Лисички жареные: лучшие рецепты. Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт.
Лисички очень вкусные грибы. К сожалению, растут они не во всех лесах и не часто появляются в продаже. Эти грибы не способны накапливать радиацию, они остаются безопасными и чистыми даже когда растут в загрязненных регионах. В лисичках обнаружено высокое содержание кератина, который полезен для глаз. Положительно влияют эти грибы на клетки печени, также они обладают и антибактериальными средствами. Рецептов приготовления лисичек существует много, особенно хорошо они сочетаются с картошкой.
Грибы лисички: рецепты приготовления
Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной
Состав:
- Лисички – 600 г
- Картошка – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень измельченная – 1 ст.
Приготовление:
- Горшочки либо форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом. Грибы промойте и нарежьте небольшими тоненькими ломтиками, затем выложите их в емкости для запекания.
- Почистите картофель, лук и морковку, промойте и нашинкуйте не слишком крупно. Положите овощи на грибы. По желанию морковь с луком можно слегка поджарить.
- Посолите обильно, так как грибы любят соль. Затем добавьте специи и черный и душистый перцы в виде горошка.
- Сметану выложите сверху. Также можно в отдельной емкости перемешать со сметаной все компоненты, тогда она распределиться равномерно и пропитает все овощи и грибы.
- Готовьте блюдо в течение 40 мин при температуре 200 градусов.
- Подавать рекомендуется со свежей зеленью, но зелень можно добавить и в сырое блюдо при запекании. Она передаст всем ингредиентам приятный аромат.
Тушеные лисички с яблоками
Состав:
- Лисички – 0,5 кг
- Кислые яблоки – 5 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Грибной бульон – 0,5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Соль, перец, укроп – по вкусу
Приготовление:
- Промойте и очистите грибы. Порежьте их тонкими ломтиками либо соломкой.
- На сковородке разогрейте масло и положите в него грибы, потушите их в течение 10-15 мин.
- Яблоки помойте и удалите шкурку с сердцевиной. Нарежьте их не крупно, положите к грибам и перемешайте.
- Тушите грибы с яблоками около 7 мин.
- Смешайте муку и бульон и влейте в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте дальше до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте сметану и готовьте еще минут 5.
- Положите в конце специи и зелень.
- Подавать блюдо рекомендовано с картофелем или свежими овощными салатами.
Сытный теплый салат с лисичками и сухариками
Состав:
- Лисички – 0,5 кг
- Копченая куриная грудка или бекон – 100 г
- Зелень петрушки – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
- Багет – 2-3 кусочка
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Приготовление:
- Вымытые грибы порежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми.
- Бекон либо копченную куриную грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте их в масле до получения хрустящей корочки. Затем уберите их в отдельную тарелку, а на сковороду отправьте грибы и тоже обжаривайте до зарумянивания.
- Посолите и положите специи, соедините грибы и мясо.
- Подготовьте сухарики. Удалите корочку с хлеба, а мякиш нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- В растительное масло на разогретую сковороду кладите измельченный в прессе чеснок и хлеб. Слегка обжарьте сухарики. Сложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Зелень нарежьте и выложите на порционные тарелочки. Поверх зелени кладите грибы, мясо, а затем сухарики.
- Взбрызните все растительным маслом. Можно также добавить немного сока лимона.
Поджаренные с яйцом лисички
Состав:
- Лисички – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте растительное либо сливочное масло на сковороде.
- Лук очистите, промойте и порежьте максимально мелко, выложите его на сковороду и поджаривайте до золотистого оттенка.
- Грибы промойте и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками либо кубиками, положите их к луку и поджарьте. Положите соль со специями.
- Когда грибы станут румяными нужно добавить яйца. Предварительно взбейте яйца со сметаной в отдельной емкости, а затем налейте их в сковороду.
- Жарьте до окончательной готовности блюда.
- Лучше всего украсить блюдо свежей зеленью при подаче.
Лисички жареные с картошкой: рецепт
Состав:
- Лисички – 600 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Специи, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.
- В сковородку налейте растительное масло и подогрейте, затем выложите грибы. Жарьте в течение нескольких минут.
- Как только грибы станут румяными, положите к ним лук, предварительно почищенный и нашинкованный мелкими кубиками.
- Картофель рекомендуется поджаривать отдельно от грибов. Его нужно очистить и порезать небольшими ломтиками. Жарить на растительном масле до готовности.
- Затем грибы соединяют с картошкой и подают со свежей зеленью.
- Также лисички можно приготовить и вместе с картошкой. Только для этого вначале нужно класть на сковороду картофель, а затем уже грибы и лук.
- В конце приготовления блюда добавляют соль и специи.
Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт
Состав:
- Рыба дорада филе – 2 шт.
- Крупные лисички – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 2 дольки
- Копченый бекон – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка
- Сок 1 лимона
- Мука, панировочные сухари – для обжаривания
- Оливковое масло 0,5 ст.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать рыбное филе. Подготовьте маринад, смешайте лимонный сок и масло оливы, добавьте специи и соль. Смажьте рыбу со всех сторон и положите в остаток маринада.
- Теперь нужно подготовить начинку с грибами и беконом. Лисички промойте и очистите от мусора, нарежьте их некрупными ломтиками либо очень тонкими полосками.
- Лук также нужно почистить и порезать мелко. Масло подогревайте в сковороде и кладите лук. Когда он станет золотистого оттенка, положите грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся.
- Положите к грибам и бекон, нарезанный небольшими ломтиками, и также немного обжарьте. При необходимости добавьте немного соли.
- Можно положить свежей зелени в начинку либо украсить ей полностью готовое блюдо.
- Теперь займитесь фаршировкой рыбного филе.
- Одно филе достаньте из маринада и обмакните в муку со стороны кожицы, на внутреннюю сторону положите тонкий ломтик твердого сыра, а на него кладите начинку с беконом и лисичками.
- Сверху можно положить еще 1 ломтик сыра либо сразу накрыть 2-ой частью филе.
- Затем рыбу необходимо хорошо обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца и после этого в панировочные сухари. Очень важно склеить края филе, чтобы во время поджаривания не вытекал расплавленный сыр, не выпадала грибная начинка.
- Поджаривайте филе на растительном масле до готовности. Подавать рекомендуется с соусами, которые сочетаются с рыбными блюдами.
Читайте также:
Лисички, которые редко можно встретить в продаже, можно заменить рыжиками. Также приемлемо приготовить эти блюда с др. видами грибов, но желательно все же брать не шампиньоны и вешенки, а какие-нибудь лесные. В любом случае, обязательно будет вкусно!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.