Рис с морепродуктами
Всем известно, что морепродукты являются весьма полезными, а в сочетании с рисом они приобретают великолепный вкус.
Вот несколько рецептов приготовления риса с морепродуктами.
Рис с морепродуктами по-китайски
Состав:
- морской коктейль – 500 г
- рис – 1 ст.
- репчатый лук – 1 шт
- сладкий красный перец – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – 100 г
- васаби – 1 ч. л.
- соевый соус – 100 мл
- соевое масло – 50 мл
- сливочное масло – 20 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Рис необходимо отварить в подсоленной воде, исходя из пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды.
- Лук, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками. На мелкой терке натереть корень имбиря.
- Размороженный морской коктейль нужно обжаривать на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.
- Затем в морепродукты влейте соевый соус и оставьте на небольшое время пропитаться.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец, имбирь и чеснок и оставьте все на медленном огне тушиться 2 минуты.
- После к овощам добавьте морепродукты и тушите все еще 2 минуты.
- К полученной смеси добавьте отваренный рис, смешанный с соевым соусом васаби. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- Готовое блюдо подается с маринованным имбирем, васаби и, по желанию, саке. Кстати, есть его палочками - вовсе не обязательно!
Рис с морепродуктами в качестве гарнира
Состав:
- рис – 1 ст.
- морепродукты (желательно мидии) – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- консервированная кукуруза – 5 ст. л.
- белое сухое вино – 50 мл
- соль, перец молотый, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Чеснок и лук мелко нарезать, морковь и перец нарезать мелкой соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем чеснок и лук 2 минуты на небольшом огне, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- После добавьте болгарский перец, кукурузу, соль, перец, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.
- В готовую массу, не сбавляя огня, влейте вино и тушите до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Добавьте морепродукты, доведите до кипения и тушите все вместе 5 минут.
- Отваренный рис подмешайте к овощам, посыпьте все зеленью, и Ваше блюдо готово!
Рис с морепродуктами и помидором
Состав:
- морской коктейль – 500 г
- рис – 300 г
- красный болгарский перец – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- помидор – 1 шт
- морковь – 1 шт
- оливковое или растительное масло
- укроп, соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Морепродукты обжарьте на сковороде на растительном или оливковом масле, отставьте.
- Мелко нарежьте чеснок и лук, перец же необходимо нарезать кубиками, морковь натрите на средней терке.
- Помидор поместите в кипяток буквально на несколько секунд, и аккуратно снимите с него кожу, очищенный томат нарежьте кубиками.
- На оливковом или растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока они не приобретут прозрачный цвет, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте полученную смесь на среднем огне 10 минут.
- Добавьте помидор, тушите все еще 10 минут (томат должен дать сок).
- После добавьте вымытый рис, добавьте перец и соль.
- Залейте все водой (примерно 600-700 мл).
- Когда выпарится почти вся жидкость, добавьте морепродукты, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Читайте также:
Вариаций на тему блюд из морепродуктов с рисом может быть колоссальное количество! Не бойтесь применять фантазию. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.