Вкусный рисовый суп с курицей: рецепты с фото, калорийность

Кулинария  Просмотров: 8728
Мне нравится

Кулинария знает множество разновидностей супов: щи, похлебки, рассольники, солянки, грибные первые блюда… Все они занимают свое законное место на наших столах и отличаются компонентами и процессом приготовления. Одним из наиболее дешевых и полезных для здоровья является рисовый суп с курицей. Как правильно его варить?

Сегодня большинство первых блюд готовится с курицей. Это наиболее доступный и одновременно диетический мясной продукт. В сочетании с рисовой крупой получается идеальное первое для худеющих или больных гастритом и язвой: рис из всех зерновых лучше всего усваивается организмом. Кроме того, суп рисовый с курицей имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 г конечного продукта. Крупа хорошо впитывает жир и вредные вещества, не давая им сразу превращаться в жировые отложения в нашем теле.

Если хотите сбросить лишний вес и оздоровиться, ешьте вкусный рисовый суп с курицей. Его может сварить любая, даже не слишком умелая, хозяйка.

Рисовый суп с курицей: рецепт с фото

Перед тем как начать варить супчик, стоит  учесть некоторые правила и рекомендации:

  • варить нужно на медленном огне: это позволит сохранить прозрачность бульона и витамины в овощах;
  • лавровый лист лучше класть в конце приготовления;
  • овощи закладывать в кипящую воду;
  • по желанию можно добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой;
  • лучше всего использовать пропаренную крупу;
  • не стоит класть много риса: он быстро разбухает.

Теперь можно приступать.

Рисовый суп с курицейИнгредиенты

  • куриное филе или половина курочки;
  • рис - 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть и разрезать на порционные куски.Разделываем тушку курицы
  2. Выложить курицу в кастрюлю и залить прохладной водой.

    Курица в кастрюлеПоставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее и хорошо вымыть посуду. Эта мера необходима для получения прозрачного диетического бульона.
  3. Снова залить мясо водой и поставить на горелку.
  4. Очистить морковку и лук и положить к курице. Лук раскроет вкусовые качества мяса, а морковь придаст супчику прозрачности.Бульон с морковью и луком
  5. Когда бульон закипит, снять пенку и варить еще 40 минут.
  6. Пока варится курица, очистить картошку и нарезать ломтиками.Нарезать картофель
  7. Оставшуюся морковь тоже нарезать и обжарить на масле.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Обжарить морковь
  8. Овощи выложить в бульон и продолжать варить.
  9. В это время нужно промыть крупу. Это необходимо, чтобы убрать крахмал из риса.Промыть рис
  10. Бросить рис в суп и посолить.
  11. Положить листики лавра, хотя это можно сделать и в конце приготовления.Добавить лавр
  12. Варить еще четверть часа, пока курица не будет мягкой.
  13. Мясо отделить от костей, порезать и положить в суп.
  14. В конце добавить немного зелени, пряности.
  15. Выключить огонь и дать блюду настояться полчаса.

Имея представление, как приготовить рисовый суп с курицей, вы можете угощать своих близких низкокалорийной здоровой пищей, не требующей особых затрат.

Супчик с рисовой лапшой и куриным мясом

Рисовый супчик можно разнообразить, если добавить к нему лапшу. Макаронные изделия домашнего приготовления будут намного вкуснее. Конечно, этот процесс требует много времени. Если вы не можете выделить для него 1-2 часа, приобретите макаронные изделия в магазине.

Суп с рисовой лапшой и курицей

Ингредиенты

  • половина курочки;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • лапша – 0,1 кг;
  • рис – 0,1 кг;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • соль;
  • перец горошком.

Приготовление

  1. Курицу промыть, разрезать на порции.
  2. Мясо поместить в посуду для варки.
  3. Залить водой, вскипятить.
  4. Слить бульон и вновь добавить в кастрюлю воды.
  5. После закипания варить бульон 40 минут.
  6. Лук порезать и добавить в кастрюлю вместе со специями и зеленью.
  7. Рис промыть и тоже высыпать в бульон.
  8. Морковь очистить, нарезать кусочками и отправить в суп.
  9. Когда все ингредиенты будут готовы, положить лапшу, посолить.
  10. Если макароны стали мягкими, выключить огонь и дать супчику настояться.

Варим суп в мультиварке

Сварить вкусный куриный суп с рисом можно и в мультиварке. Этот процесс гарантированно покажется вам менее хлопотным и более быстрым.

Рисовый суп с курицей в мультиваркеИнгредиенты

  • 2 куриных бедрышка;
  • 5 картофелин;
  • полморковки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. рисовой крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Курицу помыть и порезать на кусочки.
  2. Овощи почистить и нашинковать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить лук и морковь.
  4. Установить режим для выпечки и пассеровать полчаса.
  5. Через 20 минут добавить к овощам мясо и обжаривать еще 10 минут.
  6. Чеснок очистить и измельчить.
  7. К мясу и овощам добавить картошку.
  8. Налить 3 л воды.
  9. Положить соль, специи.
  10. Закрыть крышку, включить режим для приготовления супа и поставить таймер на полтора часа.
  11. Через 40 минут рисовую крупу промыть и добавить в суп.
  12. Дождаться, когда сработает сигнал окончания.
  13. Выключить мультиварку и подать супчик на стол горячим.

Читайте также:

Рисовый суп с курицей – незатейливый рецепт, который отлично подойдет на каждый день. Приготовление этого первого блюда не требует много времени, а с помощью современной бытовой техники и вовсе превращается в настоящее удовольствие.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓