Диетические блюда из кабачков

Похудение  10 июля 2012. Просмотров: 74337
Мне нравится

Кабачки — вкусный, полезный и доступный продукт. Низкая калорийность позволяет отнести кабачки к диетическим продуктам. Кабачки, цукини, патиссоны - гипоаллергенны и хорошо усваиваются организмом. Существует ряд кабачковых диет, сторонниками которых являются многие знаменитости.

Диетические блюда из кабачков

Полезные свойства кабачков

  • Обладают мочегонным действием;
  • Очищают кровь;
  • Приводят в норму водно-солевой обмен;
  • Содержат витамины С, В1, В3, минералы К, Mg— питают сердечную мышцу, Fe— обогащают кровь кислородом, повышая гемоглобин;
  • Наличие пищевых волокон способствует очищению организма;
  • Патиссоны восстанавливают зрение;
  • Укрепляют выносливость организма;
  • Выводят из организма избыточную воду, что способствует борьбе с целлюлитом.

Диетические блюда из кабачков показаны для профилактики ожирения, при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца.

Приведем рецепты наиболее вкусных и здоровых блюд.

Диетические блюда из кабачков

Рагу из кабачков

В состав рагу входят овощи и зелень, богатые витаминами.

Рагу из кабачков

Состав

  • Кабачок — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Томат  — 2 шт
  • Оливковое  масло — 1 ст.л.
  • Мука ржаная — 1 ст.л.
  • Соль, рубленая зелень, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте кабачок кубиками. Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинкуйте.
  2. Положите  в кастрюлю нашинкованные овощи и кабачок, добавьте немного воды, растительное масло и тушите 10 минут.
  3. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожуры, порежьте мякоть.
  4. Обжарьте муку, разведите ее с водой, положите нашинкованные помидоры, соль, перец, зелень, смешайте все с тушеными овощами.
  5. Рагу доведите до кипения и дайте настояться 10  минут.
  6. Дополнительную пикантность блюда придаст мелко нарезанный зубчик чеснока.

Молочная рисовая каша с кабачком

Молочная рисовая каша с кабачком

Состав

  • Кабачок — ½ шт
  • Рис — ½ стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Грибы по желанию
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок, морковь, нашинковать на терке, лук и грибы мелко порезать.
  2. В кастрюлю положить половину нарезанных овощей.
  3. Рис промыть, положить его сверху овощей, закрыть слой риса оставшимися овощами.
  4. Залить все горячей подсоленной водой, вскипятить и варить 7 минут, не перемешивая.
  5. Осторожно залейте в кастрюлю холодное молоко, доведите кашу до кипения.
  6. Снимите кашу с огня, остудите 15 минут, смешайте с зеленью.

Кабачок с яйцами

Кабачок с яйцами

Состав

  • Кабачок — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зеленый горошек — 4 ст.л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кольцами, толщиной 0,5 — 1 см, слегка обжарьте на сковороде и потушите в собственном соке.
  2. Яйца сварите, и нарежьте кольцами.
  3. Положите на готовое кольцо кабачка колечко яйца, посолите, поперчите, украсьте зеленью и горошком.
  4. Из этих ингредиентов можно приготовить запеканку. Кабачки натереть, перемешать с яйцом, посолить. Смесь выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Суп овощной из цукини

Суп овощной из цукини

Состав

  • Цукини — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт

Приготовление

  1. Овощи нарезать, залить кипятком, посолить и варить 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  2. Кабачки можно запекать с пряностями, делать из них кабачковые оладьи, десерты, готовить рагу с рыбой, грибами или мясом. Также большой популярностью и любовью пользуется кабачковая икра, которая особенно полезна.

Советы по приготовлению диетических блюд из кабачков

  • Для блюд лучше использовать кабачки с темно-зеленой кожурой;
  • Не удаляйте кожуру с кабачка перед приготовлением, ведь в ней содержится 80% полезных веществ;
  • Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, яйцами, рыбой и мясом, включайте эти продукты в блюда из кабачков;
  • Не злоупотребляйте жаркой кабачков и не пересаливайте пищу. Лучше употреблять овощи, тушеные в собственном соку;
  • Приостановить процессы ожирения помогает свежевыжатый сок из кабачков.

Читайте также:

Диетические блюда из кабачков очень вкусные и низкокалорийные, способствуют снижению веса и укреплению здоровья.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓