Макароны по-флотски в мультиварке: подборка лучших рецептов с фото
Что только не придумывали наши бабушки и мамы, чтобы удивить своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Как это ни удивительно, но блюда, которые готовились в советское время, уже стали негласной национальной кухней. До сегодняшнего дня многие из нас готовят всем известные макароны по-флотски. Современные хозяйки, в арсенале которых есть не только плита, кастрюли и сотейники, шагнули вперед и стали тушить макароны по-флотски в мультиварке.
Об особенностях приготовления этого блюда мы расскажем вам в нашей статье.
Кулинарные советы
На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо из макарон и мяса очень просто и испортить его практически невозможно. В какой-то степени это действительно так, но если вы хотите приготовить поистине кулинарный шедевр, то прислушайтесь к советам опытных шеф-поваров и хозяек:
- для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, даже спагетти;
- в классическом варианте для макарон по-флотски используются рожки;
- в блюдо можно добавлять фарш или перекрученное мясо;
- если вы хотите усовершенствовать гарнир, то добавьте в макароны обжаренную говядину, курицу или свинину;
- для придания блюду изысканности, добавляйте свежие овощи, к примеру, морковь, сладкий перец или томаты;
- макароны по-флотски сочетаются со многими приправами, в особенности со смесью перцев;
- предварительно фарш или мясо нужно хорошенько потушить и довести его до полуготовности;
- вы можете отдельно отварить макароны и смешать их с обжаренным фаршем, и такое блюдо станет скорой помощью к ужину;
- для придания блюду пикантности, добавляйте острый перец и изысканные специи, можно попробовать прованские травы, базилик или кардамон.
Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото
Хозяйки, которые приобрели мультиварку, значительно облегчили себе кулинарную жизнь. Вам больше не нужно проводить время, стоя у плиты, и переживать, что мясо пригорит, а макароны прилипнут к кастрюле. Приготовление в мультиварке доставляет только радость. На сегодняшний день существует множество различных моделей мультиварок и способов приготовления макарон по-флотски. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты этого второго блюда.
Готовим в мультиварке "Поларис"
Особенностью приготовления макарон по-флотски в мультиварке Поларис считается используемый программный режим. Именно в этом приборе есть два подходящих режима: «Рис» и «Макароны». Многие хозяйки стараются использовать программу для приготовления плова, поскольку сырые макароны будут тушиться вместе с мясом. Также вы можете выбрать программу «Тушение». Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и мощности мультиварки.
Состав:
- макаронные изделия – 0,5 кг;
- свежая охлажденная свинина – 400 г;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- морковь;
- вода;
- приправы;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Свинину или другое мясо хорошенько промойте и просушите.
- Затем измельчите мясо на небольшие кубики.
- Выложите нарезанную свинину в мультиварочную емкость. Задайте программный режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Репчатый лук, сладкий перец и морковь очистите, хорошенько помойте и измельчите.
- Выложите нашинкованные овощи в мультиварочную емкость с мясом. Продолжайте тушить эти компоненты еще в течение 10 минут, не изменяя программного режима.
- По истечении отведенного времени отключите мультиварку. В емкость выложите сырые макаронные изделия и смешайте с остальными компонентами.
- В мультиварочную емкость влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия, но не больше.
- Задайте программный режим «Макароны» или «Рис» и установите таймер на 30 минут. Если за это время макароны не сварятся, добавьте еще несколько минут.
- Готовые макароны по-флотски оставьте в мультиварочной емкости на 5-10 минут, чтобы они немного настоялись.
- Готовые макароны по-флотски можно подавать к столу, предварительно украсив свежей измельченной зеленью или овощами.
Читайте также:
Макароны с фаршем на скорую руку
Чтобы приготовить классические макароны по-флотски, нужно использовать фарш или перекрученное мясо. Вы можете выбрать свиной, говяжий, куриный, индюшиный фарш. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Состав:
- любой охлажденный фарш – 400 г;
- макаронные изделия;
- репчатый лук;
- свежая зелень;
- болгарский перец (при желании);
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Если вы используете замороженный фарш, его предварительно нужно хорошенько разморозить и слить излишнюю жидкость.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для вкуса можно добавить сладкий перец или консервированное лечо.
- В мультиварочную емкость влейте подсолнечное масло и выложите фарш, смешав его с луком. Добавьте соль и приправы, все тщательно перемешайте.
- Для вкуса можно добавить измельченные чесночные зубчики.
- Задайте программный режим «Выпечка» и обжарьте фарш. На таймере установите время приготовления - 20 минут.
- После подачи звукового сигнала в мультиварочную емкость выложите сырые макаронные изделия и перемешайте их с обжаренным фаршем.
- Обязательно макароны заливайте только крутым кипятком так, чтобы вода слегка покрыла все компоненты.
- Установите программный режим «Выпечка» и выставьте время 20 минут.
- После звукового сигнала перемешайте хорошенько макароны по-флотски и добавьте измельченную зелень.
- Горячее блюдо можете подавать к столу с любыми овощами.
Вариант приготовления блюда с тушенкой
Довольно часто современные хозяйки сталкиваются с проблемой нехватки времени. Чтобы на скорую руку приготовить полноценное второе блюдо, можно использовать обычные макаронные изделия и тушенку. Сочетание компонентов в таком тандеме позволит вам приготовить макароны по-флотски. Лучше всего выбирать тушенку говяжью или свиную, то есть без костей. В мультиварке готовить макароны по-флотски с тушенкой просто, а главное, быстро.
Состав:
- макаронные изделия;
- тушенка;
- соль;
- приправы;
- свежая зелень;
- очищенная вода.
Приготовление:
- Откройте банку с тушенкой и выложите ее содержимое в отдельную посуду.
- Вилкой хорошенько помните тушенку, чтобы мясо приобрело однородную консистенцию, похожую на фарш.
- На дно мультиварочной емкости налейте немного подсолнечного масла и выложите тушенку.
- Сверху выложите ровным слоем сырые макаронные изделия, залейте их теплой водой.
- Добавьте соль и приправы.
- Задайте программный режим «Плов» или «Тушение» и выставите таймер на 30-40 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.
- По завершении программы перемешайте все компоненты.
- Готовые макароны по-флотски перед подачей к столу можно украсить свежими томатами и зеленью.
Читайте также:
- Что приготовить на ужин в мультиварке?
- Как сварить макароны в мультиварке?
- Как варить макароны в мультиварке Редмонд
Макароны по-флотски у многих из нас ассоциируются с детством или молодостью. На сегодняшний день современные хозяйки усовершенствовали классический рецепт, добавили в него новые ингредиенты и готовят поистине кулинарные шедевры. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке не составит труда, тем более что вам не нужно будет тратить на это личное время. Вы только выкладываете все компоненты в мультиварочную чашу, а остальное за вас сделает чудо-помощница. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.