Куриные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» и «Поларис»: лучшие рецепты
Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.
Кулинарная викторина: полезные советы
Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.
Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.
Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:
- Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
- Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
- Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
- Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
- Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
- Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
- Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
- Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
- Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.
Весенний хит: устроим разгрузочный день
Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.
Состав:
- 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
- 1 яйцо;
- 1 шт. лука репчатого;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- 2 шт. картофеля;
- по вкусу смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
- Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
- Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
- Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
- Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
- Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
- Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
- Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
- В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
- Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.
Худеем вкусно и с пользой
Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.
Состав:
- 2 шт. куриной грудки;
- кабачок;
- лук репчатый либо шалот;
- морковь;
- 5 ст. л. манной крупы;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем, затем чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
- При желании репчатый лук или шалот можно заменить пореем.
- Измельчаем филе курицы до консистенции фарша и выкладываем в глубокую емкость.
- Фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем манку и смесь приправ.
- Хорошо все смешиваем.
- Из получившейся массы лепим котлетки и выкладываем их в форму для приготовления на пару.
- Задаем программный режим и время в соответствии с особенностями мультиварки. Оптимальным вариантом станет программа «Пар» и время не менее получаса.
- Готовые котлеты подаем к столу с любым овощным гарниром и сметанным соусом.
Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно
А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.
Состав:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 0,2 кг тыквенной мякоти;
- 0,1 кг сыра;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
- В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.
- В пиалу с фаршем добавляем тыквенную мякоть, яйцо, сметану и измельченный лук.
- Сыр натираем и также выкладываем в пиалу.
- Добавляем любую свежую или сушеную зелень.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
- Руки хорошенько натираем растительным рафинированным маслом и формируем из получившегося фарша котлеты.
- Заготовки котлет выкладываем в форму-контейнер.
- Мультичашу примерно на треть заполняем отфильтрованной теплой водой, а сверху устанавливаем форму-контейнер.
- Задаем программу «Приготовление на пару» и выставляем таймер на 25-30 минут.
- Готовые котлеты подаем к столу с любым на свой вкус гарниром.
Читайте также:
- Куриные котлеты в мультиварке
- Котлеты в мультиварке редмонд
- Котлеты на пару из индейки диетические
- Котлеты из куриной грудки
Паровые блюда всегда были популярными среди приверженцев правильного питания. Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, станут полноценным мясным блюдом на вашем столе. Вот увидите, они по вкусу ничем не отличаются от своих жареных собратьев, однако намного полезнее. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.