Полезные свойства кабачков

Здоровье  Просмотров: 5864
Мне нравится

Кабачок — повсеместно распространенный овощ. Он растет на каждом огороде в сельской местности. Его цена на прилавках супермаркета не так уж и высока. Особенно в сезон. Есть ли какая-то польза здоровью от этого овоща? Или он ничем не может похвастаться, кроме вкусовых качеств?

Польза кабачка

  • Кабачок является, по результатам многочисленных исследований, богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Он в значительной степени удовлетворяет потребность организма, особенно в таких витаминах, как С и витамины группы В.
  • Этот овощ абсолютно легко усваивается организмом. Поэтому, его рекомендуют вводить в рацион детей и людей, которые перенесли болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок является низкокалорийным продуктом, что делает его пригодным в употреблении во время различных диет.
  • Кабачок является прекрасным природным лекарством, способным избавить от различных заболеваний. Он обладает активным мочегонным действием, способствует процессу очищения крови, нормализует водно-солевой обмен в организме, выводит излишки холестерина.
  • Кабачок невероятно полезно употреблять в пищу больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, атеросклерозом, нефритом, пиелонефритом. Ведь при всех этих болезнях кабачок является основной помощью лекарствам.

  • Этот овощ оказывает общее укрепляющее воздействие на организм человека и на иммунитет. Поэтому, если вы возьмете за привычку часто употреблять кабачок, то он окажет положительное влияние на ваш организм естесственным путем.
  • Кабачок усиливает перистальтику организма. Его можно есть практически в неограниченном количестве. Но лучше всего — до полутора кг в день. Ведь в вашем желудке должно оставаться место и для других продуктов!
  • По результатам исследований специалистов, частое употребление кабачка помогает питать сердечную мышцу, улучшает свойства крови, укрепляет сердце, сосуды и каппиляры. Благодаря этому происходит не только оздоровление всего организма в целом, но и он становится более выносливым, способным выдержать более серьезные физические и эмоциональные нагрузки!
  • Овощ кабачок практически полностью состоит из воды. Вода составляет 90% всего состава этого овоща. Но вода эта — органическая (клеточный сок). С ее помощью питается и насыщается весь организм, улучшая процессы жизнедеятельности.
  • Кабачок оказывает благотворное влияние на желудок. Особенно полезно употребление кабачка людям, перенесшим операцию на желудочно-кишечном тракте.
  • Интересный факт. Даже при длительном хранении кабачок не теряет своих полезных свойств! А ведь это так важно для нашей полосы, когда кабачками с грядки мы можем лакомиться очень непродолжительное время. Будете ли вы хранить этот овощ в подвале частного дома, приготовите ли консервацию — можете не сомневаться, кабачок сохранит все витамины и микроэлементы для вашего здоровья.
  • Очень полезен кабачок тем людям, которые страдают от отеков. При употреблении кабачка вся лишняя жидкость из организма выводится. Кстати, это же и касается основной женской проблемы — целлюлита. Ведь целлюлит, по сути, это лишняя жидкость. Так вот кабачок без труда преодолеет и эту проблему!
  • Кабачок является прекрасным природным антиоксидантом. Это позволяет нашему организму, как можно дольше, оставаться молодым. Антиоксиданты активно борются с признаками старения!
  • Этот, поистине волшебный овощ, активно помогает организму при застое желчи!
  • Кабачок отлично подходит людям, больным диабетом. Он не просто подходит для употребления в пищу диабетикам, но и помогает им бороться с болезнью.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • Кабачок невероятно полезен при артрите. Он выводит из организма лишние соли и производит очистку суставов.
  • Кабачок даже рекомендуется употреблять после всевозможных пищевых отравлений! Его употребление не только не противопоказано, в этом случае, но и помогает бороться с остаточными признаками отравления.
  • Если вы хотите в течение непродолжительного времени вывести все шлаки из организма, то, в течение недели, ежедневно нужно употреблять не менее двухсот грамм кабачка, в любом виде.
  • Не только при употреблении внутрь кабачок способен оказать пользу. При его наружном употреблении в виде масок, например, происходит оздоровление, отбеливание и омоложение кожи!

Что приготовить из кабачков?

Самый простой рецепт — это пожарить кабачки. Для этого нужно очистить овощ от кожуры, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и жарить на прогретом растительном масле до румяной корочки. Несмотря на всю простоту рецепта — это очень вкусно.

Если хотите, можно разнообразить рецепт. В таком случае, после того, как вы пожарили кабачки указанным выше способом, надо сложить их слоями в кастрюлю в такой последовательности: слой кабачков, майонез, чеснок. И так, пока не останется кабачков. Затем чуть досолить (по вкусу) налить совсем немного водички и тушить на медленном огне. Помните, что все продукты у вас, в принципе, готовы. Поэтому не стоит тушить долго.

Можно сделать рецепт еще более изысканным. После того, как вы пожарили кабачки, раскладываете их на противне, поливаете соусом (молочным, майонезным, сметанным), посыпаете тертым сыром и ставите в духовку. Степень готовности, в этом случае, можно определить по сыру.

Ну и, напоследок, рецепт запеченных в духовке кабачков. Таким блюдом вполне можно украсить и праздничный стол.

Берем фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук и половину от объема фарша — рис. Берем кабачки, очищаем, вырезаем сердцевину. Кладем туда фарш с рисом. Выкладываем на противень и закладываем в горячую духовку на двадцать минут. Получается очень вкусно!

Кабачок — это не только полезный овощ, но еще и очень вкусный! Здесь приведена только маленькая толика тех блюд, которые можно приготовить из кабачка. На сайте их гораздо больше! Приятного аппетита!

Читайте также: Как заморозить кабачки на зиму?

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓