Кабачки в мультиварке
Кабачки принадлежат к очень необычным, вкусным и полезным овощам. Молодые кабачки можно пожарить, потушить, добавить в овощной соус или мясное рагу. Приготовить их можно и на сковороде, и в казанке, и в кастрюле, и, конечно же, в популярной сегодня мультиварке. Её использование для приготовления овощей позволяет сохранить их вкус и все полезные вещества.
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, позволяя создать из кабачков настоящий шедевр в виде рагу, соуса или супа.
Как приготовить кабачки в мультиварке?
Состав:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки
- Изюм – 50 г
- Перец чёрный молотый, сахар
Приготовление:
- Вымойте кабачок и нашинкуйте его. Кожицу не снимайте, чтобы он сохранил форму и витамины. Покупайте кабачки, на кожице которых нет жёлтых пятен, их наличие свидетельствует о большом количестве нитратов.
- Подготовьте мультиварку, налейте туда оливковое масло. Выложите приготовленные кабачки.
- Почистите и мелко натрите чеснок, добавьте его в мультиварку.
- Не обжаривайте кабачки долго, лишь до того момента, пока на них не появится золотистая корочка.
- Затем добавьте яблочный уксус. Он относится к более полезным для здоровья, но Вы можете использовать любой другой, если любите его больше.
- Вымойте и высушите изюм, добавьте его в кабачки, затем сахар, соль и совсем немного горячей воды.
- Закройте крышку и включите на ней режим «Выпечка». Тушите кабачки всего несколько минут. Когда кабачки будут готовы, выложите их в блюдо и подавайте к столу.
Тушеные кабачки в мультиварке
Состав:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Небольшие помидоры – 2 шт.
- Сливки – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук почистите и вымойте, затем мелко нарежьте.
- Вымойте кабачок и очистите. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте на кружочки.
- Помидоры вымойте и нарежьте на половинки долек. Помойте зелень и чеснок, после чего мелко нарежьте.
- Налейте в мультиварку масло. Положите туда мелко нарезанный лук. Затем включите на мультиварке режим «Выпечка». Поставьте время приготовления – 30 мин. Обжаривайте лук в течение 10 мин.
- Затем добавьте в мультиварку помидоры и кабачок. Поперчите, посолите и всё перемешайте.
- Налейте в мультиварку сливки, досолите и немного поперчите. Закройте крышку.
- Готовьте кабачки до звукового сигнала. После добавьте измельчённую зелень и чеснок.
- Кабачки тушеные в мультиварке прекрасно подходят к гречке, рису, картофельному пюре.
Как приготовить кабачковый суп в мультиварке?
Кроме тушёных кабачков, в мультиварке можно приготовить вкусный и питательный суп. В мультиварке его можно сделать намного быстрее и легче, чем просто на плите.
Состав:
- Масло сливочное – 50 г
- Кабачки – 900 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр пармезан – 2 ст. л.
- Петрушка – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Из кабачков в мультиварке можно приготовить очень вкусный суп, используя режимы «Варка» и «Обжаривание овощей».
- Почистите и вымойте лук, кабачки. Затем лук мелко нарежьте, а кабачки нашинкуйте. Налейте в мультиварку масло, уложите овощи и поставьте режим «Обжаривание овощей». В течение 5 мин. репчатый лук и кабачки будут готовы.
- Добавьте в овощи готовый бульон. Он может быть говяжий или куриный. Накройте крышкой и включите режим «Варка» на 20 мин.
- За это время натрите сыр, вымойте и взбейте яйца. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
- Через 20 мин. кабачки выложите из мультиварки в миксер. Добавьте туда сыр, петрушку и яйца.
- Как только всё будет готово, перелейте суп снова в мультиварку и доведите его до кипения. В течение 10 мин. оставьте их в мультиварке, чтобы суп был тёплым и мог настояться. Можете подавать на стол.
Кабачковый суп с рисом в мультиварке
Также из кабачков в мультиварке можно приготовить вкусный суп по другому рецепту.
Состав:
- Кабачки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Рис – 40 г
- Сливочное масло – 25 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, петрушка
Приготовление:
- Очистите кабачки от кожицы. Удалите семечки из сердцевины. Нарежьте их кубиками.
- Почистите и вымойте морковь. Нарежьте её маленькими дольками или натрите на тёрке.
- Налейте в мультиварку воды и посолите. Уложите кабачки и морковь. Добавьте рис. Поставьте на мультиварке режим «Варка».
- Вымойте зелень и измельчите её, пока вариться суп. Вымойте яйцо и разотрите его со сливочным маслом.
- Когда суп будет готов, добавьте в него петрушку и сливочное масло с яйцом.
Используя мультиварку, из кабачков можно приготовить рагу, соус и даже кабачковый суп, который удивит Вас своим вкусом. Кабачки, приготовленные в мультиварке, отличаются сохраненными полезными свойствами. Приятного всем аппетита!
Читайте также: Как хранить кабачки?
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.