Рис в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить рис в мультиварке редмонд?
Рис – не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.
Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.
Как варить рис в мультиварке "Редмонд"?
Состав:
- Рис – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Вода – 350 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
- Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
- Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
- Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
- Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
- При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.
Рис на гарнир: простой рецепт
Состав:
- Рис длиннозерный – 300 г
- Вода – 350 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
- К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
- К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.
Варим рис с кукурузой
Состав:
- Рис – 300 г
- Вода – 350 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
- Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
- Смешайте зажарку с томатной пастой.
- Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
- Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.
Рис с фаршем - полноценное второе блюдо
Состав:
- Мясной фарш – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Рис – 400 г
- Вода – 600 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
- Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
- Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
- Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 – 30 мин).
- К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Рис с овощами - полезный ужин
Состав:
- Рис – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Готовая овощная смесь – 1 упаковка
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 – 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
- Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 – 5 мин.
- Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
- Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 – 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
- После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.
Читайте также:
- Как варить рис для роллов?
- Сколько калорий в вареном рисе?
- Как сварить рассыпчатый рис?
- Каша рисовая молочная в мультиварке
- Как сварить рис для роллов в мультиварке
Рис – полезный злак, в котором содержится масса микроэлементов и витаминов.На Востоке он является непременным атрибутом каждого приема пищи. Рис малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным телом. В России этот злак тоже занимает особенное место. Его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также употребляют во время диет.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.