Паста с морепродуктами: рецепты. Как приготовить пасту с морепродуктами?
Хорошо приготовленное блюдо из морепродуктов всегда выглядит аппетитно и эстетично, а еще говорит об изысканном вкусе хозяйке. Итальянская кухня изобилует рецептами такого рода. Особенно популярна паста с морепродуктами.
Это блюдо поистине незаменимый помощник для хозяек, которым важно сэкономит время, ведь чтобы приготовить пасту нужно всего около получаса. Незабываемый вкус такой еде придают разнообразные соусы. Включать пасту в рацион разрешено людям, которые придерживаются средиземноморско
Паста с морепродуктами – сытное, вкусное и питательное блюдо, которое позволит Вам, сохранит фигуру, поддержать здоровье и станет настоящим украшением стола.
Как приготовить пасту с морепродуктами?
Паста с креветками и шампиньонами
На приготовление блюда вы потратите не более 20 мин. Можно использовать любые сорта макарон, которые Вам больше нравятся.
Состав:
- Итальянские спагетти – 200 гр.
- Оливковое масло Еxtra vergine – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Тигровые креветки – 150 гр.
- Листья зеленого салата – 4 шт.
- Зелень и соль - по вкусу
Приготовление:
- Спагетти отварите в подсоленной воде, до степени аль денте, слейте водуе.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук, и чеснок на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Нарежьте грибы на слайсы и добавьте на сковороду, тоже прожарьте.
- Креветки необходимо заранее разморозить и промыть, лучше ненадолго положить их в холодную воду.
- На сковороду выдавите лимонный сок, натрите лимонную цедру, положите креветки и сметану, приправьте по вкусу. Затем выложите спагетти перемешайте с соусом и прогрейте на огне около 2 мин.
- Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Как приготовить пасту с креветками и кальмарами?
Состав:
- Паста (любой вид) – 200 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Томатный соус – 50 мл.
- Белое сухое вино – 50 мл.
- Сливки высокой жирности – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 1 небольшой пучок
- Мидии – 50 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Кальмары – 50 гр.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Белый перец и соль - по вкусу
Приготовление:
- В хорошо разогретое на сковороде оливковое масло положите чеснок, нарезанный тонкими лепестками. Необходимо лишь, чтобы он отдал свой аромат, на это понадобится пара минут.
- Креветки, кальмар, нарезанный соломкой, и мидии в раковинах положите в сковороду, добавьте вино, сливки, томатный соус, соль, белый перец и щепотку мускатного ореха. Обжарьте около 5-10 мин.
- В подсоленной воде со специями отварите пасту, слейте воду. Смещайте пасту с морепродуктами, добавьте мелко нарубленный базилик.
- При подаче украсьте блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт
Состав:
- Паста феттучини – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сливки высокой жирности – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр Пармезан - 1 ст.
- Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
- Свежий базилик - 1 небольшой пучок
- Красный перец – 1/4 ч. л.
- Перец черный – 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Возьмите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Лук и чеснок почистите и мелко порежьте, отправьте на сковороду, приправьте черным перцем и обжарьте до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду креветки и готовьте, пока они не станут розового цвета.
- В сотейник залейте сливки и прогрейте, доведя до кипения, приправьте красным перцем. Огонь убавьте до половины и варите еще несколько мин, пока сливочный соус не загустеет.
- В подсоленной воде отварите феттучини. Слейте лишнюю воду с пасты.
- Смешайте феттучини со сливочным соусом, креветками и половиной пармезана, натертого на средней терке. Прогрейте не более 10 мин.
- Перед подачей посыпьте 2-ой половиной пармезана, свежей мелко нарубленной петрушкой и базиликом.
Паста с морепродуктами: рецепт с фото
Состав:
- Спагетти – 400 гр.
- Морской коктейль – 750 гр.
- Мякоть томатов протертая – 800 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Вино белое сухое – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шафран – 1 щепотка
- Свежий базилик - 1 небольшой пучок
- Черный перец и морская соль - по вкусу
Приготовление:
- В вино насыпьте шафран и оставьте на 15 мин. Морской коктейль промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и влейте туда вино. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Снимите с огня и на время поставьте в теплое место.
- Теперь займемся приготовлением насыщенного томатного соуса. Для этого возьмите чесок и лук, почистите и мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, слегка уменьшите огонь, положите чеснок с луком и обжарьте около 6 мин.
- Добавьте густую томатную мякоть, порезанный мелко базилик и примерно 250 мл воды. Протушите на среднем огне 30-40 мин, чтобы соус загустел. Затем смешайте томатный соус с морским коктейлем.
- Поставьте на огнь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь, пока она закипит и отварите спагетти, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Слейте, чтобы не осталось жидкости, и сбрызните слегка оливковым маслом.
- Готовые спагетти соедините с морским коктейлем, перемешайте, прогрейте еще около 1 мин.
- Наслаждайтесь вкусным, теплым и ароматным блюдом «Спагетти с морепродуктами»
Паста феттучини с морскими гребешками
Состав:
- Паста – 180 гр.
- Свежие гребешки – 12 шт.
- Королевские креветки – 12 шт.
- Свежий шпинат- 80 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сливки с жирностью 20 процентов - 150 мл.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 5 ст. л. для соуса. Затем отварите в кипящей воде креветки в течение 2-3 мин.
- В сотейнике сильно разогрейте оливковое масло, положите томаты-черри и протушите на небольшом огне примерно 2 мин. Засыпьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Необходимо, чтобы оно выпарилось около 5 мин, затем влейте в сотейник сливки и воду от пасты, приправьте солью и перцем. Необходимо чтобы соус закипел.
- Затем добавьте к соусу креветки и пасту, перемешайте и прогрейте еще минут 5- 7.
- В др. хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки, которые заранее разморозили и промыли под проточной водой, по 1 мин. с каждой стороны.
- Подавайте сливочную пасту с креветками, украсив ее гребешками.
Читайте также:
- Испанская паэлья: рецепт
- Как приготовить пасту в мультиварке?
- Как приготовить суп из морепродуктов?
- Простая паста с креветками
- Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты
Паста с морепродуктами с недавних пор стала привычным блюдом на нашем столе. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это вполне закономерно, т.к. такая паста проста в приготовлении, полезна и очень вкусна!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.