Засолка огурцов холодным способом
Огурцы очень полезны в свежем виде. А как насчет консервированных огурцов? Ведь хочется и зимой питаться их витаминами и полезными веществами? Как сохранить все это в огурцах?
Для этого попробуйте воспользоваться холодным способом засолки огурцов!
Рецепт засолки огурцов холодным способом
Состав:
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Листья чёрной смородины – 3 шт
- Листья вишни – 3 шт
- Лист хрена – 1 шт
- Укроп – несколько веточек
- Перец черный (сушёный) – 8 горошинок
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 3 ст. л. (с горкой).
Приготовление:
- Выбираем огурцы некрупные, лучше маленькие или средних размеров.
- В простерилизованные трехлитровые банки на дно кладем веточку укропа, измельченный лист хрена, зубчик чеснока, немного черного перца, листья смородины и вишни.
- Хорошо вымытые огурцы нужно уложить в банки как можно плотнее. В середину огурцов положим еще один зубчик чеснока. Положим третий зубчик чеснока сверху.
- 3 ст. л. соли разводим в слегка теплой воде (1 л.). Этим рассолом заливаем огурцы, уложенные в банку.
- Сверху добавляем сухую горчицу.
- Конечно, одну банку огурцов мало кто предпочтет готовить, поэтому тоже самое делается для других банок. Количество ингредиентов умножается на банки.
- Банки с готовыми огурцами накрываем легкими крышечками.
- Теперь огурцам надо дать постоять примерно пять дней. Для этого ставим их на подоконник (не нужно в холодное место!) и следим, чтобы из банок не выливался рассол. Во время брожения такое должно быть. Поэтому подставьте под банки емкость или положите тряпочки.
- Мутный рассол через 4-5 дней должен стать более прозрачным. На огурцах же должен появиться небольшой осадок. Вот теперь приступаем к следующему:
- Готовим крышки для закатки банок. На банки с огурцами надеваем специальные крышки с дырочками. Переворачиваема банки вверх дном и выливаем из неё всю мутную воду, предварительно хорошо встряхнув огурцы в банках.
- Восполняем недостаток воды водой из-под крана. Надеваем крышку с дырочками, и хорошо встряхнув содержимое, выливаем воду. Так делаем несколько раз, пока огурцы тщательно не промоются от мутного осадка.
- В последний раз наливаем воду и следим, чтобы не было пузырьков воздуха между огурцами. Если они образовались – постучите по банкам, и они поднимутся вверх и лопнут.
- Теперь закрываем банки крышками, закатываем на зиму.
- В этом рецепте важно, чтобы в банке не было воздуха! Поэтому крышка должна вплотную прилегать к воде в банке!
- Поставьте банки с огурцами на видное место и смотрите, чтобы крышки не вздулись. Если это случилось – значит остался воздух. Необходимо будет снять крышку и исправиться недочет.
- Банки с огурцами, приготовленными холодным способом, можно хранить не обязательно в холодильнике, но в любом относительно прохладном месте.
- Огурцы можно открывать уже через 2-3 месяца. Храниться они могут в закрытых банках до трех лет.
Читайте также:
- Консервирование огурцов с лимонной кислотой
- Закуска из огурцов на зиму
- Как засаливать помидоры холодным способом?
- Как приготовить малосольные огурцы?
Вкус огурчиков, приготовленных холодным способом засолки, получается как у маринованных или малосольных. Они хрустящие, что весьма понравится вашим детям и вам! Обязательно попробуйте данный рецепт! Пусть вас не пугает то, что с ним придется повозиться! Результатами вы будете довольны!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.