Домашний суп-лапша с курицей: рецепты вкусных первых блюд

Кулинария  Просмотров: 746
Мне нравится

Суп-лапша домашний с курицей – питательное первое блюдо с невероятным вкусом. Такой супчик покорил сердце уже ни одного гурмана. Процесс его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Попробуем?

Советы опытных хозяюшек:

  • Самый вкусный, насыщенный и питательный бульон получается на основе домашней птицы.
  • Выкладывать куриную тушку нужно в холодную воду.
  • Курица впитывает в себя довольно много соли, учтите это в процессе варки бульона.
  • Не используйте для приготовления супа-лапши предварительно замороженную птицу.
  • Особые нотки пикантности и аромат блюду придаст свежий корень сельдерея.
  • Размешивать супчик во время варки следует только ложкой металлической.
  • Чтобы бульон не получился мутным, варить его нужно на небольшом уровне конфорки. Бульон не должен ни в коем случае сильно бурлить.
  • Для варки бульона идеально подходят куриные крылья и окорока.
  • Чтобы лапша получилась более нежной и мягкой, вместо водички в тесто можно добавить молоко.
  • Если вы готовите для деток, сделайте яркую цветную лапшу с помощью морковного или свекольного сока. Просто добавьте его в яйцо перед процессом замешивания теста.
  • Дополнить вкус домашней лапши можно с помощью сушеного чесночка, пряных трав, зелени и специй.

На заметку! Конечно, суп получается гораздо вкуснее с домашней лапшой, но при нехватке времени вы можете приобрести уже готовый продукт. Только выбирайте лапшу высших сортов.

Вкусный суп с домашней лапшой и курицей

Сварим вкуснейший куриный супчик с непревзойденным ароматом. Не поленимся и сами приготовим лапшу. Поверьте – от такого блюда будут в восторге все ваши домочадцы!

Вкусный суп с домашней лапшой и курицей 

Состав:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • мука просеянная пшеничная;
  • 2 окорочка;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 листика лавра;
  • зелень;
  • 5 горошин перчика молотого;
  • фильтрованная вода.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается где-то три порции лапши. Хранить ее нужно в холодильнике в коробке или пакете.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления лапши. Для этого нам нужно подготовить муку, соль и яйца. Муки понадобится где-то стакан, хотя точное ее количество зависит от многих факторов – качества, сорта и т. п.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем половину чайной ложки соли.

  3. Хорошенько поработаем венчиком, нам нужна пенная однородная яичная смесь.
  4. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями в яичную массу, начиная замешивать основу для лапши.
  5. Заранее присыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Когда тесто будет достаточно крутым, переложим его на нее.
  6. Продолжим замешивать основу. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и следите, чтобы не забить его.
  7. Отщипываем от теста по небольшому кусочку и раскатываем в тоненький пласт. Он должен буквально светиться.

  8. Теперь нам нужно пласты теста подсушить. Для этого выложим их на ткань из натурального хлопка.
  9. Когда основа слегка подсохнет, сворачиваем кружки в трубочки. Острым ножом нарежем лапшу соломкой.
  10. Заготовки лапши оставляем сохнуть до готовности.
  11. Теперь займемся супом. Промоем окорочка, почистим овощи и подготовим специи.
  12. В кастрюлю выложим окорочка, зальем их холодной водой. Добавим соль и специи.
  13. Доводим жидкость до кипения, снимаем пенку. Варим мясо до готовности.
  14. Морковный корнеплод натираем на терке, лучок мелко рубим ножом.

  15. Затем выложим в бульон нашинкованные овощи и проварим все вместе на протяжении пятнадцати минут.
  16. Вынимаем окорочка из бульона, остужаем и отделяем мякоть от косточек. Разделим мясо на волокна и вернем обратно в суп.
  17. За две-три минутки до окончания процесса приготовления добавим в супчик лапшу.
  18. В конце введем рубленую зелень и выключим конфорку.
  19. Подавайте суп с лапшой и курицей, добавив в тарелки половинки отварных яиц.

Необычный суп с ламинариями

Много вариантов приготовления имеет суп с домашней лапшой и курицей. Рецепт с добавлением ламинарий и цукини вам обязательно понравится, ведь блюдо получается просто потрясающим на вкус.

Суп-лапша домашний с курицей: вкусные рецепты

Состав:

  • 350 г просеянной муки;
  • соль;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 230 мл фильтрованной воды;
  • тушка курицы;
  • лук;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • зеленый лучок;
  • ламинарии;
  • имбирный корень (1 см);
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • цукини.

На заметку! На основе лапши, приготовленной по этому рецепту, можно варить не только вкуснейшие супы, но и гарниры.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления лапши. В воду добавим масло растительное и размешаем.
  2. Муку просеиваем, добавляем 1 ч. л. соли.
  3. Небольшими порциями вводим муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
  4. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  5. Раскатаем его в пласт. Оптимальная толщина пласта – 4 мм.
  6. Края пласта завернем в середину, нам нужно сделать три слоя.
  7. Нарежем заготовку полосками толщиной в 4 мм.
  8. Оставим заготовки подсушиваться.
  9. А пока промоем тушку курицы и выложим ее в кастрюлю.
  10. Вливаем воду.
  11. Луковицу очистим и разрежем на две части. Половинку головки отправляем в кастрюлю.
  12. Туда же отправим очищенные чесночные дольки и пучок лука зеленого.
  13. Варим бульон. Снимаем обязательно появляющуюся пенку. Не забываем его подсолить.
  14. Цукини промоем и нашинкуем тоненькими полосками.
  15. Где-то через часик курица сварится. Вынимаем тушку из бульона и остужаем.
  16. Отделим часть мякоти и нарежем ее.
  17. Бульон процедим и снова отправим закипать.
  18. Выложим в него куриное мясо.
  19. Половинку головки луковицы нарежем полукольцами и выложим в бульон.
  20. Имбирный корень измельчим на терке и добавим в суп.
  21. Добавим ламинарии и цукини.
  22. Вводим соус соевый и лапшу. Варим супчик до готовности.
  23. Готовое блюдо приправим рубленой зеленью.

Читайте также:

Теперь вы знаете, как приготовить домашний суп-лапшу с курицей. Конечно, этот кулинарный процесс хлопотный, но счастливые улыбки домочадцев стоят ваших усилий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓