Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?
Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу, рыбе и овощам. Если правильно их приготовить, можно сохранить максимум полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким. Недаром грибные блюда пользуются большой популярностью во многих странах.
Курица с грибами в мультиварке: традиционный рецепт
Состав:
- Куриное филе – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 250 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе и шампиньоны. Порежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны – пополам или четвертинками.
- Почистите лук, мелко порубите его.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите грибы. В режиме «Жарка» обжарьте их до готовности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета лука.
- Положите к грибам куриное филе и обжаривайте до выпаривания жидкости.
- В отдельной миске сметайте сметану (можно заменить майонезом), соль и перец. Залейте смесью курицу с грибами, перемешайте.
- Поставьте мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 40 мин.
Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?
Состав:
- Филе говядины – 400 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лисички – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Капуста – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление:
- Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Мясо порежьте кубиками, посолите и равномерно разложите по чаше. В качестве приправы можно использовать любые специи.
- Все овощи тщательно вымойте и почистите. Чеснок пропустите через пресс, репчатый лук мелко порубите, лисички нарежьте небольшими кусочками, перец - соломкой.
- Выложите послойно на мясо нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите.
- Морковь нарежьте тонкими брусками или кружочками – это поможет сохранить ее целостность. Выложите морковь в чашу мультиварки. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками, помидоры – тоже кубиками. Уложите ингредиенты в мультиварку.
- Поставьте чашу с ингредиентами в мультиварку, закройте крышкой и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
- По истечении времени, выложите блюдо и посыпьте рубленой зеленью. При подаче слои не стоит смешивать.
Грибы в мультиварке: рецепты закусок и вторых блюд
Картофель с лисичками
Состав:
- Лисички – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сало
Приготовление:
- Промойте и переберите лисички. При желании отварите их в подсоленной воде 15 мин. Если лисички крупные, порежьте их.
- Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки положите несколько кусочков сала, на получившемся жире пожарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте лисички.
- Почистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Перец порежьте очень мелко. Отправьте овощи в мультиварку к грибам.
- Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и выставьте режим «Жарка» на 20 мин.
- Подавайте картошку с лисичками с квашеной капустой и солеными огурцами.
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Состав:
- Капуста – ¼шт.
- Фасоль – 150 г
- Грибы (любые) – 200 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Замочите фасоль минимум на 2 ч, затем поместите ее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
- Промойте грибы, если они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влейте растительное масло и обжарьте на нем грибы до полуготовности в режиме «Жарка».
- Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к грибам, подлейте соевый соус и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в режим «Тушение».
- Через полчаса добавьте фасоль и мелкорубленую зелень. Готовьте еще 15 мин.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Состав:
- Шампиньоны – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 300 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Растительное масло
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промойте шампиньоны, высушите их. Аккуратно оторвите у грибов ножки, чтобы шляпки остались невредимыми. Почистите шляпки от пленки.
- Очистите лук от кожуры, мелко порежьте его. Ножки грибов мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
- На дно мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 мин.
- Пропустите чеснок через пресс, обжарьте вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, насыпьте в чашу мультиварки панировочные сухари и все перемешайте.
- Достаньте грибы с луком, выложите их на блюдо и остудите. Добавьте в смесь половину натертого сыра, все тщательно перемешайте.
- Начините грибные шляпки приготовленной начинкой. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, выложите грибные шляпки и посыпьте их сыром. Включите режим «Выпечка» и готовьте 30 – 40 мин.
Читайте также:
- Кабачки в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Как жарить маслята?
- Как приготовить голубцы в мультиварке?
Грибные блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Вегетарианцы ими заменяют мясо, а обычные люди дополняют рацион. При приготовлении этого продукта выручит мультиварка: с ее помощью грибные супы, запеканки, жульены и др. блюда готовятся как по мановению волшебной палочки. Грибы отлично сочетаются с картофелем, овощами, сметанными соусами, макаронными изделиями, яйцами и др.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.