Как варить креветки в панцире замороженные: основные способы приготовления
В настоящее время в любом супермаркете можно найти достаточный выбор морепродуктов, в том числе это касается и креветок. Они представлены разными калибрами в очищенном и расфасованном виде, а также в замороженном состоянии. Поэтому вопросов с приобретением таких морепродуктов не возникает, а остается только один: как варить креветки в панцире замороженные?
Как варить креветки в панцире замороженные: общие правила
Сварить креветки в панцире – это целое искусство, которое начинается с выбора морепродуктов и заканчивается грамотным сочетанием специй. На сегодняшний день «глаза просто разбегаются» от этого креветочного разнообразия! В продаже есть свежие, охлажденные, замороженные, варено-замороженные морепродукты, очищенные и в панцире. Этот деликатес прибыл к нам издалека, а значит, и условия его хранения, а также транспортировки должны быть выполнены на высоком уровне и по всем правилам.
Как же правильно выбрать креветки? Кулинары советуют обратить внимание на следующие моменты:
- цвет головок не должен быть черным, так как это признак больной креветки;
- следите, чтобы не было никаких повреждений оболочки;
- белые пятнышки на тельце свидетельствуют о том, что креветки слишком переморожены;
- хвостики должны быть закручены внутрь;
- самые полезные - это креветки сероватого оттенка, поскольку их заморозили еще свежими;
- креветки замороженные должны быть рассыпчатыми и не слипаться в безобразный комок льда.
Речь пойдет о замороженных креветках в панцире, значит, уделим немного времени и научимся правильно их размораживать:
- Высыпаем креветки в глубокую миску и помещаем на нижнюю полку холодильника часов на 8-10. Размораживание должно быть постепенным, чтобы под панцирем сохранить креветочное мясо мягким, сочным, ароматным.
- Можно процесс разморозки значительно ускорить, если это очень необходимо. Помещаем замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, погружаем в раковину, наполненную холодной водой. Такая процедура по времени займет меньше часа.
Совет на заметку: нельзя размораживать креветки в микроволновке. Нежнейшее мясо станет резиновым и грубым.
Креветки добавляют в салаты, супы, пасты, соусы. Оригинальны королевские и тигровые креветки в виде шашлычков или обжаренные на сковороде. В отварном же виде они грубы и безвкусны. А мелкие креветки именно в вареном виде радуют своими вкусовыми качествами – сочностью и нежностью.
Креветки, замороженные разными способами: варианты приготовления
Приготовление:
- Размораживаем креветки.
- Погружаем в подсоленную кипящую воду, и когда она повторно закипит, еще провариваем рачков 8-10 минут.
- Готовые креветки становятся оранжевого цвета и всплывают наверх.
- Выключив плиту, оставляем креветки в кипятке минут на 10-15, чтобы придать им невероятной сочности.
Много споров и дискуссий по поводу того, как правильно отварить замороженные креветки, которые предварительно подвергались термической обработке. Варено-замороженные рачки требуют к себе минимум внимания:
- первый способ – обдадим кипятком предварительно размороженные креветки;
- второй способ – доведем до кипения и сразу же снимем с огня наше лакомство;
- третий способ – отвариваем в подсоленной воде со специями 2-5 минут.
Классический рецепт
Состав:
- креветки;
- вода;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Первое, что принесет успех нашему деликатесу – это нужно правильно разморозить креветки в панцире.
- Поместим креветки в холодильную камеру на всю ночь.
- Промоем их под холодной водой, поместив в дуршлаг.
- Возьмем кастрюлю, чтобы она вмещала воды в три раза больше, чем креветки, которые нам необходимо приготовить.
- Заполняем водой 2/3 кастрюли.
- Посолим воду так, чтобы она была пересолена, и доведем ее до кипения.
- Добавляем укроп, несколько горошин перца душистого, лавровый лист.
- В кипящий бульон опускаем аккуратненько креветки.
- Накрываем крышкой кастрюлю и ожидаем закипания воды.
- Закипев, креветки всплывают все наверх, а бульон покрывается пеной оранжевого цвета.
- Покипеть членистоногие должны 7-10 минут.
- Уберем емкость с огня и дадим настояться сваренным креветкам в бульоне еще 15 минут.
- Готовые креветки отбросим на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, выкладываем их на блюдо, поливаем лимонным соком и наслаждаемся нежным вкусом.
Читайте также:
Готовим морепродукты в мультиварке
Состав:
- креветки – 0,5 кг;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- В чашу мультиварки выливаем оливковое масло.
- Активируем режим «Жарка».
- Очищенные и раздавленные зубочки чеснока поместим в разогретое масло.
- Поджариваясь, чеснок отдает свой аромат маслу.
- Засыпаем в чашу мультиварки замороженные креветки.
- Лед начнет таять, и рачки будут вариться в собственном соку.
- Как только вода закипит, останавливаем процесс приготовления и достаем чашу. Ведь наша цель – не переварить креветки.
Еще можно воспользоваться кухонной помощницей – скороваркой. Откроем секреты приготовления с помощью такой чудо-техники.
Варим креветки в пароварке
Состав:
- креветки;
- соевый соус;
- лимон.
Приготовление:
- Разморозим членистоногих особей.
- Промоем под проточной водой.
- Креветки польем соевым соусом и оставим на 10 минут.
- Выкладываем ракообразных в пароварку.
- В чашу можно положить дольки лимона, укроп.
- Готовим наш деликатес на пару 10-12 минут.
Читайте также:
- Как варить замороженные креветки?
- Креветки в мультиварке: особенности приготовления
- Как приготовить мидии замороженные?
Креветки - это кладезь белка, жирных кислот, микро- и макроэлементов, витаминов, но при всем этом они являются низкокалорийным продуктом. Это один из самых полезных продуктов, который также нашел широкое применение в косметике и медицине. К минусам можно отнести способность креветок накапливать в себе тяжелые металлы, а также то, что это продукт скоропортящийся. Поэтому необходимо ответственно подходить к выбору производителя и соблюдению рецептов приготовления. Приятного вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.