Что приготовить из куриных сердечек на сковороде и в мультиварке: подборка рецептов
Что приготовить из куриных сердечек? Этим вопросом задаются хозяюшки, когда все возможные рецепты испробованы, а так хочется побаловать домочадцев вкусным и полезным блюдом из субпродуктов. На самом деле способов приготовления сердечек настолько много, что их просто невозможно сосчитать. Мы подобрали для вас только лучшие из них.
Куриные субпродукты на второе в изысканном соусе
Начнем, пожалуй, с самого простого, но очень вкусного блюда. Если вы раздумываете, что приготовить из куриных сердечек на второе, воспользуйтесь этим рецептом. Субпродукты с сырными нотками, тушенные в нежном сметанном соусе, никого не оставят равнодушным.
Состав:
- 0,5 кг сердечек куриных;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 400 мл сметаны;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- луковица;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Подготовим куриные сердечки: хорошо промоем их, срежем лишний жирок и пленку.
- Теперь нам нужно обжарить субпродукты на масле растительном. При желании вы можете их нарезать кусочками или же готовить целыми. На этом этапе блюдо солим.
- Лук чистим и измельчаем. Как только субпродукты поменяют свой цвет, добавляем к ним лук и обжариваем все вместе на протяжении 15 минут.
- Затем добавляем в сковороду просеянную муку и сметану, перемешиваем и тушим на небольшом огне.Фото 2
- Сыр натираем крупно и выкладываем в сковороду, когда ее содержимое начнет закипать.
- Тушим блюдо, помешивая, на минимальном уровне конфорки до готовности. Обычно это занимает минут десять.
- Вот так быстро и просто можно приготовить куриные сердечки в сметане.
Готовим вкусный плов в мультиварке
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке? Как вариант, сделайте вкусный и полезный плов, не прилагая особых усилий. Поверьте: он получится не хуже, чем в классическом исполнении.
Состав:
- 0,6 кг куриных сердечек;
- 2 ст. риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное;
- 2,5 ст. отфильтрованной воды;
- ½ ч. л. хмели-сунели.
Приготовление:
- Сердечки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
- В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем сердечки.
- Морковь чистим и натираем, выкладываем в мультичашу.
- Луковицы чистим, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем блюдо специями и солим.
- В режиме «Выпечка» обжариваем сердечки с овощами около получаса.
- Рис промываем и выкладываем в мультичашу. Вливаем указанное количество воды.
- Выставляем режим «Плов» или «Рис» и готовим до окончания программы.
Нежное жаркое с гречкой
Как приготовить куриные сердечки на сковороде, мы уже рассмотрели. Теперь давайте попробуем сделать вкусное жаркое с субпродуктами и гречкой в духовке.
Состав:
- 0,4 кг куриных сердечек;
- 1 ст. гречки;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра твердого сорта;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- поваренная соль;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- молотый перчик черный;
- масло растительное.
Приготовление:
- Подготавливаем куриные субпродукты и разрезаем их пополам.
- Морковь и луковицы чистим, измельчаем и обжариваем на масле растительном.
- Выкладываем в сковороду к овощам сердечки и обжариваем, пока субпродукты не приобретут однородный коричневый цвет. Приправляем блюдо солью и перчиком.
- Горшочки смазываем маслом растительным и выкладываем в них обжаренные субпродукты с овощами.
- Гречневую крупу хорошенько промываем и выбираем мусор, а затем обсушиваем.
- На сухой сковороде обжариваем несколько минут гречку, помешивая, затем вливаем полстакана отфильтрованной воды и варим крупу три-четыре минуты.
- Раскладываем гречку по горшочкам и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
- Сыр натираем, чесночные зубчики чистим и измельчаем.
- В горшочки добавляем сметану, а сверху выкладываем чеснок и тертый сыр.
- Отправляем закрытые горшочки в жарочный шкаф и запекаем блюдо при температуре в 180° полчаса.
- По истечении отведенного времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в ней еще минут на пятнадцать.
Запеченный фарш из субпродуктов
Предлагаем еще один оригинальный рецепт, как приготовить куриные сердечки. Это блюдо станет идеальным обедом для деток, которые не любят субпродукты.
Состав:
- 0,8 кг куриных сердечек;
- 250 г куриного мяса;
- 2-3 головки лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала кукурузного;
- 3-4 ст. л. манки;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- зелень;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Сердечки промываем и выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
- Срезаем с них жир и очищаем от пленки, а затем перекручиваем субпродукты через мясорубку.
- Куриное филе промываем, лук чистим и все вместе измельчаем в мясорубке.
- Добавляем мясо с луком в фарш и перемешиваем.
- Теперь вбиваем в фарш яйца, выкладываем манку и крахмал кукурузный, добавляем соль и смесь перцев.
- Вымешиваем фарш до однородности и выкладываем на противень, застелив его пергаментом. Оставляем на четверть часа, чтобы манная крупа разбухла.
- Запекаем фарш в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, пока он не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.
- А пока промоем зелень и измельчим ее. Смешиваем зелень со сметаной, приправляем слегка солью.
- Полученным соусом поливаем сверху фарш и запекаем его еще на протяжении пятнадцати минут. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
- Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.
Варим супчик с клецками
Из куриных сердечек можно сварить вкусный и сытный супчик. Мы добавим в него клецки, но вы смело можете заменить их гречкой, макаронами или рисом.
Состав:
- 2 л куриного бульона;
- 0,5 кг сердечек куриных;
- луковица;
- морковь;
- 5 ст. л. просеянной муки;
- яйцо;
- поваренная соль и специи;
- 3-4 лавровых листа;
- зелень.
Приготовление:
- Подготавливаем куриные субпродукты.
- Заранее отвариваем куриный бульон.
- Сердечки выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем морковь и луковицы, смесь специй, соль и листики лавра. Варим субпродукты и овощи до готовности, не забываем снимать пенку.
- Бульон сливаем, лук нам не понадобится, а морковь измельчаем.
- В куриный бульон выкладываем сердечки и морковь, ставим на огонь.
- Пока супчик закипит, сделаем клецки. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем специи.
- Выкладываем в яичную массу просеянную муку и вымешиваем основу для клецек, пока она не приобретет консистенцию жидкой сметаны. С ложки тесто стекать не должно.
- В кипящий бульон небольшими порциями опускаем тесто ложкой.
- Провариваем супчик минут пять, добавляем зелень и выключаем конфорку.
Читайте также:
- Сколько варить куриные сердечки?
- Суп с куриными сердечками
- Что приготовить из куриных желудков
- Шашлык из куриных сердечек: рецепты
Вот такие незамысловатые и вкусные блюда можно приготовить из куриных сердечек. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.