Рис для суши в мультиварке: как приготовить? Приготовление роллов: популярные рецепты
Популярность японской кухни растет с каждым годом, а современные хозяйки пытаются освоить приготовление суши и роллов в домашних условиях. Одним из главных составляющих японских блюд является правильно приготовленный рис. Технология его приготовления несколько отличается от обычной. Но с помощью мультиварки Высправитесь без труда.
Как приготовить рис в мультиварке?
Состав:
- Рис – 2 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – для заправки
- Вода
Приготовление:
- Возьмите рис (можно обычный, можно специальный для приготовления суши), хорошо его промойте под проточной водой.
- Пересыпьте промытый рис в чашу мультиварки, налейте холодной воды (на 1 часть риса, 2 части воды). Добавьте сахар и растительное масло.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» или «Рис» и готовьте до окончания программы.
- Готовый рис для суши заправьте рисовым уксусом и приступайте к формированию роллов и суши.
Рис на пару в мультиварке: рецепт
Состав:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Переберите и тщательно промойте рис. Чтобы он получился не сухой, перед приготовлением замочите его на несколько часов в холодной воде.
- Затем переложите рис в специальную емкость для приготовления на пару, сверху приправьте солью и специями.
- В чашу мультиварки налейте воды, установите программу «Пар» или «Готовка на пару».
- После звукового сигнала (примерно через 40 мин), дайте рису еще немного постоять.
- Теперь можете приступать к приготовлению суши или роллов.
Рис для роллов в мультиварке: простой рецепт
Состав:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 500 мл
- Лимонный сок – 3 ч.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Уксус – 50 мл
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Тщательно переберите рис и промойте его до прозрачной воды.
- Затем высыпьте в мультиварку, залейте водой, установите программу «Рис» или «Гречка» и готовьте около 25 мин.
- Пока готовится рис, займитесь приготовлением заправки.В сотейнике смешайте лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и сахар.
- Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до закипания.
- Готовый маринад остудите и добавьте к вареному рису. Только помните, что рис не нужно перемешивать, лучше аккуратно переверните его с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Роллы с угрем: как приготовить?
Состав:
- Водоросли нори – 1 шт.
- Филе подкопченного угря – 200 г
- Рис для суши – 100 г
- Жаренный кунжут – 50 г
- Соус унаги – по вкусу
- Васаби – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
Приготовление:
- Для удобства заверните циновку для роллов в пищевую пленку. Выложите на нее лист нори.
- На нори уложите отваренный рис для суши. Распределите равномерно по всему периметру так, чтобы он не доходил до одного края водорослей на 1 см.
- Филе угря нарежьте брусочками шириной 1 см, разложите поверх риса. Филе посыпьте кунжутом. Сдвиньте нори к краю циновки и аккуратно сверните ролл.
- Готовый ролл нарежьте острым ножом, смоченным водой.
- Подавайте роллы с угрем свасаби, имбирем, полив соусом унаги.
Роллы с крабовыми палочками: рецепт
Состав:
- Рис – 100 г
- Водоросли нори – 1 шт.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Васаби – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
Приготовление:
- Выложите на циновку лист нори, поверх него равномерно распределите отварной рис для суши. Рис не должен доходить до одного края водорослей на 1 см.
- Крабовые палочки нарежьте брусочками или соломкой. Сверху риса уложите крабовые палочки.
- При помощи специальной циновки аккуратно и достаточно плотно скрутите роллы.
- Готовые роллы нарежьте ровными одинаковыми кусочками при помощи острого и мокрого ножа. Роллы с крабовыми палочками подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем.
Роллы «Калифорния»: приготовление
Состав:
- Водоросли нори – 1шт.
- Рис – 100 г
- Крабовое мясо – 200 г
- Майонез – 2 ч.л.
- Икра летучей рыбы – 3 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
- Уложите лист нори на циновку, по поверхности равномерно распределите отварной рис для суши. Промажьте рис майонезом. Крабовое мясо нарежьте брусочками, авокадо – небольшими кубиками. Поверх майонеза выложите крабовое мясо и авокадо.
- Сверните ролл при помощи циновки, прогладьте. Выложите на ролл икру летучей рыбы и еще раз прогладьте циновкой.
- Нарежьте готовый ролл смоченным острым ножом на порционные кусочки и подавайте вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.
Роллы «Филадельфия»: рецепт
Состав:
- Лосось – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Водоросли нори – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Сливочный сыр Филадельфия – 100 г
- Икра летучей рыбы – 3 ст.л.
Приготовление:
- Выложите лист нори на циновку, равномерно распределите рис по водоросли.
- Накройте лист нори вместе с рисом циновкой и переверните на др. сторону.
- Выложите дорожкой сливочный сыр. Огурцы нарежьте полосками, лосось – брусочками. С одной стороны от сыра выложите огурец, с др. – лосось.
- Аккуратно заверните ролл, прогладьте его.
- На ролл выложите икру летучей рыбы, снова закатайте циновку. Так икра равномерно распределиться по поверхности.
- Готовую «Филадельфию» нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Читайте также:
Суши и роллы – давно полюбившееся всем блюдо, которое идеально подойдет как для праздника, так и для разнообразия повседневного меню. Главная составляющая японской кухни – это рис, который легко можно приготовить в мультиварке.Приготовление роллов дома – это увлекательный и интересный процесс. Можно экспериментировать, использовать различные начинки и всячески оттачивать свое кулинарное мастерство. Также в мультиварке легко приготовит рассыпчатый рис, который станет отличным гарниров для многих блюд.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мне кажется, что всё же лучше в проверенное кафе сходить и не выдумывать, поесть хороших роллов.