Как чистить кокос? Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

Кулинария  Просмотров: 34051
Мне нравится

Кокос – это  жирный орех. Но в отличие от большинства растений, основа его жира – это  насыщенные жирные кислоты (такие же, как в сливочном масле и мясе). 

Долгие годы медики ошибочно думали, что кокосы вредят состоянию кровеносных сосудов. Но это не так. Кокос не только не засоряет сосуды холестерином, а наоборот, успешно борется с этим.

Как чистить кокос

Чем полезен  кокос?

  • Кокосовая мякоть прекрасно подходит спортсменам,  ищущим вегетарианскую замену продуктам животного происхождения. Это то, что касается уникальных жиров для приема в пищу.
  • Большое значение маслу кокоса придают в косметической индустрии. Поэтому  если Вы человек не ленивый, то даже у себя дома из тертого кокоса легко сможете делать себе очень полезные натуральные маски для лица. О полезных свойствах масла кокоса читайте в статье Польза кокосового масла.
  • Кокос, как и другие орехи, содержит много кальция,  но плюс ко всему он также позволяет организму усваивать кальций из других продуктов. В большинстве стран мира дантисты прописывают добавлять в рацион кокос для укрепления зубов и костей.
  • Также кокос содержит  магний, калий, фосфор, витамины С  и Е. Что особенно ценно,кокосовые орехи обладают качественной растительной клетчаткой, которая делает переваривание кокосовых орехов занятием  очень простым, в отличие от других орехов,  перевариваемых с большим трудом.

Польза кокоса

  • Для того, чтобы орех показался Вам вкуснее, можете смело есть его с плиткой шоколада или медом. Мелко нарезанную мякоть кокоса можно хранить в морозильной камере, предварительно хорошо сбрызнув её кокосовым молочком. Также кокосовая мякоть хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку можно использовать как украшение для разнообразной выпечки.

Больше о пользе кокоса читайте встатье Чем полезен кокос?

Как выбрать кокосовый орех?

  • Придя в супермаркет, старайтесь выбирать орех покрупнее, ведь  Вы отдаете деньги, в конце концов, не за вес кокоса, а за количество штук.
  • Постарайтесь не купить испортившийся кокос. Хотя кокосовые орехи могут храниться достаточно долго, всему когда-нибудь приходит предел, и орех может легко испортиться. Понять, что Вы выбрали испортившийся кокос несложно –  вместо белоснежной его мякоть становится коричневатой, а точнее, на белом  проявляются отдельные темные очажки гниения.

Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

  • Для того,чтобы выбрать для себя свежий орех, хорошенько его встряхните. Вы должны отчетливо услышать плескание внутри  сока. Его должно казаться очень много. Если звука переливания сока нет – будьте уверены, это гарантированно испорченный кокос.
  • Внимательно осмотрите основание выбранного кокоса, где Вы найдете 3 темненьких дырочки. Они должны быть в целости и сохранности и ни в коем случае не должны пахнуть гнилью. Обязательно проверьте кокос на наличие трещин. Их не должно быть совсем.

Как расколоть и разбить кокос?

  • Кокосовые орехи не такие уж маленькие, их скорлупа очень твердая и прочная. Как расколоть кокосовый орех, чтобы насладиться его вкусным соком, мякотью и получить от этого райское наслаждение?
  • Если Вы приобрели в супермаркете целый кокосовый орех, то расколоть его можно в домашних условиях. Ножовка для этого не нужна, а вот отвертка и молоток Вам понадобятся.

Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

  • Хорошо помойте орех. А затем включите свою духовку и подождите, пока она не разогреется до 200 градусов. Внимательно изучите свой кокос – у верхнего конца ореха Вы, непременно, обнаружите три точки. К любой из них приставьте обычную отвертку, штопор или нож для колки льда,  затем усилием руки в этом месте попробуйте продавить отверстие. Обычно легче всего продавливается точка,  расположенная к полюсу ближе других.

Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

  • Если таким образом Вам не удалось  продавить отверстие, тогда  приставьте к нему отвертку и сверху несильно постучите молоточком, тогда Ваш кокос точно  проткнется. Через появившееся у Вас  отверстие  вылейте в миску вкусное кокосовое молочко, а можете вставить туда трубочку для коктейля и пить прямо через нее. 

Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?

  • Затем, держа кокос  в руке или положив его на любую твердую поверхность (на столешницу полезно положить сложенное в несколько раз полотенце), постучите по ореху молотком в области середины  со всех сторон, при этом все время поворачивайте свой орех до тех самых пор, пока он  не расколется у Вас пополам. Половинки кокоса положите на приготовленный противень в духовку примерно на 15 минут, можно и в микроволновку, это поможет Вам  облегчить дальнейшее отделение вкусной мякоти от кожуры. Мякоть советуем выскабливать ложкой или извлекать любым толстым ножом, разрезая кокос на соответствующие порции.

Как чистить кокос

Читайте также: Чем полезно кокосовое молоко?

Ничего сложного нет в том, чтобы самостоятельно расколоть кокос  дома, если знать эти маленькие хитрости.

Позволить себе кокосовое лакомство может любой желающий – не такой уж этот орешек и дорогой. Если Вы решите удивить вкусным орехом своих гостей, то позаботьтесь об его разделке заранее, чтобы не испортить впечатление от необычного десерта.                                                                            

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Нету имени( 02 апреля 2016 13:42

5

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓