Суп из форели со сливками

Кулинария  Просмотров: 47077
Мне нравится

Суп из форели - питательный, а большое количество сливок придает ему нежный вкус. Такой суп в Финляндии готовят по праздникам, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.

Состав супа из форели:

  1. 2,5-3 литра воды
  2. 300-400 г форели (филе или суповой набор)
  3. Сливки 10% - 200мл
  4. Картофель – 2шт
  5. Лук – 1шт
  6. Морковь – 1шт
  7. Лавровый лист – 1шт
  8. Черный перец, мускатный орех молотый
  9. Соль
  10. Растительное масло
  11. Зелень

Способ приготовления супа из форели

  • Форель хорошо вымыть в холодной воде. Если вы берете филе, порежьте его кубиками, а если суповой набор – то кладите как есть. В кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, кладем форель и варим 15 минут. Рыбу вынимаем, отделяем от костей. Картофель режем кубиками и кладем в рыбный бульон, варим 15 минут.
  • Морковь нарежьте фигурными кружками, лук мелко покрошите и обжарьте все на растительном масле 5-6 мин., старайтесь, чтобы огонь был умеренным.
  • В кастрюлю добавьте морковь и лук, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, но можно и другие специи по вкусу. Посолите рыбный бульон, положите туда кусочки форели, влейте сливки, поварите суп на медленном огне около 5 минут, он должен закипеть. Засыпьте суп зеленью, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. По желанию, в такой супчик можно добавить 1-2 свежих помидора и немного отварного риса.

Читайте также:

За 30 минут у вас получится изумительный супчик, который с огромным аппетитом съедите и вы и ваши близкие. Многим детям за радость скушать такой суп. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Stucha 09 марта 2013 21:44

На здоровье! Готовьте с удовольствием)))

Лейсян 09 марта 2013 20:18

Сварила суп по этому рецепту. Очень- очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓