Как чистить кокос? Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

Кулинария  Просмотров: 30562
Мне нравится

Кокос – это  жирный орех. Но в отличие от большинства растений, основа его жира – это  насыщенные жирные кислоты (такие же, как в сливочном масле и мясе). 

Долгие годы медики ошибочно думали, что кокосы вредят состоянию кровеносных сосудов. Но это не так. Кокос не только не засоряет сосуды холестерином, а наоборот, успешно борется с этим.

Как чистить кокос

Чем полезен  кокос?

  • Кокосовая мякоть прекрасно подходит спортсменам,  ищущим вегетарианскую замену продуктам животного происхождения. Это то, что касается уникальных жиров для приема в пищу.
  • Большое значение маслу кокоса придают в косметической индустрии. Поэтому  если Вы человек не ленивый, то даже у себя дома из тертого кокоса легко сможете делать себе очень полезные натуральные маски для лица. О полезных свойствах масла кокоса читайте в статье Польза кокосового масла.
  • Кокос, как и другие орехи, содержит много кальция,  но плюс ко всему он также позволяет организму усваивать кальций из других продуктов. В большинстве стран мира дантисты прописывают добавлять в рацион кокос для укрепления зубов и костей.
  • Также кокос содержит  магний, калий, фосфор, витамины С  и Е. Что особенно ценно,кокосовые орехи обладают качественной растительной клетчаткой, которая делает переваривание кокосовых орехов занятием  очень простым, в отличие от других орехов,  перевариваемых с большим трудом.

Польза кокоса

  • Для того, чтобы орех показался Вам вкуснее, можете смело есть его с плиткой шоколада или медом. Мелко нарезанную мякоть кокоса можно хранить в морозильной камере, предварительно хорошо сбрызнув её кокосовым молочком. Также кокосовая мякоть хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку можно использовать как украшение для разнообразной выпечки.

Больше о пользе кокоса читайте встатье Чем полезен кокос?

Как выбрать кокосовый орех?

  • Придя в супермаркет, старайтесь выбирать орех покрупнее, ведь  Вы отдаете деньги, в конце концов, не за вес кокоса, а за количество штук.
  • Постарайтесь не купить испортившийся кокос. Хотя кокосовые орехи могут храниться достаточно долго, всему когда-нибудь приходит предел, и орех может легко испортиться. Понять, что Вы выбрали испортившийся кокос несложно –  вместо белоснежной его мякоть становится коричневатой, а точнее, на белом  проявляются отдельные темные очажки гниения.

Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Для того,чтобы выбрать для себя свежий орех, хорошенько его встряхните. Вы должны отчетливо услышать плескание внутри  сока. Его должно казаться очень много. Если звука переливания сока нет – будьте уверены, это гарантированно испорченный кокос.
  • Внимательно осмотрите основание выбранного кокоса, где Вы найдете 3 темненьких дырочки. Они должны быть в целости и сохранности и ни в коем случае не должны пахнуть гнилью. Обязательно проверьте кокос на наличие трещин. Их не должно быть совсем.

Как расколоть и разбить кокос?

  • Кокосовые орехи не такие уж маленькие, их скорлупа очень твердая и прочная. Как расколоть кокосовый орех, чтобы насладиться его вкусным соком, мякотью и получить от этого райское наслаждение?
  • Если Вы приобрели в супермаркете целый кокосовый орех, то расколоть его можно в домашних условиях. Ножовка для этого не нужна, а вот отвертка и молоток Вам понадобятся.

Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

  • Хорошо помойте орех. А затем включите свою духовку и подождите, пока она не разогреется до 200 градусов. Внимательно изучите свой кокос – у верхнего конца ореха Вы, непременно, обнаружите три точки. К любой из них приставьте обычную отвертку, штопор или нож для колки льда,  затем усилием руки в этом месте попробуйте продавить отверстие. Обычно легче всего продавливается точка,  расположенная к полюсу ближе других.

Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

  • Если таким образом Вам не удалось  продавить отверстие, тогда  приставьте к нему отвертку и сверху несильно постучите молоточком, тогда Ваш кокос точно  проткнется. Через появившееся у Вас  отверстие  вылейте в миску вкусное кокосовое молочко, а можете вставить туда трубочку для коктейля и пить прямо через нее. 

Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

  • Затем, держа кокос  в руке или положив его на любую твердую поверхность (на столешницу полезно положить сложенное в несколько раз полотенце), постучите по ореху молотком в области середины  со всех сторон, при этом все время поворачивайте свой орех до тех самых пор, пока он  не расколется у Вас пополам. Половинки кокоса положите на приготовленный противень в духовку примерно на 15 минут, можно и в микроволновку, это поможет Вам  облегчить дальнейшее отделение вкусной мякоти от кожуры. Мякоть советуем выскабливать ложкой или извлекать любым толстым ножом, разрезая кокос на соответствующие порции.

Как чистить кокос

Читайте также: Чем полезно кокосовое молоко?

Ничего сложного нет в том, чтобы самостоятельно расколоть кокос  дома, если знать эти маленькие хитрости.

Позволить себе кокосовое лакомство может любой желающий – не такой уж этот орешек и дорогой. Если Вы решите удивить вкусным орехом своих гостей, то позаботьтесь об его разделке заранее, чтобы не испортить впечатление от необычного десерта.                                                                            

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Нету имени( 02 апреля 2016 14:42

5

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓