Поверьте, такое изысканное блюдо с пикантным вкусом можно приготовить и для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.
Состав:
- паста – 500 г;
- чесночные зубчики;
- сливки с высокой концентрацией жира – 300 г;
- креветки – 600-700 г;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень;
- сушеный базилик;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Пасту вы можете приобрести в любом кулинарном отделе. Прочтите инструкцию и приготовьте пасту в соответствии с ней.
- Измельченные чесночные зубчики обжарьте на подсолнечном масле и аккуратно выньте шумовкой, оставив в сковороде только масло.
- Очищенные и размороженные креветки выложите в сковороду или сотейник и обжарьте их на чесночном масле в течение 2-3 минут. Затем переложите в отдельную емкость.
- В сковороду выложите сливки, добавьте соль и сушеный базилик. Тушите на умеренном огне, пока соус не начнет густеть.
- Добавьте в соус креветки и тушите их еще в течение 2 минут.
- Разложите готовую пасту по порциям, добавьте креветки и полейте соусом. Блюдо украсьте измельченной сезонной зеленью.
Читайте также:
Спагетти с морепродуктами
Любите макаронные изделия? Тогда вместо пасты вы можете приготовить традиционные спагетти. Сливочно-чесночный соус придаст и спагетти, и морепродуктам изысканный аромат и необычный вкус. По аналогии вы можете приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами.
Состав:
- охлажденные креветки;
- спагетти;
- чесночные зубчики;
- ветчина;
- сливки;
- сыр твердых сортов;
- приправы;
- соль.
Приготовление:
- Это блюдо итальянцы называют «Карбонара». Если вы не хотите, то ветчину можно не добавлять, тогда у вас получатся креветки со спагетти в классическом виде.
- В отдельной емкости сварите спагетти до полуготовности. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
- В кастрюле или сотейнике смешайте измельченный сыр, чесночные зубчики, ветчину и сливки. Все хорошенько перемешайте. Варите такую смесь на умеренном огне в течение 10 минут.
- В подсоленной воде отварите креветки в течение 3-5 минут, а затем удалите с них панцирь и хвостик.
- В загустевшую сливочную массу выложите креветки и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
- Добавьте в емкость спагетти и перемешайте все компоненты. Тушите спагетти с креветками в течение 7 минут.
- Добавьте в спагетти с креветками соль, приправы и измельченную зелень. Тушите еще около 3 минут.
- Готовое блюдо можно сверху посыпать измельченным сыром.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе - пикантная закуска
Если вы хотите приготовить вкусную и оригинальную закуску, то попробуйте обжарить креветки и подать их со сливочно-чесночным соусом. Необычный вкус и аромат блюду придаст лимонный сок. Вы готовы попробовать такое лакомство? Тогда не теряйте времени и приступайте к приготовлению.
Состав:
- охлажденные креветки;
- сливки или сметана;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- лимонные дольки;
- соль;
- сельдерейные стебли.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и хорошенько промойте, чтобы удалить чешуйки, хвостики и плавники.
- В отдельную кастрюлю или сотейник влейте очищенную воду, добавьте зелень, смесь перцев и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. После этого выложите в емкость лимонные дольки, предварительно их нужно хорошенько выдавить.
- После закипания выложите в жидкость подготовленные креветки и варите их в течение 5-7 минут в зависимости от сорта и размера.
- Отварные креветки выложите в сковороду и обжарьте равномерно в течение 2-3 минут.
- В отдельной емкости смешайте сметану или сливки с измельченными чесночными зубчиками.
- Подайте обжаренные креветки к столу под сливочно-чесночным соусом и добавьте немного измельченной зелени.
Читайте также:
- Паста с морепродуктами: рецепты
- Канапе на шпажках с креветками
- Диетический салат из креветок и авокадо
Морепродукты очень полезны. Если вы приготовите креветки под сливочно-чесночным соусом, то даже самый привередливый гурман с удовольствием отведает такое лакомство. Вы можете добавлять больше лимонного сока, чтобы вкус блюда получился более насыщенным и пикантным. Любите острые блюда? Тогда добавьте помимо чеснока еще и измельченный красный перец. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.