Сколько варить куриные сердечки? Рецепт пирога из вареных куриных сердец
Если Вам надоели традиционные блюда из мяса или птицы, приготовьте куриные сердечки. Их можно сварить, потушить, поджарить. Вместе с вкусным соусом или подливой сердечки разнообразят любой стол. Но важно знать правила термической обработки этого субпродукта, чтобы сохранить его мягкость и нежность.
Как варить куриные сердечки: советы
- Перед варкой куриные сердечки тщательно промывают водой.
- Затем их очищают от всего лишнего (пленки и жира).
- Помещают сердечки в кастрюлю и заливают водой.
- После закипания воды, сливают воду и промывают кастрюлю.
- Наливают свежую воду, помещают в нее куриные сердечки.
- Солят. Пену снимают шумовкой. Варят примерно полчаса.
- Из вареных куриных сердечек в кухонном комбайне можно приготовить фарш с добавлением черного перца. А потом им удобно начинить блинчики. Получается очень вкусно.
- Можно из вареных сердечек сделать паштет. Для этого сердца следует измельчить с вареными яйцами, морковью, луком, черным перцем и сливочным маслом в блендере.
- Вареные, а потом и обжаренные сердечки можно добавить в плов.
- К макаронам и рису сердца можно подавать в горчично-сырном соусе.
Рецепт пирога из вареных куриных сердец
Состав:
- Слоеное тесто – 0, 5 кг
- Картофель – 3 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Сердечки – 0,6 кг
- Помидор – 1шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Сердечки промойте и отварите до полной готовности, после чего разрежьте пополам.
- Картошку отварите и сделайте пюре.
- На крупную терку потрите твердый сыр.
- Все подготовленные продукты для начинки пирога перемешайте и вбейте туда 1 яйцо.
- Теперь разделите тесто на части побольше и поменьше.
- Из большой части сделайте тонкий пласт и уложите его в форму для запекания, которую хорошо смажьте маслом.
- Поверх теста положите подготовленную начинку для пирога и накройте ее раскатанным меньшим куском теста.
- Пирог обмажьте яйцом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог запекаться не более 40 мин.
Как приготовить суп из куриных сердечек?
Надоели солянка, борщ и щи? Значит рецепт вкусного супа из куриных сердечек для Вас! Он питательный и полезный, в то же время легкий для желудка. Готовить суп из куриных сердечек особенно легко.
Состав:
- Куриные сердечки – 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - головка.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 100 г
- Растительное масло
- Соль, лавровый лист - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Для начала промойте куриные сердечки в проточной воде несколько раз, затем залейте их водой и дайте постоять минут 15 - пусть уйдет большая часть крови.
- Выберите кастрюлю подходящего размера, залейте ее на 3/4 водой и бросьте туда куриные сердечки.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего слейте воду и промойте сердечки ещё. Таким образом Вы избавитесь от остатков крови и большинства жира.
- Затем снова залейте сердечки водой и варите на среднем огне.
- Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте пассированные овощи в кастрюлю к сердечкам.
- Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картошку в суп.
- Суп посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте 2 лавровых листочка.
- Через некоторое время положите в суп вермишель.
- Варите суп из куриных сердечек до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его. Можно добавить в суп зелень, затем снять с огня, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
- Накройте суп крышкой и дайте настояться 10 мин.
Сколько нужно тушить куриные сердечки?
Куриные сердечки, тушеные в сметане, необыкновенно вкусное и нежное блюдо.
Состав:
- Куриные сердечки - 500 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чёрный перец - пол ч. л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриные сердца помойте, отрежьте сосуды и жир.
- Каждое сердечко разрежьте вдоль пополам, ещё раз промойте и обсушите.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Выложите сердечки в миску, посолите, поперчите и поставьте на 1 ч под гнёт.
- Разогрейте в сковороде масло, выложите лук.
- Пока будет жарится лук (5 мин.), почистите и потрите морковь на крупной тёрке, добавьте в сковороду к луку жарьте 10 мин., помешивая.
- Добавьте сердца, жарьте 15 мин., помешивая.
- Залейте смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса.
- Досолите и поперчите по вкусу, тушите ещё 15 мин.
Читайте также:
- Куриные голени в мультиварке
- Куриные бедра в мультиварке
- Как приготовить куриный бульон?
- Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
- Сколько варить куриное филе до готовности
Куриные сердца можно готовить по-разному и каждое из блюд будет по-своему вкусным. Прибавьте к сердечкам овощи, сыр, горчицу, соевый соус и новое кушанье готово! Перед приготовлением всегда хорошо промывайте сердца и очищайте от лишнего жира – это обязательно условие для по-настоящему аппетитного блюда.
- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.