Тушеные овощи в мультиварке: рецепты. Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?
Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке: лучшие рецепты
Овощной микс с консервированными помидорами
Состав:
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Консервированные помидоры – 2 шт.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Томатный сок – 1 ст.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками или брусочками, кабачки и картофель – небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
- Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
- Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
- Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
- За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
- Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.
Овощное рагу с беконом
Состав:
- Копченый бекон – 300 г
- Замороженные овощи – 500 г
- Сметана или майонез – 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
- Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
- Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
- Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.
Тушеные замороженные овощи с сырными нотками
Состав:
- Смесь замороженных овощей – 500 г
- Сыр – 250 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
- В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
- Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
- Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
- После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.
Готовим в мультиварке "Редмонд"
Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Грибное ассорти – 200 г
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку – кружками.
- Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
- В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
- Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.
Нежное куриное филе с овощами
Состав:
- Куриное филе – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Брокколи – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой, картофель – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
- После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
- После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
- Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?
Состав:
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Горошек – 200 г
- Сельдерей -2 шт.
- Говядина – 300 г
- Соус сацебели – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
- Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Установите программу «Тушение» на 30 – 40 мин.
- Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.
Читайте также:
- Как приготовить овощное рагу в мультиварке?
- Как приготовить овощной суп в мультиварке?
- Как тушить картошку с тушенкой?
Мультиварка – отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.