Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты и советы кулинаров

Кулинария  Просмотров: 8100
Мне нравится

Морепродукты любит не каждый из нас, но креветки обожают практически все. Чаще всего мы употребляем их в пищу в качестве закуски. А вы знаете, что из креветок можно приготовить вкуснейшее блюдо? А если его приправить пикантным и ароматным соусом, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству всеми домочадцами.

Давайте разберемся, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе и сделать из них настоящую итальянскую пасту.

Особенности приготовления креветок

Особенности приготовления креветок

Ракообразных следует готовить с учетом некоторых особенностей. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами с хозяйками:

  • предварительно креветки нужно разморозить, для этого их можно подержать под струей горячей или слегка теплой воды;
  • креветки можно варить в кастрюле, микроволновой печи или мультиварке;
  • соотношение воды и ракообразных должно составлять 2:1;
  • воду нужно вскипятить и посолить, а затем только выкладывать креветки;
  • большие креветки варятся не более 7 минут;
  • креветки маленьких размеров розового цвета нужно варить примерно 3-5 минут;
  • если креветки предварительно не обрабатывались, то есть они имеют серо-зеленый окрас, варить их нужно дольше, примерно 7-8 минут;
  • готовые креветки откидываются на дуршлаг для устранения излишней жидкости;
  • с креветками можно сочетать сливочно-чесночный и лимонный соусы;
  • хотите приготовить вкусное блюдо, тогда сделайте пасту и добавьте в нее королевские креветки в сливочно-чесночном соусе.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепт

Такое блюдо чаще всего подают с гарниром. Но вы можете приготовить креветки под сливочно-чесночным соусом и в качестве закуски. Очень многие хозяйки любят баловать своих домочадцев именно креветками. Хотите придать блюду необыкновенный аромат и нежность, добавьте немного голубого сыра.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • креветки охлажденные;
  • сливки с высоким процентом жирности – 150 мл;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • чесночные зубчики;
  • сыр (лучше голубой) – 50 г;
  • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно разморозьте и хорошенько промойте. Удалите голову и панцирь, оставив только мясную часть.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Выложите в сковороду очищенные креветки.Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе?
  3. В отдельной емкости смешайте измельченные чесночные зубчики и сливки. Выложите эту смесь в сковороду с креветками.Креветки в сливочно-чесночном соусе: сливки
  4. На умеренном огне продолжайте тушить креветки.
  5. Сыр измельчите ломтиками и добавьте к креветкам.
  6. Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте соль и приправу, тушите креветки еще 5 минут.
  7. Готовые креветки под сливочно-чесночным соусом разложите по тарелкам и добавьте измельченную зелень.

Паста с креветками по-итальянски

Устройте дома небольшой праздник и приготовьте вкусное итальянское блюдо. Почему бы не сделать пасту с креветками под сливочно-чесночным соусом? Она готовится очень быстро. Поверьте, такое изысканное блюдо с пикантным вкусом можно приготовить и для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • паста – 500 г;
  • чесночные зубчики;
  • сливки с высокой концентрацией жира – 300 г;
  • креветки – 600-700 г;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • сушеный базилик;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Пасту вы можете приобрести в любом кулинарном отделе. Прочтите инструкцию и приготовьте пасту в соответствии с ней.
  2. Измельченные чесночные зубчики обжарьте на подсолнечном масле и аккуратно выньте шумовкой, оставив в сковороде только масло.Паста с креветками: чеснок
  3. Очищенные и размороженные креветки выложите в сковороду или сотейник и обжарьте их на чесночном масле в течение 2-3 минут. Затем переложите в отдельную емкость.Паста с креветками: обжарка
  4. В сковороду выложите сливки, добавьте соль и сушеный базилик. Тушите на умеренном огне, пока соус не начнет густеть.
  5. Добавьте в соус креветки и тушите их еще в течение 2 минут.Паста с креветками: соус
  6. Разложите готовую пасту по порциям, добавьте креветки и полейте соусом. Блюдо украсьте измельченной сезонной зеленью.

Читайте также:

Спагетти с морепродуктами

Любите макаронные изделия? Тогда вместо пасты вы можете приготовить традиционные спагетти. Сливочно-чесночный соус придаст и спагетти, и морепродуктам изысканный аромат и необычный вкус. По аналогии вы можете приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • охлажденные креветки;
  • спагетти;
  • чесночные зубчики;
  • ветчина;
  • сливки;
  • сыр твердых сортов;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Это блюдо итальянцы называют «Карбонара». Если вы не хотите, то ветчину можно не добавлять, тогда у вас получатся креветки со спагетти в классическом виде.
  2. В отдельной емкости сварите спагетти до полуготовности. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
  3. В кастрюле или сотейнике смешайте измельченный сыр, чесночные зубчики, ветчину и сливки. Все хорошенько перемешайте. Варите такую смесь на умеренном огне в течение 10 минут.Как приготовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе?
  4. В подсоленной воде отварите креветки в течение 3-5 минут, а затем удалите с них панцирь и хвостик.

    Спагетти с креветками: отваривание
  5. В загустевшую сливочную массу выложите креветки и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.Спагетти с креветками: тушение
  6. Добавьте в емкость спагетти и перемешайте все компоненты. Тушите спагетти с креветками в течение 7 минут.Спагетти с креветками: приготовление
  7. Добавьте в спагетти с креветками соль, приправы и измельченную зелень. Тушите еще около 3 минут.
  8. Готовое блюдо можно сверху посыпать измельченным сыром.Спагетти с креветками: сыр

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе - пикантная закуска

Если вы хотите приготовить вкусную и оригинальную закуску, то попробуйте обжарить креветки и подать их со сливочно-чесночным соусом. Необычный вкус и аромат блюду придаст лимонный сок. Вы готовы попробовать такое лакомство? Тогда не теряйте времени и приступайте к приготовлению.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • охлажденные креветки;
  • сливки или сметана;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • лимонные дольки;
  • соль;
  • сельдерейные стебли.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и хорошенько промойте, чтобы удалить чешуйки, хвостики и плавники.
  2. В отдельную кастрюлю или сотейник влейте очищенную воду, добавьте зелень, смесь перцев и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. После этого выложите в емкость лимонные дольки, предварительно их нужно хорошенько выдавить.Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе: зелень
  3. После закипания выложите в жидкость подготовленные креветки и варите их в течение 5-7 минут в зависимости от сорта и размера.Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе: отваривание
  4. Отварные креветки выложите в сковороду и обжарьте равномерно в течение 2-3 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте сметану или сливки с измельченными чесночными зубчиками.Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе: сметана
  6. Подайте обжаренные креветки к столу под сливочно-чесночным соусом и добавьте немного измельченной зелени.

Читайте также:

Морепродукты очень полезны. Если вы приготовите креветки под сливочно-чесночным соусом, то даже самый привередливый гурман с удовольствием отведает такое лакомство. Вы можете добавлять больше лимонного сока, чтобы вкус блюда получился более насыщенным и пикантным. Любите острые блюда? Тогда добавьте помимо чеснока еще и измельченный красный перец. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓