Картошка в рукаве в духовке: рецепты для будней и праздников
Иногда так хочется побаловать себя каким-то вкусным, но простым в приготовлении блюдом. И идеальным вариантом становится запеченная в духовке картошка с ароматной курочкой. Такое блюдо подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и угощения званых гостей.
Картошка в рукаве в духовке: рецепт приготовления
Состав:
- Куриные голени – 5-7 шт.
- Картофель – 650-750 г
- Масло подсолнечное – 1,5-2,5 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 1-1,5 ст. л.
- Соус соевый – 1-1,5 ст. л.
- Свежий мед – 1-1,25 ч. л.
- Французская горчица – 1-1,25 ч. л.
- Специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Рецепт картошки с курицей в рукаве в духовке очень прост в исполнении. Сначала нужно замариновать куриные голени. Мясо моется, обсушивается, так как лишняя жидкость не нужна и выкладывается в глубокую мисочку. Затем добавляется французская горчица, соус соевый, масло оливковое, мед, немного соли и специй. Мясо оставляется в маринаде примерно на 15 мин.
- В это время чистится картофель, потом нарезается колечками либо дольками. Дело в том, что курица готовится очень быстро, поэтому не рекомендуется оставлять картофель целым, иначе он просто останется полусырой.
- Берется форма для выпекания и наливается в нее немного масла подсолнечного, потом выкладывается подготовленный картофель, приправляется солью. Можно добавить сушеный укроп.
- Нарезанный тонкими полукольцами лук выкладывается сверху на картофель и равномерно распределяется.
- Сверху выкладываются замаринованные куриные голени, и выливается маринад.
- Противень помещается в разогретую до 190 градусов духовку и блюдо выпекается около 50 минут, до полной готовности.
- Нужно периодически проверять курочку и как только мясо зарумянится, появится золотистая корочка, его надо перевернуть на другую сторону.
- Приготовленная по этому рецепту картошка в рукаве в духовке станет любимым блюдом всей семьи, ведь оно обладает удивительным вкусом и потрясающим ароматом.
Картофель по-селянски
Состав:
- Картофель – 8-9 шт.
- Укроп для соуса – 1 пучок
- Чеснок – 5-7 зубков
- Приправа для картофеля – по вкусу
- Подсолнечное масло – 5-5,5 ст. л.
- Соль для соуса – по вкусу
- Сметана для соуса – 140-155 г
- Базилик – 1пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез для соуса – 3-3,5 ст. л.
Приготовление:
- Картофель нужно тщательно вымыть, можно использовать щеточку, так как кожура должна быть практически идеально чистой, ведь она не будет удаляться. Разрезается картофель на 4 примерно равные части.
- В миске картофель перемешивается с маслом, добавляются любимые приправы.
- Берется противень, застилается листом пергамента, на который выкладывается картофель, но только вниз кожурой.
- Противень помещается в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекается картофель на протяжении 35-43 мин.
- В то время, пока будет запекаться картофель, нужно приготовить чесночный соус. Укроп моется и измельчается.
- В мисочке смешивается майонез, измельченный укроп, сметана. Вводится чеснок, немного соли и все хорошенько вымешивается. Чесночный соус полностью готов.
- За несколько минут до того, как будет готов картофель, нужно измельчить свежий лук и базилик. Пока еще горячий картофель, сразу же после того, как он будет вынут из духовки, присыпается измельченной зеленью.
- Картофель перекладывается на блюдо, поливается соусом и можно подавать к столу.
Читайте также:
- Что приготовить мужу на ужин?
- Пряные куриные ножки с картошкой в духовке
- Буженина в духовке в рукаве: рецепт приготовления
- Печеная картошка в духовке: рецепты с фото
Корнеплоды с тыквой в фольге
Состав:
- Картофель – 4-6 шт.
- Лук зеленый – 3-4 веточки
- Тыква – 110-130 г
- Подсолнечное масло – 40-60 г
- Куриные голени – 3-4 шт.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Орегано – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала нужно помыть картофель, очистить от кожуры и еще раз прополоскать. Потом он нарезается соломкой либо кружочками. Некоторые хозяйки сначала решают отварить картофель, но лучше этого не делать, так как в процессе дальнейшего приготовления он сильно разварится.
- Дальше делается соус – в глубокую мисочку наливается масло подсолнечное, добавляется немного соли и любые специи. Все компоненты хорошенько перемешиваются. При желании, можно добавить зубок чеснок, который придаст интересный и пикантный аромат.
- Тыква очищается от кожуры, удаляются семена, моется и нарезается тонкой соломкой либо дольками.
- Куриные голени моются и нужно проследить, чтобы на мясе не осталось волосков.
- Берется форма для запекания, смазывается небольшим количеством масла. Выкладывается мясо в центре, по бокам размещается тыква. Сверху поливается соусом, дальше выкладывается слой картофеля, снова соус.
- В конце выкладывается оставшаяся тыква, и выливаются остатки соуса.
- Форма помещается в разогретую до 190 градусов духовку, готовится картофель 40-50 мин.
- Перед подачей к столу, блюдо присыпается свежей зеленью и можно угощать гостей.
Читайте также:
- Говядина с картошкой в рукаве в духовке: рецепт
- Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт
- Курица в рукаве: рецепты
- Как приготовить мясо с картошкой в духовке?
Картофель, приготовленный в духовке, получается намного вкуснее, чем в сковороде. Ведь благодаря запеканию он покрывается ароматной, хрустящей корочкой. Независимо от того, какой из вышеприведенных рецептов был выбран, в результате на столе у Вас будет невероятно вкусное блюдо с восхитительным ароматом.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.