Лисички жареные: лучшие рецепты. Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт.

Кулинария  Просмотров: 18615
Мне нравится

Лисички очень вкусные грибы. К сожалению, растут они не во всех лесах и не часто появляются в продаже. Эти грибы не способны накапливать радиацию, они остаются безопасными и чистыми даже когда растут в загрязненных регионах. В лисичках обнаружено высокое содержание кератина, который полезен для глаз. Положительно влияют эти грибы на клетки печени, также они обладают и антибактериальными средствами. Рецептов приготовления лисичек существует много, особенно хорошо они сочетаются с картошкой.

Грибы лисички: рецепты приготовления

Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной

Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной

Состав:

  1. Лисички – 600 г
  2. Картошка – 400 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст. л.
  6. Сметана – 2 ст. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Зелень измельченная – 1 ст.

Приготовление:

  • Горшочки либо форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом. Грибы промойте и нарежьте небольшими тоненькими ломтиками, затем выложите их в емкости для запекания.
  • Почистите картофель, лук и морковку, промойте и нашинкуйте не слишком крупно. Положите овощи на грибы. По желанию морковь с луком можно слегка поджарить.
  • Посолите обильно, так как грибы любят соль. Затем добавьте специи и черный и душистый перцы в виде горошка.
  • Сметану выложите сверху. Также можно в отдельной емкости перемешать со сметаной все компоненты, тогда она распределиться равномерно и пропитает все овощи и грибы.
  • Готовьте блюдо в течение 40 мин при температуре 200 градусов.
  • Подавать рекомендуется со свежей зеленью, но зелень можно добавить и в сырое блюдо при запекании. Она передаст всем ингредиентам приятный аромат.

Тушеные лисички с яблоками

Тушеные лисички с яблоками

Состав:

  1. Лисички – 0,5 кг
  2. Кислые яблоки – 5 шт.
  3. Масло сливочное – 150 г
  4. Мука – 2 ст. л.
  5. Грибной бульон – 0,5 ст.
  6. Сметана – 0,5 ст.
  7. Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте и очистите грибы. Порежьте их тонкими ломтиками либо соломкой. 
  • На сковородке разогрейте масло и положите в него грибы, потушите их в течение 10-15 мин.
  • Яблоки помойте и удалите шкурку с сердцевиной. Нарежьте их не крупно, положите к грибам и перемешайте.
  •  Тушите грибы с яблоками около 7 мин.
  • Смешайте муку и бульон и влейте в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте дальше до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте сметану и готовьте еще минут 5.
  • Положите в конце специи и зелень.
  • Подавать блюдо рекомендовано с картофелем или свежими овощными салатами.

Сытный теплый салат с лисичками и сухариками

Сытный теплый салат с лисичками и сухариками

Состав:

  1. Лисички – 0,5 кг
  2. Копченая куриная грудка или бекон – 100 г
  3. Зелень петрушки – по вкусу
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Багет – 2-3 кусочка
  6. Соль, перец, специи – по вкусу
  7. Растительное масло – для заправки

Приготовление:

  • Вымытые грибы порежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми.
  • Бекон либо копченную куриную грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте их в масле до получения хрустящей корочки. Затем уберите их в отдельную тарелку, а на сковороду отправьте грибы и тоже обжаривайте до зарумянивания.
  • Посолите и положите специи, соедините грибы и мясо.
  • Подготовьте сухарики. Удалите корочку с хлеба, а мякиш нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • В растительное масло на разогретую сковороду кладите измельченный в прессе чеснок и хлеб. Слегка обжарьте сухарики. Сложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Зелень нарежьте и выложите на порционные тарелочки. Поверх зелени кладите грибы, мясо, а затем сухарики.
  • Взбрызните все растительным маслом. Можно также добавить немного сока лимона.

Поджаренные с яйцом лисички

Лисички жареные с картошкой: рецепт

Состав:

  1. Лисички – 100 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Сметана – 2 ст. л.
  5. Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте растительное либо сливочное масло на сковороде.
  • Лук очистите, промойте и порежьте максимально мелко, выложите его на сковороду и поджаривайте до золотистого оттенка.
  • Грибы промойте и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками либо кубиками, положите их к луку и поджарьте. Положите соль со специями.
  • Когда грибы станут румяными нужно добавить яйца. Предварительно взбейте яйца со сметаной в отдельной емкости, а затем налейте их в сковороду.
  • Жарьте до окончательной готовности блюда.
  • Лучше всего украсить блюдо свежей зеленью при подаче.

Лисички жареные с картошкой: рецепт

Лисички жареные с картошкой: рецепт

Состав:

  1. Лисички – 600 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.
  • В сковородку налейте растительное масло и подогрейте, затем выложите грибы. Жарьте в течение нескольких минут.
  • Как только грибы станут румяными, положите к ним лук, предварительно почищенный и нашинкованный мелкими кубиками.
  • Картофель рекомендуется поджаривать отдельно от грибов. Его нужно очистить и порезать небольшими ломтиками. Жарить на растительном масле до готовности.
  • Затем грибы соединяют с картошкой и подают со свежей зеленью.
  • Также лисички можно приготовить и вместе с картошкой. Только для этого вначале нужно класть на сковороду картофель, а затем уже грибы и лук.
  • В конце приготовления блюда добавляют соль и специи.

Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт

Лисички жареные с картошкой: рецепт

Состав:

  1. Рыба дорада филе – 2 шт.
  2. Крупные лисички – 4-5 шт.
  3. Твердый сыр – 50 г
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Копченый бекон – 100 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Петрушка – 0,5 пучка
  9. Сок 1 лимона
  10. Мука, панировочные сухари – для обжаривания
  11. Оливковое масло 0,5 ст.
  12. Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо замариновать рыбное филе. Подготовьте маринад, смешайте лимонный сок и масло оливы, добавьте специи и соль. Смажьте рыбу со всех сторон и положите в остаток маринада.
  • Теперь нужно подготовить начинку с грибами и беконом. Лисички промойте и очистите от мусора, нарежьте их некрупными ломтиками либо очень тонкими полосками.
  • Лук также нужно почистить и порезать мелко. Масло подогревайте в сковороде и кладите лук. Когда он станет золотистого оттенка, положите грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся.
  • Положите к грибам и бекон, нарезанный небольшими ломтиками, и также немного обжарьте. При необходимости добавьте немного соли.
  • Можно положить свежей зелени в начинку либо украсить ей полностью готовое блюдо.
  • Теперь займитесь фаршировкой рыбного филе.
  • Одно филе достаньте из маринада и обмакните в муку со стороны кожицы, на внутреннюю сторону положите тонкий ломтик твердого сыра, а на него кладите начинку с беконом и лисичками.
  • Сверху можно положить еще 1 ломтик сыра либо сразу накрыть 2-ой частью филе.
  • Затем рыбу необходимо хорошо обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца и после этого в панировочные сухари. Очень важно склеить края филе, чтобы во время поджаривания не вытекал расплавленный сыр, не выпадала грибная начинка.
  • Поджаривайте филе на растительном масле до готовности. Подавать рекомендуется с соусами, которые сочетаются с рыбными блюдами.

Читайте также:

Лисички, которые редко можно встретить в продаже, можно заменить рыжиками. Также приемлемо приготовить эти блюда с др. видами грибов, но желательно все же брать не шампиньоны и вешенки, а какие-нибудь лесные. В любом случае, обязательно будет вкусно!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓