Как сварить рис для роллов в мультиварке: рецепты и советы

Кулинария  Просмотров: 3755
Мне нравится

Роллы – легкое и вкусное блюдо, пришедшее к нам из японской кухни и полюбившееся почти каждому. Однако аппетитные роллы можно найти в хорошем ресторане за немалые деньги. Поэтому многие готовят этот изыск самостоятельно дома. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить рис для роллов в мультиварке.

Готовим рис для роллов в мультиварке: в чем особенности?

ролы

  • Начало этого процесса заключается в верном выборе крупы. В данном случае лучший вариант – японский рис, сегодня он есть в каждом крупном маркете. Однако если именно такой купить не удалось, расстраиваться не стоит, возьмите другой, например, круглый. Обратите внимание, что крупа должна быть белого цвета, а зерна мелкие. Тогда рис отлично впитает воду и получится пастообразным, а это именно то, что нужно;
  • Рис для роллов в мультиварке получится отменным, если грамотно и по очереди выполнять следующие действия: промываем крупу, готовим, добавляем заправку.

Запомните, промыть крупу необходимо обязательно. На родине роллов считают, что сделать это необходимо целых 7 раз. Если у Вас на такое количество манипуляций времени нет, то сделайте это хотя бы пару раз. Таким образом, Вы избавитесь от пыли, шелухи и лишнего крахмала;

  • Если говорить про нюансы при подготовке, то рис не перебирают. Сразу кладем крупу в тарелку и вливаем воду. Жидкость станет мутной, обязательно слейте ее и залейте новую, чистую. При желании можно предварительно замочить рис на полчаса;
  • Промытый рис добавляем в мультиварку, туда же наливаем жидкость, которой должно быть в 1,5 раза больше, чем самой крупы;
  • Теперь выбираем специальную программу в мультиварке: рис (крупы) и установить таймер на 25 мин.

Есть еще одна особенность приготовления: в воду можно положить кубик водорослей «Комбу», он насытит рис морским ароматом. Но не забудьте, что при закипании воды, кубик следует вынуть;

  • После звукового сигнала техники, который свидетельствует о том, что рис готов, крышку убирать не нужно. Оставляем крупу постоять закрытой еще 5 мин.

Правила подготовки риса

рис для ролов

Как сварить рис для роллов в мультиварке мы уже разобрались, однако еще следует понять, как подготовить его для данного блюда. И здесь стоит поговорить о маринаде, так как готовый рис обязательно следует соединить с заправкой.

Основа маринада – рисовый уксус, но можно заменить и иным. Помимо уксуса, необходимо добавить сахар, соль и лимонный сок. Пропорцию выбирайте любую, на свой вкус, можно 1:2 либо 1:3.  И судя по компонентам маринада, Вы понимаете, что при варке крупу солить не нужно, это сделает позже сама заправка.

Уксус необходимо слегка нагреть, тогда сахар и соль моментально растворятся – еще один маленький секрет.

Соотношение между рисом и маринадом: на 1 ст. крупы берем 1/3 ст. заправки.

Готовую крупу лучше всего выложить в тарелку из дерева, которая заранее пропитана подкисленной жидкостью (вода с добавлением сока лимона). Рис можно брать только деревянными приборами: лопаткой, ложкой. После того как вся крупа переложена в емкость, ее можно смешать с заправкой. При этом не приминайте рис, чтобы не получился комок.

Теперь дайте рису остыть, можете закрыть его крышкой. И последний нюанс: при лепке роллов, Ваши ладони всегда должны оставаться влажными.

Мультиварка "Редмонд"

рис в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный рис для роллов в мультиварке Редмонд Вам необходимо:

  • 200 г крупы;
  • 325 мл чистой воды.

Первое важное действие – промыть рис, затем горячую воду соединяем с крупой и помещаем все в мультиварку. Выбираем программу «Мультиповар», таймер устанавливаем на 5 мин.

Сразу после готовности рис не раскрываем, оставляем постоять еще 10 мин. А затем открываем и еще ждем 15 мин.

Читайте также:

Как Вы видите рис для роллов в мультиварке сварить очень просто. Но при этом необходимо знать нюансы приготовления крупы, а также ее подготовки для создания жемчужины японской кухни – роллов. Соблюдая все наши советы, у Вас получится прекрасный рис и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Дашуля 30 октября 2017 04:04

Ой,я не стала бы, вкус не тот уже будет. Да и вообще не вижу смысла, времени много уходит, ингредиенты все найти не так легко, что бы качественные были.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓