Как приготовить жареные креветки? Классические и оригинальные рецепты

Кулинария  Просмотров: 10073
Мне нравится

Креветки – закуска, которую любят многие. Они богаты цинком, минеральными солями, витаминами, белком, калием, йодом и нежирными кислотами. Эти морепродукты малокалорийны и просты в приготовлении. Чаще всего их варят в подсоленной воде со специями и травами. Еще одним способом приготовления закуски является жарка.

Жаренные креветки в соевом соусе

Жаренные креветки в соевом соусе

Состав:

  1. Креветки – 700 г
  2. Чеснок – 5 зуб.
  3. Лук-порей
  4. Сливочное масло – 70 г
  5. Оливковое масло – 70 г
  6. Черный молотый перец – по вкусу
  7. Соевый соус
  8. Зелень

Приготовление:

  • Для жарки лучше покупать очищенные креветки. Замаринуйте их в соевом соусе, добавьте черный перец и оставьте на 30 мин. В это время порежьте лук-порей кольцами, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте и мелко порубите зелень.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук. К луку можно добавить немного перца Чили. Выложите на лук маринованные креветки, добавьте оливковое масло, чеснок и немного соевого соуса. Обжаривайте ингредиенты около 7 мин. Добавьте рубленую зелень и готовьте еще 2 мин.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде к столу.

Креветки жареные в кляре

Креветки жареные в кляре

Состав:

  1. Креветки – 1 кг
  2. Мука – 7 ст. л.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Приготовьте кляр для креветок. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, соль, перец и яйцо. С помощью вилки или миксера взбейте массу.
  • Очистите креветки от панциря или купите уже очищенные. Обмакните каждую креветку в кляр и поджарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Жарьте продукт до образования золотистой корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо подавайте, украсив рубленой зеленью. Сверху жареные креветки в кляре можно полить лимонным соком для пикантности.

Тигровые креветки жареные с чесноком

Тигровые креветки жареные с чесноком

Состав:

  1. Тигровые креветки – 1 кг
  2. Чеснок – 7 зуб.
  3. Сухое белое вино – 0,7 ст.
  4. Оливковое масло – для жарки
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Зелень.

Приготовление:

  • Предварительно очистите креветки от панциря, а чеснок от шелухи. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте его примерно 3 мин.
  • Порубите зелень. Выложите на сковороду креветки, посыпьте зеленью и готовьте примерно 4 мин. Налейте в сковороду вино, закройте крышкой и томите еще 7 мин. Перед тем, как снимать блюдо с огня, посолите и поперчите.

Креветки жареные в сливочном соусе

Креветки жареные в сливочном соусе

Состав:

  1. Замороженные креветки – 800 г
  2. 30-процентные сливки – 1,5 ст.
  3. Чеснок – 7 зуб.
  4. Соевый соус – 130 мл
  5. Листовой салат – 10 шт.
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте морепродукты при комнатной температуре и очистите их от панциря. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте креветки до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  • Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его на отдельной сковороде, добавьте соевый соус и сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Выложите на большую тарелку листья салата и обжаренные креветки, полейте приготовленным соусом. Кушанье можно подавать к столу в качестве закуски.

Креветки жареные с манго

Креветки жареные с манго

Состав:

  1. Креветки – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Соевый соус – 3 ст. л.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.
  6. Свежий базилик
  7. Оливковое масло – для жарки
  8. Манго – 1 шт.
  9. Жареная кокосовая стружка – 1/3 ст.
  10. Красный перец – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Почистите от шелухи лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс, а лук мелко нарежьте. Мелко порубите базилик. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, красный перец, базилик, налейте соевый соус и лимонный сок. Выложите в сковороду креветки и жарьте до розового цвета.
  • Очистите манго от кожуры, выньте косточку и нарежьте его на кубики среднего размера. Положите фруктовые кусочки в сковороду к остальным ингредиентам и жарьте еще около 5 мин. Готовое блюдо переложите на тарелку, по желанию посыпав кокосовой стружкой.

Салат с жареными креветками и пармезаном

Салат с жареными креветками и пармезаном

Состав:

  1. Креветки – 500 г
  2. Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  3. Маслины без косточек – 1 банка
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Руккола – 1 пучок
  6. Сыр Пармезан – 130 г
  7. Кунжут – 3 ч. л.
  8. Растительное масло – 2 ст. л.
  9. Оливковое масло – 3 ст. л.
  10. Лимонный сок – 2 ст. л.
  11. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Очистите их от панциря. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты на среднем огне примерно 7 мин.
  • Добавьте в лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  • Нарежьте тонкой соломкой перец. Помидоры - тонкими дольками или кубиками. Маслины нарежьте кольцами. Вымойте и порвите руками рукколу. Немного поджарьте кунжутные зерна на сковороде до карамельного цвета.
  • Натрите пармезан на мелкой терке. В салатнице смешайте перец, маслины, помидор, креветки, рукколу, кунжут и сыр. Посолите и поперчите салат. Полейте оливковым маслом и все перемешайте.

Салат с жареными креветками и мидиями

Салат с жареными креветками и мидиями

Состав:

  1. Тигровые креветки – 500 г
  2. Мидии – 500 г
  3. Консервированная кукуруза – 1 банка
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Огурец – 2 шт.
  6. Красный лук – 1 шт.
  7. Сухое белое вино – 2 ст.
  8. Майонез – 100 г
  9. Лимон – ½ шт.
  10. Лавровый лист
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Душистый перец горошком

Приготовление:

  • Очистите креветки и мидии от панциря. Вылейте в сковороду вино, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите смесь до кипения и положите в нее мидии и креветки. Обжарьте морепродукты 3 мин. Снимите сковороду с огня и шумовкой выложите в тарелку.
  • Сварите яйца и мелко порубите их на кубики. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите лук и измельчите его.
  • Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте кукурузу, полейте все лимонным соком, заправьте майонезом. Поперчите и посолите салат. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Читайте также:

Жареные креветки – идеальная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол или сервировать фуршет на вечеринке. Готовить жареные креветки не сложно. С рецептами можно экспериментировать, добавляя разные продукты и готовя оригинальные соусы. Удивляйте разнообразными рецептами своих друзей и родственников, воплощая самые дерзкие кулинарные фантазии!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓